刘洪阳
一天,小明放学的时候,看见农民在卖青蛙。小明凑上去大吃一惊,心想:他为什么捉青蛙?
小明说:“你为什么捉青蛙?”农民说:“小屁孩,你管那么多干嘛!”小明说:“青蛙是益虫,我们不要捉它们。”农民说:“它们可以卖钱,你有钱吗?”小明说:“我有钱,可是你很贪婪。”
小明跑回家把存钱罐的钱一股脑地倒了出来,他的钱不够,他把自己朋友的钱借了回来。
小明把朋友和他的钱一起给了农民,农民把青蛙给了小明。小明把青蛙放在河里,青蛙好像在说:“谢谢你。”农民说:“你把我好不容易抓来的青蛙放了干嘛?”小明听见头也不回地做自己的事。
我们要向小明学习,爱护动物,做一个善良、乐于助人的人。