昨晚看了王琨老师的讲座后让我震撼万分,孩子的品性、人品来自于父母的言传身教,过分的溺爱孩子会把孩子宠成熊孩子,孩子的卓越来自父母的爱,而且要会爱。会爱才是爱,不会爱是伤害。口口声声说爱孩子,孩子感受不到真真切切的爱,都是无用的。教育孩子要恩威并施,让孩子懂得爱自己,爱父母,爱老师,爱学校,爱同学,爱社会,要充分的唤醒孩子的十商,培养孩子正确的人生观,价值观,世界观,抓住关键期强化训练,我相信每个孩子都是天才。鼓励能让白痴变天才,批评能让天才变白痴,所以每个孩子都需要家长的鼓励呵护,不打骂孩子,你挑刺全是刺,赞美全是美。我相信经过这次的讲座,如果我们在教育孩子中学以致用,肯定有我们意想不到的收获。