仿写当世界年纪还小的时候234自然段
很久很久以前,当世界年纪还小的时候,每样东西都必须学习怎么生活。
鲫鱼开始学游泳,学着怎样摆动鱼鳍。它也试过做别的事,但是都失败了。比如说上岸,岸上没有水,差点被干死了。
比目鱼不知道能学什么。学游泳吗?鱼多的地方它觉得这主意不好,鱼少的地方它又觉得这主意挺好。它一直拿不动主意,只好一会儿趴在海底,一会儿慢慢地游,于是它学会的是躲避敌人。
鲸鱼开始学习喷水,它很快就学会了,因为只有一种方式,那就是:一直吸水、喷水;吸水、喷水;吸水、喷水……
那时候,生活就是那么简单,万事万物只要弄明白自己做什么最容易就行了。
世界在慢慢变化,万物在自由生长。水蒸气飞上天空,成云;小树长大,就能为我们净化空气……只要每样东西都做它就简单的事,这世界就很有条理了。
这世界还十分有条理……
哦!不要往下讲了,最好再从头开始,这个故事没有结局,却有很多开头,很多很多开头。
很久很久以前,当世界年纪还小的时候。