保护青蛙看图写话
保护青蛙看图写话(精选9篇)
李晟睿
一天,小明放学了,他在回家的路上碰见了一个卖青蛙的老伯伯。老伯伯笑眯眯地看着他面前的青蛙说:“终于可以卖个好价钱了。”
小明对伯伯说:“你快把青蛙放了。”伯伯很生气地对小明说:“小屁孩别多管闲事。”小明对伯伯说:“你快把青蛙放了,青蛙是益虫,我们不要伤害它。”伯伯对小明说:“除非你回家拿钱,我才把青蛙放了。”小明对伯伯说:“我这就回家拿钱,你在这等着我。”
小明回家把存钱罐拿了出来,小明把存钱罐里面的钱倒了下来,并数数存的钱够不够。
小明就把钱给了伯伯,拿到青蛙就把青蛙倒进小河里,小青蛙快乐地唱歌,发出呱呱呱,好像在对小明说:“谢谢你救了我们。”
别的小朋友也是这样吗?也像这个小朋友一样吗?也能保护野生动物吗?