2020年,是使人铭记的一年,一场新型冠状病毒的来袭仿佛敲响隔世的警钟,宣示着这是没有炮火的战争。医生、战士前赴后继投身疫情战事,人民众志成城抗击病毒,为祖国奋斗,我们等待冲破困境,迎接黎明破晓,等待人民英雄乘胜而归。
”如身之使臂,臂之使指,上下联络,万众一心”疫情爆发,前有钟南山院士以身作则,毅然决然赴往武汉,不辞辛苦;后有军医医疗救援队义无反顾签下”请战书”心甘情愿前往疫情前线支援武汉人民,使坐立不安的人民群众找到了主心骨,积极配合他们。这些事迹让我们心中升起一团热血,在无形中支持他们,信任他们。当紧急关头,医疗物资紧缺,在情况急于星火,”硝烟”一度再起时,我们的人民群众纷纷施以援手,国内乃至海外药铺皆被席卷而空,大把的口罩、防护服被送往前线,各大媒体、慈善机构倾尽全力为国家尽应有之责。此时,深深感到:我们是一体的,我们从未分离。涓涓细流最终汇成河海,流向每个人心田传达着温暖。
自从疫情的消息从武汉传来,全国警戒,县城也是如此。社区里,居民知道事态严严重,安分守己待在家中,但心却紧提着,无时无刻都在关注着新闻。只有社区管理人员,他们认真细致地挨家挨户宣传”疫情注意事项”,分发口罩、定时让居民量体温、收集疫情相关的资料,甚至是亲自身着防护服带着工具去喷洒消毒液,不知重复多少遍,不敢耽搁也不敢懈怠,一家一户上门询问情况,不敢遗漏也不敢放松。事关国难,无人不心系于此,必定尽职尽责。防护工作有条不紊地进行着,小区也被封锁,只见昔日悠闲的保安大爷如今带着口罩,死守着小区各门,几道门都被阻挡得严严实实。保安们疲惫的眼睛里却透着坚定,他们挺直了腰板,老而弥坚,如同一座不倒的大山屹立在那儿,风雨无阻。
”隔离不隔爱,停课不停学”,疫情也无法阻挡学生以学业为重的急切心情。老师们兢兢业业,在特殊时期依然来到学校,踏上讲台,对着冰冷的拍摄仪器,空落落的教室,心中也不是滋味,但想到隔着屏幕是千万学子在注视着在聆听着,便在所不辞,这是他们勇往直前的动力。可谁曾想平日严厉的老师在夜深人静时也还未入睡,或许房间的灯一开就是一晚,在书桌前一坐便是一天,电脑、手机交换着使用,白天批改作业、指导学生,夜里备课,凡事都尽心尽力。他们虽严,但为人师,心里到底是牵挂着那帮孩子。他们不希望因为疫情而拖累学生”春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”我们铭记的英雄——祖国的园丁。疫情期间,他们身负重任,也是职责所在,他们都是我心中的英雄,是值得我们敬佩感恩的人。
通过这次疫情,我深刻体会到了国家和人民的力量是如此巨大,我们栉风沐雨,同舟共济,相信真诚会透过隔离带相互传达着,我们内心呐喊着”加油中国!加油武汉!”这其中的情谊感人肺腑。虽我们无法外出援助,但我们愿尽绵薄之力帮助前线,支持前线,共克时艰。
是啊,我们便是英雄们坚强的后盾!是他们忠诚的支持者!我们盼望着他们凯旋归来,共迎2020的曙光!