当世界年纪还小的时候作文二年级
当世界年纪还很小的时候,宇宙从混沌中慢慢复苏。世界万物充满着对生命向往的期许,充满着对心底生机的呼唤。一切都是未知,万物开始学习。
当世界年纪还很小的时候,太阳要学会发光,学会发热,给予大地阳光和温暖,滋润生命。起初,她并不能发出光亮,直到很久之后,太阳才学会了发光,发热。它每天认真学习,脸涨得通红,不断地从它的核心汲取能源,不停地进行融合,释放出大量的能量,进行热核反应,放出光和热。给地球万物阳光、温暖。
当世界年纪还很小的时候,月亮也要像太阳一样学习发光。但不过它并不需要发热,它只需要在夜晚反射太阳光就好。所以月亮又学习变化。初一是新月,之后一点点变成月牙状。初三、四娥眉月,初七初八上弦月。之后由半圆向圆过渡,到初十一、十二时成凸月,十五、十六成满月。我们因为月亮的变化,看到了四季的美。
当世界年级还很小的时候,雨点要学会往下坠,为大地带来雨水,与太阳一起孕育生命。一开始,雨点并不敢往下坠,因为他怕疼。可是地球需要水,在云上面的雨水越积越多,云已经累得气喘吁吁,于是,为了给地球水分,给云朵减轻负担,也终于学会了下坠了!
当世界年纪还很小的时候,风要学会流动,学会为生命带来凉爽。
当世界年纪还很小的时候,小鸟需要学会飞行,人类要学会走路,小狗要学会奔跑,小花要学会绽放微笑……
可是有些生物还是学得不很熟练。比如风吧,它有时候失控了,变成人人害怕的台风;比如雨吧,有时候它也失控了,形成了暴雨,变成人人害怕的洪水;再比如云朵吧,有时候它生气了,变成了乌云,人人都避着它……
但是呢,我相信,世界只要长大了,我们身边的事物一定会好起来的!