2020年注定是一个不平凡的一年,当人们沉浸在欢度佳节的幸福时刻时,新型冠状病毒——肺炎爆发了。
此时又正值春节,大批返乡人员,乘坐不同的交通工具,赶往四面八方,情况不容乐观,使得武汉市实施全面封锁!从网络和电视新闻报道,华南海鲜批发市场野生动物泛滥,只有你想不到的没有他们卖不到的。这些野生动物身上有不同的病毒,很多动物都是病毒的中间宿主,却被无知的人们当成了美味,也是这次灾难降临的原因。
这个春节虽然很冷,但最美的逆行者温暖了我们的心,一场没有硝烟的战争打响了,面对疫情,党中央带领全国人民抗战疫情,当前新型冠状病毒疫情防控形势刻不容缓,武汉市医务人员,医疗物资短缺,四面八方的医护人员、军队医疗、各大媒体,迅速集结,冲向疫情防护第一线,筑起抗击疫情的坚持壁垒。他们在一线奋力抗战,连续几天几夜都不能休息,当他们摘下口罩,脱下厚重的防护服,他们的脸上被勒出了伤痕,手长时间戴在手套里都浮肿了。他们不能和家人见面,只能在手机里或隔着栅栏,玻璃窗远远的说着话,当我看到这些画面时,我不禁泪流满面,正是有了他们,我们才能安然无恙!由于病人太多,很多医院都没有足够的床位接收病人,所以火神山、雷神山两座医院被一群基建狂魔,火速建成,这就是中国速度。米面粮油菜等食物短缺,全国各地的企业也是有力出力,有物资支援物资,全国人民更是万众一心,抵抗病魔。面对疫情,医务人员、媒体工作者,企业家们等都是勇敢的逆行者,他们救死扶伤,记录现场,他们是疫情面前最美的中国人。
对于我们普通百姓,这个寒假也因为疫情和往年过的不一样,作为全国唯一一片净土的白山市,在领导,警察和社区人员的管理下,街道上几乎没有行人和车辆,村镇都被封锁,每家每户都发了通行证,在有必要的情况下才能出去买生活必需品。在这次没有硝烟的战争中我们每个人都是参与者,虽然我们不能像白衣天使那样冲向第一线,但是我们能做到的就是听从指挥,待在家里不出门,科学做到勤洗手、多开窗通风、消毒,出门必带口罩。我们的老师们也是每天都认认真真的统计出行学生,时刻关心着我们当中有没有发烧,咳嗽的,甚至牺牲自己的休息时间,为我们停课不停学而忙碌着。以前盼望放假,现在盼望开学,因为开学意味着疫情结束了,我们又可以安居乐业了。
我作为一名中学生,要呼吁其他人做到不吃野生动物,因为野生动物是我们人类的朋友,我们要保护它们,和它们和谐相处;同时要爱护环境,要做到不随地扔垃圾并把垃圾分类后再扔,不随地吐痰,不乱砍滥伐,呼吁工厂不往江、河、湖、海里排放污水。我们不要再破坏我们赖以生存的家园了,正是因为我们人类的无知和无休止的破坏,我们才遭到了大自然的惩罚!
此刻,我要用手中的笔,热腾的心为可爱可敬的白衣天使们加油,为武汉加油,为中国加油!