最美的照片二年级看图写话
林思涵
有一天,天气真好,爸爸和小东一起到植物园里拍照。植物园里到处是郁郁葱葱的大树,还有一些不知名的小花,漂亮极了。
爸爸让小东站在写着“植物园”的大石头前拍照。这时,小东看到一个小妹妹摔倒在路边,他没多想,一个箭步冲了过去,扶起了小妹妹。爸爸也随后追了过来,并举起相机,拍下了这一幕。小妹妹说:“谢谢你,大哥哥。”小东说:“不客气。小妹妹,以后不要再跑得那么快了,要小心一点!”后来,小妹妹的妈妈来了,一直向小东道谢。
第二天,照片洗好了,爸爸捧着小东扶小妹妹的那张照片,说:“我觉得这一张是最美的照片。”小东奇怪地问:”为什么呀?”“因为我的儿子是个助人为乐的人。”爸爸欣慰地说。听了爸爸的赞美,小东不好意思地笑了。