最美的照片二年级看图写话
最美的照片
朱盿远
立夏的第一天,昨天刚下过雨,小草、大树都变得郁郁葱葱。层林叠翠,特别茂盛。爸爸给乐乐买了一件新衣服,乐乐非常开心,下午,乐乐想去小公园逛逛,乐乐想找一个好地方拍照,乐乐看到一个和自己衣服很搭配,于是就选了这里,他右手插着兜,左手伸向天空,右脚往右边去了一点。
爸爸喊:“三二一……”“茄子”还未出口,乐乐着急的跑了,爸爸看了觉得很奇怪,很纳闷。
原来丽丽摔跤了,丽丽哭了起来,乐乐弯着腰,扶着她肩膀,爸爸看到后明白了,他找准时机,“咔嚓”,记下了这一幕,乐乐一边拍着她身上的灰,一边说:“你疼不疼呀?”丽丽忍着眼泪说:“我不疼。”乐乐把丽丽扶起来后就回家了。到了家,爸爸把照片洗了出来,把它贴在乐乐的房间的墙上,乐乐每次看到,都会想起那一天心里很开心。