快乐的小蜜蜂
我是一只快乐的小蜜蜂,我们生活在充满欢声笑语的植物园里。
我们的生命短暂极了,虽然只有几个月,但是非常幸福。
我们童年时期的生活无忧无虑,那时的我们还是一枚微小的,五白色的卵。每天都有保姆走上门来将甘甜的。蜜王浆一口一口的喂给我们。三天后,我们就与这种高等美味不沾边儿了,我们只能吃金黄的花粉与浓稠的蜂蜜。然后我们在温暖舒适的小房间中缓缓入睡,当我们再一次睁开双眼。迷迷糊糊的爬出小房间时,我们已经发育成成虫了。
我好奇地探出小脑袋,打量着风香外的神奇世界。不一会儿,阿亮快速的向我们飞了过来,他大声说道:“各位蜜蜂请注意,在植物园的西南方向,有大面积花朵开放,急需我们前去采蜜授粉。”只见他语音刚落,便有成千上万的蜜蜂涌出蜂箱箭似的冲向花田。我也急忙跟了上去。
路过植物园,那五颜六色的人行道石,几个可爱的小朋友举起胖乎乎的小手指着,我们用稚嫩的声音说道:“妈妈,你看是小蜜蜂,他们出来采花蜜啦!”一旁的风龙也停下手里的活儿,不由自主的抬起头,露出自豪的微笑,嘴里喃喃道:“是啊,小蜜蜂们出来劳动了。”
望着这些五颜六色,一望无边的花,我仿佛看到了茫茫的大海。采集所有花蜜,对我们这些小小的蜜蜂来说,很困难。但是我们是不可能就此止步的,我们在花朵中努力的吸取花蜜,然后储存在蜜囊中。同时我们也会用脚踩及花粉处放在后腿的花粉栏中,最后我们会把花粉挤成一个圆滚滚的球,用花蜜和唾液把它们包在一起,返回蜂箱,卸到储粉区的空巢房。这就成了我们的食物,我们每天都要重复上百次这样的流程。
虽然非常艰苦,但是当我们看见人类品尝蜂蜜后那满意的微笑,还有想到来年盛开的花朵时,我们也十分自豪。
夜幕降临,我们返回蜂箱。“我们的蜂蜜一定很好吃!”阿亮说。“嗯,嗯。”小黄一边咂吧嘴一边说。“哈!哈!哈!”风箱里充满了欢声笑语。所有蜜蜂的心里,都和蜂蜜一样甜。