仿写当世界年纪还小的时候234自然段
仿写当世界年纪还小的时候234自然段(精选9篇)
很久很久以前,当世界年纪还小的时候,每样东西必须学习怎么生活。
流萤开始学怎样提着小灯笼在夜里飞。它也试过做别的事,但都没成功。譬如说游泳,它胆量很小,怎么也不敢进水里。
叶子也不知道该学些什么。学变色吗?春天它觉得这个主意不好,秋天它又觉得这个主意不错。它一直无法决定,只好反反复复,秋天变黄,春天又变绿,于是它学会的事不断变色。
小毛虫开始学习爬行。它很快就学会了,因为只有一种方式,那就是:一直往前爬,往前面爬往前面爬……
那时候,生活就这么简单。每样东西只要弄明白自己做什么最容易就行了。
世界在慢慢变化,万物自由生长。雪从云里飘下,落在大地上,花儿一笑,就让人们开心……只要万物都做它最容易做的事,这世界就很有秩序了。
这世界还相当有秩序……
噢!不要往下讲了,最好从头开始。这个故事没有结局,却有很多开头,很多很多开头。
很久很久以前,当世界年纪还小的时候……