原创小师傅给生活加点料海洋的日记昨天
我的妈妈可是家里出了名的“母老虎”,她在责骂我的时候面部表情十分僵硬,就像一座雕像一样纹丝不动。不用我说,大家肯定能想象到这只“母老虎”骂我的时候有多凶了。
因为我的牙齿不好,妈妈不让我吃糖。有一次,朋友给了我一颗棒棒糖,妈妈正好在睡午觉,我就偷偷地吃了棒棒糖,不料妈妈醒了,我慌张的赶紧把棒棒糖藏进桌斗里,妈妈看我在桌斗里搞小动作,就走过来翻了翻我的桌斗,她发现了我的棒棒糖,就大声责骂我。我的心里真是既害怕又伤心,觉得很对不起妈妈,因为我的牙齿不好,我就不应该偷偷吃糖。
当然,我的妈妈也很勤快。她每天一下班回来就要赶紧做饭,等我和妈妈吃完饭后,她还要去洗碗、扫地、拖地、擦桌子,还要管我的学习,妈妈每天都马不停蹄的,真像一位辛勤的园丁。别人家里有姥姥姥爷、爷爷奶奶帮忙,而我们家只有妈妈一个人照顾我,她真是太辛苦了。因为爸爸工作太忙了,几乎帮不上妈妈一点儿忙。