仿写当世界年纪还小的时候234自然段
很久很久以前,当世界年纪还小的时候,每样东西都必须学习怎么生活。
蚂蚁开始学钻洞,学着怎么搬运食物。它也试过做别的事,但是都没成功。譬如说唱歌,它细小的声音,谁也听不见。
树叶不知道自己该学些什么,学变色吗?冬天它觉得这主意不好,秋天它又觉得这主意不错。它一直无法决定,只好反反复复,一下子变绿,一下子又变黄。于是它学会的是不断变化。
小鸟开始学飞翔。它很快就学会了,因为只有一种方式,那就是:一直往高处飞,一直往高处飞,一直往高处飞……
那时候,生活就是这么简单,每样东西要弄明白自己做什么最容易就行了。
世界在慢慢变化,万物在自由生长。小鸟从树上飞到蓝天,飞到白云;人睁开眼睛,就可以看到一切有多美好……只要万物都做它最容易做的事,这世界就很有条理了。
这世界还相当有秩序……
哦!不要往下讲了,最好再从头开始。这个故事没有结局,却有很多开头,很多很多开头。
很久很久以前,当世界年纪还小的时候。