我的妈妈是一位“名副其实”的虎妈,即使N只老虎都打不过她。她神通广大,即使再调皮的孩子都会“败”在她的手里,她的教育像念经一样,即使是孙悟空来了,也会四处逃窜。
“巴拉哗拉……”我们又对峙了!
一个风平浪静的傍晚,我在家里写作业呢,突然门被妈妈打开了,她刚进门,还没喘口气,就给我检查这个作业,检查那个作业,直到满意为止。
这时她发现我的图画本,又似乎想到了什么,突然把图画本往桌子上一扔,然后对着图画本气冲冲地对我说:“你看看,说好每天给我画一幅画,可你N天没有画了!如果下次再不画,就给我去刷马桶!”就这样,我免费吃了一套“白沫套餐”。
我和妈妈的第一回合大战结束了,当然有第一回合就有第二回合,我和他的第二回合大战拉开了序幕。她先用激将法使我顶嘴,然后以此为借口,又“免费”请我吃了一套“白沫套餐。
就这样,我们大战了五个回合,我以0:5的成绩毫不费力地换来了五份“白沫套餐”。
这就是我的虎妈妈,妈妈经常教育我,她很爱我,我也很爱她。