聆听户院长在青年专业技术大讲堂的精彩授课,受益匪浅。
尤其是谈到2025年外围区油气当量上产200万吨,作为外围开鲁地区勘探的一份子,深感责任重大,使命光荣。
结合今天的学习,我认为,要实现这个目标,首先必须从理论认识上创新突破,才能带来规模储量发现,进而促进产量大幅度提升。近几年来,我们通过勘探理论认识创新,构建“源储共生、立体聚集”成藏模式,夯实了外围区效益上产的资源基础。
未来,我们将进一步加强基础地质研究,深化不同类型油气成藏规律认识,努力多发现优质储量,并提高其动用率,为油田公司做好“三篇文章”贡献力量。