仿写当世界年纪还小的时候234自然段
很久很久以前,当世界年纪还小的时候,万事万物都要学习怎么生活。
土星开始学绕着太阳转,学着怎样控制旋转速度。它也尝试做过其他事,但都没有成功过。比如说演讲,它刺耳的声音,把这个灵敏的新世界吓坏了。
萤火虫不知道自己该学点儿什么。学发光吗?白天它觉得这个主意不太好,晚上又觉得这个主意挺不错的。它一直无法决定,只好反反复复,早上睡觉,晚上在草丛里自由地飞舞。于是它学会了夜间提着小灯笼飞行。
洁白的雪花开始学习从天空中往下飘。它很快学会了,因为只有这种方式,那就是:一直往下飘,往下飘,往下飘……
那时候,生活就是那么简单。所有事物只需要搞清楚自己做什么最容易就行。
世界在慢慢变化,万物在自由生长。星星排列成星座,挂在天空中;果实从树上掉下来,为大家提供美味食品;人们睁开明亮的眼睛,就可以看见一切有多么美好……只要万事万物做它最容易的事,这世界就特别有秩序了。
这个世界还相当有秩序……
哦!不要往下讲了,最好再从头开始。这个故事没有结局,但有好多开头,好多好多开头。
很久很久以前,当世界年纪还小的时候……