我的妈妈非常的凶,她开心时,眼睛就变成了一条线;但她生气时眼睛会瞪的圆圆的,非常吓人。
记得有一次,我在写作业时有一题我想了好久也没想出来,妈妈走过来一看,就喊道“做了这么久,还只做到这一题,怎么这么慢啊!”这一喊,把我吓的腿都发抖了,我轻声地断断续续地说“我…我不会…这道题。”妈妈又喊道“那你不会问我的啊!”我的眼泪在眼眶里打转着,我心里想,眼泪呀,眼泪,你可千万别掉下来啊!你要是掉了下来,妈妈会更生气,到那时,妈妈既不会教我这道是题怎么做,还会叫道:“题目不会做了你还哭,哭什么哭!”
记得还有一次,妈妈对我讲一道题,可是妈妈讲了好久,我还是不懂!妈妈就吼道:“我都跟你讲这么久了,你还是不懂,你到底在想什么?”“我在听呀!”我紧张地说道。妈妈又说“那你怎么还不懂?”我连忙说:“你只要再讲一遍,我就懂了。”“好吧!”妈妈说完,又开始仔细的讲起题目,“呼”我松了一口气,心想这次可要认真听了,不然我就完了。
我的妈妈生气起来可真是太吓人了。