吃我一记扫堂腿
我是一只武功高强的小袋鼠,人送外号——一腿。为什么要叫“一腿”呢?因为我最最最擅长扫堂腿。有时我一时劲儿,其他的代数朋友可能会进医院,所以叫我惹事精也没关系。
我的妈妈每天都会在我的脖子上挂块木牌子,上面赫然的写着“别惹我”三个鲜红的大字。前几个月感觉牌子并无大碍,但是有一天从阿呆鼠那里听到了:“哎,你们知道吗?那个六年级一部里有个叫一腿的,每天脖子上都挂块儿破牌子,好像个老囚犯呐!”说完,周围有不少个人哈哈大笑,我攥着拳头,双眼好像要冒出熊熊烈火,鼻子时不时动动。回到家后,我冲进屋子里,所以说“砰”的一声关紧了门,我扑向床。,抱头痛哭。慢慢的,我停止哭泣,时刻提醒自己:一锤你不能太冲动,如果问题不大,你就一定不要发火,一定要忍住,忍住,再忍住。第二天上午,我被别人叫老囚犯的笑话传遍了整个三楼。我一进班级的门,同学们都哈哈大笑起来,有的人甚至叫我:“老囚犯,老囚犯。”我就在一片笑声和一片骂声的班级里待了整整一上午。中语我的火山再也忍不住了,下了第四节课。我就火冒三丈的找到了四处传播的阿呆,数上来就给他了一拳,打得他头晕眼花,眼直冒金星。但这件事很快就被南瓜老师知道了,难怪老师并没有责怪我。而是让阿呆叔把小袋鼠守则抄了三遍,并叮嘱他:“你若再给同学起外号,小心我叫你家长!”
下午不服气的阿呆数就叫上了小伙伴,在我放学的时候,把我逼到了一条小巷子里,后来因为无法施展扫堂腿,被他们暴揍了一顿。幸好朋友吃吃鼠前来助阵,他喜欢打拳,所以他将敌人一步一步的击退到了宽阔的小道上,然后我看准时机一记扫堂腿,将阿呆鼠扫到在硬邦邦的石板路上。看看他那副双手抱着右腿,倒在地上哇哇大哭的样子,我也解气了许多。
后来吱吱鼠将我们俩的事情报告给了老师,同学们不笑我了,也不叫我老囚犯了,我在同学们眼里变得越来越开朗,有的同学也向我竖起了赞扬的大拇指。
最后我也是那只淘气又快乐的小袋鼠——一腿哦!