黄敬诺
由于南宋皇帝天天游山玩水,贪图享乐,辛弃疾罢官。
辛弃疾来到老家,打开家门,迫不及待地喊着:“爹!娘!我回来了!”
辛弃疾的爹娘热情招待他,给他烧了一个“十全大补汤”来招待辛弃疾的归来,辛弃疾大喊一声:“儿子们,爹爹回来了。”可是没有回应,辛弃疾决定出去找他们。
辛弃疾第一个看到的是大儿,他正在豆田地里除草;然后看到的是中儿,他正在织鸡笼,旁边有一只母鸡带着一群小鸡仔,仿佛在说:“织快点啊!我们要有新家啦!”然后辛弃疾找啊找啊,终于在荷塘边发现了小儿,他正在荷叶底下剥莲蓬呢!接着,辛弃疾带着三个儿子一起回家吃饭去了!
晚饭吃好之后,辛弃疾和三个儿子一起去干活,干活干完之后,辛弃疾带上他们一家一起去游山玩水,辛弃疾还作了很多首抗金的诗歌
辛弃疾68岁的时候,染重病,朝廷再次起用他,在家里养病的辛弃疾,告别了家人去任命,但是最后辛弃疾由于重病身亡了。
辛弃疾活得精彩,死的可惜,让我们一起向他致敬!