家有虎妈作文400字
我的家中有一只“老虎”,她就是我的妈妈。我的妈妈有些瘦,眼睛大大的,鼻梁高高的,嘴巴有点大,个头不高也不矮,嘻嘻。
妈妈平时也蛮温顺可爱的,每当给我检查作业就会变成一只凶巴巴、气冲冲的“母老虎”。这时的“虎妈”真心惹不起!每天我做完作业都会给“虎妈”检查。刚刚脸上还是笑嘻嘻的,看到我瞬间变得阴森森的。给了她作业后我就去做奥数题了。奥数题还没做一半,就听到老妈说:“错啦”!老妈这一声吓得我直打哆嗦,就像一只老虎在咆哮。“过来看看,你这是错了几道题”!老妈说道。我过去看了看,数了数:“1-2-3,3……3道题”。老妈开口说到:“错太多了,你现在低年级,一定要认真努力!不然到了高年级就会落下很多!少壮不努力老大徒伤悲!算了,去改题吧”!然后用犀利的眼神瞪了我一眼!“我会继续努力的!您别生气了。”说完我灰溜溜的走开了。哎!家有虎妈的日子真的是不好过啊!不过我知道妈妈都是为了我好,才这么严厉。
感谢妈妈这几年来的耐心陪伴、悉心教导,有您真好!