我家有只“母老虎”,她就是我可亲可爱的妈妈。不信,我带你去看看。
我妈妈有双大而有神的眼睛,只要她双眼一瞪,眉头一皱,额头上赫然出现了个“王”字,让人不寒而栗。再加上声音一提,就如猛虎下山一般,让人拔腿就跑。
晚上,妈妈下班回家,一开门,看见我在客厅玩橡皮泥,于是开启了虎啸模式:“作业做了没?钢琴弹了没?英语读了没?”我忐忑不安地回答“还差一点点。”“哦?是吗?等我吃完饭再来检查你的作业。”心虚的我,赶紧溜到书房写起了作业,可不一会儿,妈妈已经站在了我身后,一双大眼睛死死地瞪着我,吼着对我说:“下次再这样,看我怎么收拾你!”
虽然我妈有时“虎”了点,但有时对我又很温柔。语文是我所有学科中较弱的一门学科,所以每次语文考试结束,我都胆战心惊,生怕挨批。当我考得特别糟糕的时候,我妈反而不骂我,却帮我分析错题,并鼓励我,总是使我对语文又充满了信心。
这就是我可亲可爱的妈妈,时而“虎”,时而又很温柔,我爱我的妈妈。