2022禁毒征文800字初中生
2022禁毒征文800字初中生(精选6篇)
《逃离,奔跑》
毒品,是一样百害无一利的东西,一个可怕的恶魔,一个令人闻风丧胆的犯罪惯犯。然而这种东西却受大部分人热爱,只因这种东西能给他们带来一时快乐。可是,依然很多的少年,在诱惑面前,忘记了逃离,更忘记了向阳光奔跑……
毒品像是一个无赖,只要沾染上了,哪怕只是一点点,它也会像一个跟屁虫一样,满世界追着跑,使你想方设法地去吸毒。吸毒容易,戒毒难!毒品吸食的越多,你就沦陷的越深,着迷到无法自拔!我们看过无数的列子,无数的家庭因为一人吸毒而支离破碎,导致无数的人死于街道上,所以我们要重视吸食毒品这一重大的问题。
我曾经就看过一篇报道:有一名16岁的女孩子,因和父母怄气而离家出走,在附近的一家歌舞厅疯狂地喝酒,就在这时,一名陌生男子走过来并递给她一杯酒,说:”来,尝尝我这个,我这个保证比你刚刚喝下去的那几杯酒更烈更刺激。”那女孩听后,很好奇又没什么戒心,于是她拿起那杯酒一饮而尽。喝完后她很兴奋,随着音乐的劲爆,她走进舞池,疯狂的甩着自己的头,可她并不知道这是毒品摇头丸起的作用,而后她的头在音乐下一直摇下去,随后一段时间里,她恋上了这个舞厅,看到那个不认识的男子递给她那杯酒时,就跟看到了荒芜沙漠里的一滴水,她不曾想不去喝那杯酒,可她控制不了自己,极力地想喝那杯酒。后来,她的父母发现了她的异常,送她去医院才知道,原来自己的女儿沾染上了毒品,无奈之下,他们只好含泪把自己的女儿送进了戒毒所。
毒品是真的碰不得呀,碰了则对我们百毒而无一利,为了大家的美好前途,为了自己幸福家庭和个人的身体健康,请远离毒品!
随着社会的发展,科学的不断进步,贩卖及生产毒品的人也越来越多,导致越来越多的人吸毒,但是因为这群不法分子的猖狂,使我国在打击毒品方面加快了脚步,我们要严惩这群不法分子。
各位青少年朋友们,我们是国家栋梁,不要做罪恶的牺牲品,让我们斩断魔爪,迎接光辉的明天吧!