我的妈妈有一张国字脸,一双弯月眉下有一对炯炯有神的大眼睛,一张能说会道的小嘴巴总是微笑着。我的妈妈非常勤劳她总是把家里收拾的井井有条,为我和爸爸做美味的一日三餐,还教会我许多知识!
我的妈妈就像个“双面人”,一面温柔,一面严厉。妈妈温柔的时候像只可爱的小猫咪,可是严厉的时候就像一只凶猛的大老虎。我听话的时候妈妈总是对我特别温柔,笑眯眯的,还夸我是最可爱的小宝贝。记得有一次我没有好好上网课而被老师批评了,后来被妈妈知道了,我在写作业,就听见妈妈那高八度的声音,“富靖媛,你给我过来,”我立马跑过去,只见妈妈凶巴巴的用眼睛瞪着我,好像一只凶猛的老虎要把我吃掉。妈妈很严肃的批评了我,我也认识到了自己的错误,从那以后再也不敢偷懒不好好听课了。
妈妈常常对我说,“不吃学习的苦,就得吃生活的苦。”对我的学习妈妈总是很严厉,妈妈时常告诫我学习不能有半点马虎。
这就是我的“老虎”妈妈,她虽然很凶,但是她很爱我,我也爱我的妈妈!