这个春节有点特别,原来的计划被打乱了,我们一家投身了一场战“疫”。这是一场跟病毒战争,打得难舍难分,但我相信我们家“炊事兵”“后勤兵”和“士兵”齐上阵,最终能打个漂亮的胜仗。
在肺炎病毒肆虐的时候,家家户户都关紧了门窗,我的爸爸担起了我们家的“炊事兵”,他可不是一般的“炊事兵”哦!首先他会全副武装的去超市采购各种食材,回来后,他就会按照当天的食谱一展身手,厨房里不时传来案板声、锅铲声,还时不时的飘来一阵阵菜香,让我和妈妈忍不住地去厨房窥探,而爸爸都会让我们退出他的阵地,不泄露半点战况。到了饭点,爸爸就会大声喊道:“开饭咯!我和妈妈会迅速地跑到饭桌前,哇!果然是色香味俱全,我们立马卷残云似的开始光盘行动,饭后我和妈妈都连连赞道:”不错,不错,真好吃!“在接下来的日子里,各种美味佳肴都到了我们的饭桌上,有:蛋炒饭、牛排、红烧牛肉、粉丝虾、鳕鱼、手抓饼等等………不知不觉中我们不知胖了多少斤,为此次战役打下了坚实的基础。爸爸就是这样一个了不起的”炊事兵“。
大家都在“家里蹲“,但是妈妈还是东忙西忙,像一个勤劳的”后勤兵“。每天我起床后以为我是第一个没人比我早,可我看到一个身影,原来是妈妈呀!她总是最早起来,我来到厨房,看见妈妈她先拿起来油倒进锅里,再拿起铲子,然后打入一个鸡蛋,很快一盆香喷喷的鸡蛋出锅了,这时爸爸和姐姐醒来了,我们一家人吃早餐。又有一次,爸爸下楼拿东西,刚上来走到门口就被妈妈叫住,叫爸爸洗手,按七步洗手法,再冲两次,然后又叫爸爸消毒,用消毒水全身喷遍,再用酒精消毒片把手机,再然后让爸爸把衣服放在阳台晒。妈妈总是默默的奉献,就像”后勤兵“。
我就是一个“学习兵“七点半起床,完成一系列课外作业后,正起上”空中“课堂时间,上课时,我也坐的端端正正,毫无一丝动作。四节课下来,我的笔记上,已经是满满一张纸,上面都是超级重要的知识,如果是简简单单的”浮云的话,我也会记在脑子里,然后便是“终身难忘“了哦!我还是一个”劝导员“。每当爸爸要去买菜,我就会从书房里走出来,给爸爸一声:”你戴好两层口罩否则很容易感染的!假如爸爸、妈妈从外面回来,我立马就冲上去,告诉他们把衣服挂在阳台上,晒晒然后洗手:一定要按洗手液!洗了搓,搓了洗,一定要冲水达到20秒以上才行!不不不,先别解下口罩吧!先装到袋子里,到时候再扔……“我就像大话西游里的唐僧,不停的朝他们念“紧箍咒。我又是一个宣传兵,写了好几篇文章有《病毒来袭》、《这一张张美丽的脸》、《空中网络体育课》,这几篇文章,让大家知道众志成城,共抗疫情。
写了这篇我家的抗“疫“战争文章,绝得挺难为情的。比起那些抗战一线的战士,我家做的太普通了。但是希望通过我们各自的努力一定会获得最终的胜利,你们家是不是也有一场”战役“呢?