一部手机的自述
我是一部手机,是人们离不开的物品,我的主人是一位职场妈妈,他几乎无时无刻都在使用我。
清早,主人起床,主人慢慢吞吞的走进卫生间,把我随手放到了手机架上,点开了一款名叫“抖音”的软件。伴着欢快的音乐,主人开始了清洁,时不时的用他那湿漉漉的手滑动着页面,搞得我浑身湿哒哒的。眼看马上就要结束了,主人又一屁股坐在了马桶上,开始专心致志的刷起了手机。等到主人洗漱完毕,一看时间,天呐,明明用十分钟就可以完成的事,主人禁用了半个小时的时间。眼看快要迟到,却连早饭都没有吃的小主人,我感到十分羞愧。再看看沉迷于网络的主人,我又无可奈何。
终于主人做好了早饭,小主人狼吞虎咽的吃好了早饭后。看了眼墙上挂着的时钟,“哎,已经迟到二十分钟啦!”当听到这句话时,让我更加无地自容了,但是面对自己的不足,主人竟无动于衷,仍面不改色的刷着抖音。
主人要去上班了,我去往地铁站的途中,他边走边看微博。同事向他问好时,他也不理会,坐地铁时遇到行动不便的老人,使,他也不会让做。开会时,他也不停的偷偷的刷着手机,领导提问时,他都若无其事……
同事的不愉快,众人的指责,领导的黑脸,薪水,职位的下降……这些事情我都尽收眼底,可又无力改变。
一天,我下定决心,我要帮助主人戒掉手机!
可是,怎么帮呢?有啦!
每当主人拿起手机时,我就会给他推送几条关于手机的危害。陪伴孩子之类的宣传文章。
但是很多同类不明白我为什么要这样做,尤其是家里主人用剩下的手机。他是总是质问我:“你疯啦?!你这种生活有多少电子产品,羡慕啊!”每当我听到这种声音时,我都会坚定的告诉他们:“我愿意献出我的风光,只为了主人以后更好的生活。”
久而久之,经过我的不懈努力,这种方法渐渐起了作用:主人慢慢学会了放下手机,他变得更加自律了,他的家庭更加和睦了,名声越来越好了,同事之间的关系更加融洽了,领导也越来越看重他了,她薪水,职位也越来越高了……每当我看到了主人的生活发生这般翻天覆地的变化,虽然我的生活越来越冷清,但我总是打心底里为他高兴!
在此,我向人们发呼吁:放下手机,你将收获幸福,等一切手机上没有的。比手机还要重要的东西,放下手机,你将会收获不一样的世界。