村居改写成一个小故事二年级
村居改写成一个小故事二年级(推荐20篇)
刘子娴
宿村
低小的屋檐旁搭着一瓜架,上面结着又长又红的南瓜。屋里有一对老夫妇在里面说着醉话。屋子旁边十几米处有一条小溪,小溪边上有青绿的小草。我来到这个乡村游玩,不知不觉间来到了这里,被这里的美景深深地吸引了。
我走到小屋前,发现他们虽然喝醉了,但是意识还是很清楚。迎我入了小屋内,给我倒了一杯茶水后,便开始给我讲他们乡村的美景、小吃、风俗,还讲到了他们的儿子们。
他们有三个儿子。大儿子勇猛强壮,现在在小溪边锄地种豆,因为有他,所以他们今年的收成可好了呢!二儿子手特别巧,正在小溪边织鸡笼呢,鸡笼织得可牢固了,今年一只鸡也没跑出来过。三儿子有些顽皮和淘气了,现在正在小溪尽头躺着剥莲蓬,不过他们最喜欢的还是三儿子,因为他长得非常可爱!
后来,他们还留我吃了晚饭,顺便也品尝了他们的很多家乡菜。
夜已深,二位老人的脸庞更加的慈祥了!