我家里有只母老虎,眼睛大大的,身体胖胖的,皮肤有一点黑黑的,看着很可爱,但是非常凶。
你们想知道母老虎是谁吗?毋庸置疑,那当然是我的妈妈啦!你们想知道她有多凶吗?每当我做作业粗心大意时,“母老虎”凶神恶煞地走过来,那样子好像要把我吃了一样。
有一次做作业,有一道题我怎么都想不出来,我就跑到妈妈的身边问:“妈妈……妈妈……这一题我不会……”“去去去!去书房你先思考一下。”妈妈没好气地说。过了一会儿,妈妈走了过来,大声问我:“哪一题不会啊?”嗓门大到我耳朵都快聋了。我小心地用手指指了指书上,小声地说:“我……这一题……不会。”妈妈瞥了一眼,瞬间瞪大了眼睛,暴跳如雷:“你怎么那么笨呀!我看一眼就会了!”我的声音像蚊子一样小了:“不可能吧?,我……我觉得很难……”我半信半疑。妈妈又把书往桌子上一拍,“啪”地一声把我吓得半死,赶紧低下去头再想啊想。
你们现在知道我家的虎妈有多厉害了吧!