廉雨硕
今天星期六,在中午的时候,小明和小亮去公园画画。半路上,看见一位农民在卖青蛙。
他身边有一群小朋友,有的在说:“我要一只青蛙。”小明不想听见青蛙在袋子里呱呱地惨叫,小明气冲冲地走到农民面前,大声说:“快放了青蛙!”没想到农民是个贪财爱富的人,他看了小明一眼说:“小屁孩,有本事拿钱啊!”小明生气地跑回家。他打碎了存钱罐,又跑回去把钱给了农民,农民把钱塞到口袋里,心里乐开了花。
小明偷偷地把青蛙放生了,农民看见了,大声叫道:“我辛辛苦苦抓的青蛙啊!”青蛙为了报答小明,呱呱地唱起了美妙的歌曲。
我们要向小明学习保护野生动物。