仿写当世界年纪还小的时候234自然段
很久很久以前,当世界年纪还小的时候,每样东西都必须学习怎么生活。
花儿开始学开花,学着怎么钻出土壤,迎接小蜜蜂,它也试过做别的事,譬如说写字,它短短的叶子,连地面也碰不着。
蜘蛛不知道自己该学些什么。学捕猎吗?阴天它觉得这主意不好晴天又觉得这主意不错。它一直无法决定,只好反反复复,一会儿织网,一会儿睡觉,于是它学会的是抽丝织网。
蓝鲸开始学习喷水。它很快就学会了,因为只有一种方式,那就是:把吸进去的水往高处喷,往高处喷,往高处………。
那时候,生活就是这么简单,每样东西只要弄明白自己做什么最容易就行了。
世界在慢慢变化,万物在自由生长,太阳从东边升起,从西边落下;蛇张开嘴巴,就能看到鲜红………只要万物都做它最容易做的事;这世界就很有秩序了。
这世界还相当有铁序…。…
呀!不要往下讲了,最好再从头开始。这个故事没有结局,却有很多开头,很多很多开头。
很久很久以前,当世界年纪还小的时候……