张子罗
星期二下午,小明放学回家的路上,路过小河边才能回家。他看见那边一个农夫的渔网里有很多青蛙,他想:我要送青蛙回家,才能解救青蛙。
农夫心想:我一定会卖很多钱吧!农夫心里很兴奋,兴奋得心里都乐开了花。小明对农夫说:“青蛙也是一条生命,请你放了它们吧!”农夫说:“多管闲事,青蛙用钱买才能给你。”小明听见跑回家拿钱。
小明把自己的钱都拿了出来,把钱给了农夫,拿走了青蛙。他把青蛙放在了河里,农夫大叫着说:“我辛辛苦苦捉的青蛙,你为什么把青蛙放了呀!”小明说:“青蛙是有生命的,也是保护庄稼的朋友,不可以伤害青蛙。”
我们要向小明学习,爱护野生动物。