对毒品说“不”
毒品是一道万丈深渊,一旦你因为一步之差而掉入这个罪恶的陷阱后,将会永无重见光明之日……
大家所听到“毒品”这个词会觉得离我们很遥远,我也不例外,种种的新闻报道告诉我们毒品就可能存在与我们的生活之中,很多的毒品被一一伪装起来,在我们日常生活中很常见的饮食或者用品中就有可能是毒品伪装的,例如:跳跳糖、咖啡、棒棒糖、奶茶……一但不小心治染上毒品后,危害是可想而知的,所以我们要提高警惕,不去三无场所,不买三无产品。学习了解常见的毒品以及毒品的危害,分分秒秒抵制毒品,时时刻刻远离毒品。
毒品对于我们来说,百害而无一利。首先,对我们自己来说,让毒品摄入体内,是对身体健康形成了直接的危害,重者甚者危及到生命。此外,毒品也会对呼吸系统、消化系统、免疫系统等产生影响,还会导致多种并发症,例如:精神疾病、艾滋病、皮肤病……其次,沾染毒品对一个家庭来讲,也就意味着“破碎”,意味着这个家庭即将面临贫穷,妻离子散,家破人亡。最后,对社会来说,一个人从碰“毒”那一刻起就是在知法犯法,置道德和法律于不顾。有多少的缉毒警察,不能于家人相认,更有甚者,去毒贩窝里当卧底。那些日子他们不仅要看尽世间黑暗,而且一旦暴露,面对的则是无尽残暴的折磨,直至死亡,甚至可能连家人也不能幸免于难。毒品对于我们来说,就是毁灭自己,祸及家庭,危害社会。我们要增强保护意识,抑制毒品对个人、对家庭和对社会的危害,吸毒贩毒为非是害人害己,戒毒禁毒有益你我,防毒反毒,人人有责。
自从虎门销烟开始,国家戒毒场所不会衰败,严厉打击各种各类毒品违法。吸食毒品所花的钱,只会成为毒资,最终变为罪恶的子弹。谁人不知道禁毒路上的凶险存在?又有谁会不知道生命的可贵?我们所谓的岁月静好,无非是因为有人为我们负重前行。吸毒不过是一时快乐,但失去的却是美好的青春年华。人生的选择有无数,每一个选择都是通往不同的未来。我们可以拥抱更好的明天,就切记不要坠入深渊。
青春不是挥霍的筹码,毒品也亦非儿戏,切勿吸食第一口!珍爱生命,远离毒品!同创无毒社会,共享安宁生活!