我的家里有一位又凶又严厉的“虎妈”。
说她是“虎妈”是有原因的。比如有一次我做计算题时,因为粗心写错了答案,妈妈看到了那个错误答案,便拿起手中的计算本往桌上一拍,眼睛死死地瞪着我,大声说道:”你怎么这么粗心,这么简单的计算题也能算错!”我听完妈妈的话,像只小老鼠一样,拿起计算本改正,根本不敢出声。
还有一次,我的作业还没作完,就拿着一本书看。正好让妈妈发现了,妈妈用她那凶神恶煞般的眼神望着我,然后走到阳台,我猜一定是去拿衣架子去了,回来我肯定会被臭骂一顿的。果不其然,妈妈拿着衣架子回来了,用衣架子指着我问:”作业写完了吗?”我小声回答说:“没有。”妈妈听完以后,拿起衣架子往桌子上拍,大声说:”没写完作业,还敢看课外书,你是不是胆子太大了!”然后又把书往地上一扔,扔得好远好远。我马上拿着作业本继续写,妈妈看到后,小了点声音对我说:”如果你还有下次的话,你的屁股就会开花了!”
我的妈妈可真是名副其实的”虎妈”呀!