我和我的妈妈几乎每天都有“战争”发生,每次的“战争”都是由我引起的,可失败的,却总是我。你不信?请望下看吧!
星期六一大早我正做着美梦,门突然“哐啷”的一声响,把我吓了一大跳,把美梦一下子忘到九霄云外去了。就听见妈妈的女高音响起:“女儿,起床啦!”我慢慢地睁千斤重的眼皮,伸了一个懒腰,慢条斯里地说:“急什么还早呢!今天又不上学,让我多睡会呗。”说完,我又把头往被窝里缩了缩,闭上了眼睛。妈妈气急败坏,大吼一声:“都什么时候了,你还不起床?看我怎么收拾你!”我很无奈,于是磨磨蹭蹭地坐起来,嘴里嘟哝着:“慢工出细活,我要学淑女!”“你到底起不起?”妈妈把手高高地抬起来,我看这架势立刻站起来,然后三下五除二地穿上了衣服。真是“河东狮一吼,女儿抖三抖”。悲惨啊,悲惨!
除了做美梦的时候的“战争”,还有写作业时字写得不好,妈妈也会突发“战争”,房间弄的一塌糊涂时,也会来一场“战争”。
我想说她真是一位名副其实的“虎妈”啊!