2022抗疫心情故事征文
2022抗疫心情故事征文(精选7篇)
今天是石狮小区封闭管理的第二十天。短短二十天的时间里,我们已经做了十次核酸检测,估计我的喉咙快被捅出老茧了。
天气异常闷热,因为下了雨,温度突然升高,空气湿度比较大,地板开始冒水,这就是大人所说的南风天。这种天气浑身最难受了,让原本就懒洋洋的我,变得彻底“懒羊羊”了。
按照规定,今天又该下去做核酸了。但是看到这种天气,我脑子里忽然闪出一个念头:前面十次检测都是阴性,再做就多余了吧,还不如在家看《特种兵学校》,不去管它。
正在这时,突然听见楼下有小喇叭在喊,“喜羊羊、美羊羊、懒羊羊快下来做核酸了”,“今天给我们做核酸的有冰墩墩和雪容融”,“都是VIP的待遇,随到随检,不用排队”。听到这些,我突然笑出声来——这么可爱的“大白”!同时又感觉一股暖流从脚趾头串到头顶,浑身舒服多了,仿佛给我能量匮乏的身体充满了电。我急切地拉着爸爸妈妈和妹妹冲到楼下检测点,寻找喊话的“大白”阿姨。
一样的检测医生,一样的信息录入员,一样的志愿者,却不见喊话的“大白”。我又泄气了,但也只能按照流程参加检测。等到我坐在检测医生面前时,我忽然发现他的护目罩上堆满了水,仿佛看不清我,我也看不清他。他用餐巾纸擦着水珠,我终于看清了那双明亮的眼睛,犹如水晶般透亮。我的心忽然颤了一下,这么热的天我穿短袖都会汗流浃背,他们穿着厚厚的防护服,该会是一个什么样子呢。
站起身来,我自觉地给医生敬了一个少先队队礼。老师说得对,我们之所以拥有美好的生活,是因为有人在默默付出。我们之所以能快速战胜疫情,是因为有白衣战士在披甲执锐。待岁月静好,我要倍加珍惜……