听了户院长的授课,感受颇深。可以说,辽河油田开发建设的50多年就是一部“进步不止步”的科技发展史。
作为基层青年科研工作者,要紧握油田增储上产的接力棒,充分认识高质量发展目标及需求,打牢基础、提升能力、创新探索,积极融入油田公司新的发展征程中。
结合本职工作,今后我将从三方面继续进行提升。一是深化注水老区剩余潜力认识,加强水流优势通道识别,强化注水开发后期层系井网适应性评价及井网重构重组,降低递减率夯实千万吨稳产基础;二是更新设计理念,探索不同类型储层化学驱部署实施界限,以个性化设计应对地质体非均质性,创新发展,满足老油田大幅度提高采收率的迫切需求。