家有虎妈作文400字
我的妈妈是一只“东北虎”。她可是会“吃人”的。当她生气的时候,眉头一皱,两眉之间好像刻了一个“王”字,两只虎眼露出利剑似的光芒,上排牙齿狠狠地咬着下嘴唇,那锋利的牙会齿似乎沾满了“血迹”。
有一次,我在小区里面玩耍,正好,碰见了下班的妈妈。她看到我在疯玩,就虎啸天地般地吼道:“陈志远,你又在这里玩!作文写完了?书法练完了吗?”听着她如此大声地吼叫,我生气极了,大声叫道:“写完了,书法等会儿练不行吗?天天问这些,你烦不烦啊?”“你敢顶嘴了,看我怎么收拾你!”说是迟那时快,妈妈立刻使出他的“如来神掌”,我根本来不及躲闪,只觉得脸上火辣辣的像有一团火在燃烧。我这只“泼猴”自然逃不过她的“如来神掌”,被妈妈扯着胳膊拽回了家。在妈妈的虎严虎威下,我只得坐在书桌前乖乖地练起字来,还被妈妈罚多练半小时。哎!明知家有虎,偏惹虎发威。谁叫我没有完成学习任务就出去玩了呢?
这就是我的妈妈,一个像老虎一般凶的妈妈。虽然她又凶又严,但我仍然爱她。