王梓轩
一天星期四的下午,小明补完习回家,在路上看到了一个捉青蛙的老人,蹲在青蛙的旁边,青蛙呱呱的大叫起来,捕捉青蛙的老人很开心,可小青蛙很难过,小青蛙心想:怎么跳出去呢?
小明想把青蛙放生,捕青蛙的老人说:“这是我自己好不容易抓来的,为什么给你?”又说:“想要,回家拿钱给我,才能把青蛙给你。”小明说:“我拿钱给你,你要把青蛙放生。”捕捉青蛙的老人说:“好。”小明说:“你别走。”
小明急忙回到了家,拿了钱给老人。老人很开心,心里想:能赚上钱了。老人发出“哈哈哈哈”的得意笑声。
小明把小青蛙放生了,老人看到了说:“你为什么把我抓的青蛙放生?”小明懒得理他。小青蛙呱呱地叫,好像在说:“谢谢你,小明。”
我们也要像小明一样保护野生动物。