刘梦婕
一天,小明在上学的路上看见一个叔叔在捉青蛙,小明上前阻止,叔叔说:“你管我干什么啊?这些青蛙是我捉的,你给我钱呀!”
小明连忙跑回家拿出他的钱去买那些青蛙。
小明买了青蛙,把青蛙放进了池塘里,小青蛙迫不及待地跳到池子里。叔叔大喊大叫地说:“你不是要这些青蛙吗?”小明说:“我要保护这些益虫啊!”
小明到了学校,老师就说:“小明为什么迟到?”小明把事情说给老师,老师就叫小明进了教室,还夸赞了小明。
放学后回家,妈妈发现小明的钱没有了,妈妈就说:“小明,你的钱呢?”小明把事情给妈妈说了一遍,妈妈也夸小明:“你真是一个好孩子。”
我们要向小明学习,保护小动物。