“我不知你是谁,我却知道你为了谁……为了春回大雁归,我的战友你何时回……”在第一个二十一世纪二十年代的春节,本应该是热闹非凡的节日,却因为一种新型冠状病毒让这个喜气洋洋的节日蒙上了一层厚重的阴影。这个病毒来势汹汹,在我们每个人眼里它是恐怖的,是如同死神一般的存在,让人们人心惶惶,昔日热闹非凡的街道,团圆的亲人们不得不分开,变得冷清。全国上下正式打响了无硝烟战火的中国抗“疫”之战!战胜疫情,需要全国人民的坚持,需要无数平凡而伟大的每一个人。坚持抵抗疫情,一定会胜利!
抗“疫”胜利,需要坚定有毅力的人!疫情的警告声响起,全国各地医护人员写下请战书。在电视、手机看到了许多在一线战场上的医护人员。他们奋战在一线,每天穿着防护服工作至少八小时!在一线,最危险的地方,最容易感染,有生命危险的地方。在口罩和防护服下,他们的身体布满伤痕,满是斑驳。可是他们并不会因此停下,依然坚守着自己的岗位,守护着我们,他们是最美的逆行者!84岁的钟南山爷爷总是不停地提醒我们尽量不要外出,更不要去武汉,但他自己却毫不犹豫地奋战武汉,在一线支援。尽自己的全力调制抵抗疫情的药物,告诉我们病情的发展,绝不隐瞒实情。我们十分信任敬重他,钟南山爷爷,如南山一般崇高保护着我们。还有李文亮医生,他是疫情的“吹哨人”最早发现疫情,不记酬报,无论生死坚守自己的岗位!坚定自己的信念,用顽强的毅力来战胜疫情。他们为国为民,是中华民族的脊梁!
抗“疫”胜利,需要无私奉献的人!出征一线支援武汉的这些白衣天使,他们也是普通人,有自己的家庭,亲人朋友们,虽然他们有千般不舍,但他们还是舍小家为大家,义无反顾地奋战一线,无怨无悔的付出。女护士要把自己的秀发剃光,多日轴转高强度的工作,身体超负荷的工作,他们的脸上早已布满了勒痕。彭银华医生,原本筹备婚礼的他,毅然决然的选择去一线支援,尽自己最大的能力,但不幸感染去世,令人心痛不已,年轻的他还没有30岁,把自己的生命献给了国家,不论生死,为人民为国家奉献!他们是白衣天使,是每一个人心目中的英雄,他们都是大美之人。在风雪交加的北方,因为他们的无私奉献增添了许多温暖。
抗“疫”胜利,需要团结的每一个我们!许多医护员,维持秩序的交警,垃圾处理场的清洁员工,充满爱心的志愿者,不外出不添乱的普通市民等各类工作人员……湖北人民的心声让人泪目“对不起,湖北给全国人民添麻烦了,我们会自行隔离到疫情稳定为止。”爱与善良,无关阶层,无关年纪,无论何时何地都一直团结在一起。全国人民用各自的方式,承担自己的责任,在灾难面前尽己之力,体现着“国家兴亡,匹夫有责。”爱国、团结情怀!
我看到了,中华民族的凝聚力!全国人民共同抗击疫情,团结一致取得胜利!春暖花开之际,我们必定胜利!
每一次坚持每一次奉献,都是照亮前方的灯塔。在阳光明媚之时,武汉终归安宁,全国一定安定。我们一定坚持抵抗疫情,取得最后的胜利!