最美的照片二年级看图写话
最美的照片
高语瑄
天气晴朗,小明看见楼下的风景太美了,他赶快跑下楼,小明看见了碧蓝的天空,像大海一样,雪白的云朵好像棉花糖,树木犹如站在笔直的军人,真是让人陶醉!小明摆好帅气的姿势,他左手插着腰,左手伸直,想要拍成一张照片。
忽然,小明听见一阵“呜呜呜”的哭声,急忙问爸爸:“爸爸,你有没有听见一阵哭声?”爸爸回答:“咦!好像真的有哭声!”小明东看看,西瞧瞧,想找到哭声的地方。
终于看见一个头上扎着一个粉色蝴蝶结的小女孩,小明问:“你叫什么名字呀?”小女孩说:“我叫小红。”小明又说:“不要再哭啦!”说着,他弯下腰把小红扶起来,说:“下次要小心一点哦!我把你送回家吧!”小红开心地笑了,说:“谢谢你,大哥哥。”
爸爸看见了这个景象,“咔嚓”一声,把他们俩拍了下来,以后,小明和小红成了最好的好朋友!