我妈妈属兔,但她却像一只老虎。
妈妈有着一头乌黑细长的头发,一双炯炯有神的大眼睛,一双“千里耳”和一张能说会道的嘴巴。
“虎妈妈”平日慈眉善目,但有时到了忍无可忍的地步,也会“张牙舞爪”大发雷霆。这时候,我和属鼠的爸爸只好小心翼翼,以防“落入虎口”。
我和“鼠爸爸”吃饭都有一个坏习惯,就是喜欢把脚放在凳子上。为这事,妈妈已经劝告了我们好多次!那天,我俩的脚又不由自主地“升”上来了。“鼠爸爸”好像察觉到“虎妈妈”神色不对,便立刻放下了脚,并向我传暗号——“兔宝贝”,老虎下山啦!下山啦!我望了望妈妈,顿时感到一股“杀气”逼近,不禁打了个冷战,赶忙把脚放了下来。
过了一会儿,我又把脚放在了凳子上。这可“大祸临头”了!妈妈盯着我的脚,脸色顿变。只见她拿着筷子往桌子上一敲!感觉筷子都断了。我的脚被吓软了,立马从凳子上缩了回来,泪珠也无声地滚了下来。
唉!“虎妈妈”也是为我好呀!但她的“虎威”又使我有些吃不消。怎么办呢?