袁诺
一天下午,小明在的路上,看见了一位叔叔捉了好多青蛙,小明要过去看看。
叔叔说:“把小青蛙卖了,我不就挣很多的钱了吗?”小青蛙乱蹦乱跳,极力挣脱,奋力挣扎,又十分惊恐。小明凑上去大吃一惊,心想如何解救这么多小青蛙呀!
小明说:“你不能伤害青蛙,因为青蛙是庄稼的卫士。”叔叔生气地说:“关你什么事,有本事你买呀!”
小明飞快地跑回家把零花钱拿出来了,又飞快地跑回来。小明给叔叔钱就拿走了小青蛙,小明把小青蛙放回河里,叔叔看见了大喊大叫:“你怎么把青蛙都放了呀!”小明还是不理他。小青蛙在河里“呱呱”地叫着,好像在说:“谢谢你,小明。”
我们一定要向小明学习,要爱护小动物。