今天看了王坤老师的讲座受益良多。每个孩子都是优秀的个体,需要家长用心发现,并能使之优点发挥到最大,还要让他们扬长避短,改掉不好的习惯,作为家长我们要更优秀,家长的行为潜移默化的影响孩子的一生,只有家长足够努力,孩子才能足够优秀。孩子已经长大了,有了个人的想法,作为家长,沟通显得更加重要,我们不能倚老卖老,只有严厉批评没有沟通鼓励,孩子是需要我们无微不至的关心,才能够身心健康,心情愉悦。在高中的紧张学习中,作为家长我们要时常与他们交流,倾听他们的心声,了解他们的想法,针对他们的困惑我们要及时帮他们解围。总得来说,孩子需要我们用心呵护,正确的指导,家长要做良师益友,让我们大家共同进步吧!