吴亦勉
春天太阳像一个大火球,在天空高照。小草在二月的春风里长大。黄莺在天空跳舞、歌唱,垂柳披上了长发,如雾如烟,一边跳舞,一边抚摸着河堤。小河里鱼和虾快乐的蹦跳,河是绿的,无数的绿倒映在水中,河水叮咚的响,像铃声一样。“呼——”一阵微风吹过柳树摆动青绿抽芽的枝条。在春风中,有一缕缕青烟,萦绕而上。小草、垂柳、黄莺、小河、青烟,组成了一幅迷人的画卷。诗人在着迷人的风景中酒性大发,喝得酩酊大醉。
“叮叮叮……”欢快的放学铃声响了,小朋友们一个个的小胖脸上露出了笑脸,他们头上有的有一点头发,有的是一两个大包,他们衣着朴素,但是朴素的衣服掩盖不了他们的激动。他们飞似的跑向草地,脚下像生了风一般,一跑飞奔而来,他们趁东风还在,就放起了风筝来。
一个小朋友拿着线,一个小朋友抬着风筝,他们一边手忙脚乱,可不一会儿他们就组成了一个团队,终于,风筝要起飞了,像后头有追兵一样跑走了。风筝一个接一个的飞起来,小朋友们早按捺不住的心情,立马爆发了出来,几个小朋友开心的大喊大叫,有几个小朋友在寻找放飞的风筝,夕阳渐渐落下,小朋友们只能念念不舍的带上风筝,一脸不开心地走了,可却有几个小朋友还在玩,可不一会儿他们也走了。