家有虎妈作文400字
我家有一只老虎,有人会问:“家里有一只老虎?这也太可怕了吧!”不急,其实这只老虎就是我的妈妈。只是脾气有些像老虎。
妈妈留着短发,一双炯炯有神的大眼睛,有些胖。发起脾气来,就连15支消防队也灭不了,又如突如其来的一阵暴风雨,所以我要带把“伞”保护自己。
星期五的下午,我认认真真地做起作业来,写字时格外细心,因此写得速度较慢,这时妈妈走了过来,定睛一看,叉着腰,皱着眉头,厉声呵斥道:“写的这么慢,是不是又在玩?”我哑口无言,无助的看着妈妈,正准备解释,不料妈妈怒目圆睁,眼看形势不妙,我只好后退几步,亮出作业本:“妈妈请看看书写质量再说。”
讲起虎妈的故事,怎么说的完呢?还有一次。我做完作业,认真检查后交给妈妈批改。妈妈细细查看后,把作业扔给了我,重重地敲击错题,批评我马虎,狠狠地瞪着我,恨不得一口把我吃了。
这就是我的妈妈,一个严厉的妈妈,但是我知道她是爱我的,“毕竟严妈出乖娃”嘛!