自从听了王老师的讲座以后,我们做家长的受益匪浅。首先,王老师讲的关于经营孩子的关键——十商,我觉得讲的非常棒。其中最为主要的是孝商,爱自己、爱老师、爱父母、爱国家。一个孩子学习很重要,人品也要很贵重,从小养成自主学习自主创新的习惯。对于孩子们的教育不能过分宠爱,事事包揽,也不能任由其不管。把他们当成朋友,互相理解,多表扬,少批评。教育孩子问题,历来是仁者见仁、智者见智,一直以来就有一句话:世上找不到完全相同的两片树叶,同样,世上也找不到完全相同的两个孩子,教育孩子没有固定的模式。这个世界上每一个孩子都是一个优秀且独立的个体,我们要相信我们自己的孩子很棒,给与他们信心,相信他们会回复我们一份满意的答卷!让我们共同努力,一起加油。