聆听了户院长结合辽河油田高质量发展背景下的精彩汇报,感觉又回到学生时代,学习到科技进步带动理论创新、驱动油田发展,更加坚定了辽河油田重上1200万吨的信心和“我为祖国献石油”的初心。
尤其从谈到的体会和思考中,我深有感触。作为青年科研人员,要从转变创新思维方式开始,结合实际地质特征,梳理关键问题,思考解决方案,从小、从基础做起。有困难才有进步,有进步才会有成效。
今后在岗位中,我将更加注重“一体化”的模式向油藏开发及地面工程扩展,增强执行力和凝聚力,并养成定期对工作开展“后评价”的良好习惯,提升个人技术水平和团队作战能力,借助科技立院的发展模式为油田做出自己的贡献。