仿写当世界年纪还小的时候234自然段
很久很久以前,当世界年纪还小的时候,万事万物都得学习怎样生活。
小猫开始学捉老鼠,在黑夜里展现它敏捷的身手。它也试过做别的事情,但是都没有成功。譬如说捉害虫,它笨拙的前爪怎么也拿不起细长的虫子,结果一条虫子也吃不到。
果树不知道自己该学些什么,学结果吗?春天它觉得这主意不好,秋天又觉得这主意不错。它一直无法决定,只好反反复复,一下子抽芽,一下子开花,一下子结果。于是它学会了一直结果子。
云开始学飘动。它很快就学会了,因为只有一种方式,那就是:一直往远处飘,往远处飘,往远处飘……
那时候,生活就是那么简单。每样东西只要弄清楚自己做什么最容易就行了。
世界在慢慢变化,万事万物在自由生长。小草只要从泥土里探出小脑袋,就能听见鸟儿欢快地歌声;人只要张开嘴,就能娓娓道来,讲出感人的故事……只要万物做它最容易的事,这世界就特别有秩序了。
这世界还相当有秩序。
哦!不要再往下讲了,最好从头开始。这个故事没有结局,却又很多开头,很多很多开头。
很久很久以前,当世界年纪还小的时候……