仿写当世界年纪还小的时候234自然段
很久很久以前,当世界年纪还小的时候,每样东西都必须学习怎么生活。
毛毛虫开始学吐丝,学着怎么编织茧屋。它也试过做别的事,但是都没有成功。比如说跳舞,它笨拙的舞步,把大家逗得哈哈大笑。
变色龙不知道自己该学些什么,学捉蚊子吗?白天它觉得这个主意不错,晚上又觉得这个主意不好。它一直无法决定,只好反反复复,一会儿变成红色,一会儿变成蓝色。所以它学会的是不断变颜色。
蚂蚁开始学习搬家。它很快就学会了,因为只有一种方式,那就是:一直往高处搬,往高处搬,往高处搬……
那时候生活就是这么简单。每样东西只要弄明白自己做什么最容易就行了。
世界在慢慢变化,万物在自由生长。鸟宝宝破壳而出,叽叽喳喳叫着要吃东西;动物们张开眼镜,就可以看到一切有多美好……只要万物都做它最容易做的事,这世界就很有秩序了。
这世界还相当有秩序……啊!不要往下讲了,最好从头开始讲这个故事。