尊敬的抗疫前线全体医务人员:
你们好!我是西斋小学的一名小学生,我怀着无比激动的心情给你们写这封信。虽然我并不认识你们其中的每一个人,但是这些日子以来,我每天都被你们不顾危险、顽强战斗、救死扶伤、无私奉献的高尚精神感动着。也许,我不能成为像你们一样的优秀医务工作者,但我一定会把你们作为我一生的榜样。
春节其间,新冠病毒疫情无情地向我们发动了一场偷袭,人们沉浸在辞旧迎新的喜悦中,毫无防备,被病毒打了个措手不及。各行各业都遭受到巨大的损失,就连我们小学生也因此不得不一直待在家里,不能上学。这个假期多么漫长多么难熬啊,而且今天我们还不知道什么时候才能上学。更可怕的是,人们对于这个病毒的恐慌,长此下去,真是不堪设想啊。
就是在这样的时候,你们挺身而出,冒着生命危险从全国不同的地方赶到最危险的疫情中心,不分昼夜奋战在抗击疫情的最前线。你们工作时间长,强度大,一身防护服一穿就是一整天,中间不能吃饭,不能喝水,就连说话都很费劲。口罩和眼罩戴久了,脸上都留下深深的勒痕……还别说要时刻紧张地工作,争分夺秒地和死神赛跑,抢救患者的生命。有的人呼吸困难,多次呕吐仍然坚守岗位;有的人因为体力消耗过度,实在撑不住晕倒在地;还有的人因重度感染,抢救无效而失去了宝贵的生命……
我知道,钟南山爷爷就是你们当中最杰出的代表。80多岁了,正是一位老人安享晚年的时候,但可敬的钟南山爷爷却同年轻的医生护士一样来到了看不到硝烟的火线上奋战不止。钟南山爷爷说过的一句话,我一直谨记在心:“求医不如求己,最好的医生是自己。”在与病毒战斗的同时,他也不忘鼓舞我们的信心。而作为医生,他最清楚什么地方最危险,他更知道此时身处武汉意味着什么,但他还是来了,毫不犹豫,义无反顾。
武汉市金银潭医院院长张定宇本身就患有渐冻症,腿脚行动十分不便,但他始终在最前线坚持战斗。他说:“我必须跑得更快,才能跑赢时间,才能从病毒手里抢回更多的病人,我愿用渐冻的生命与千千万万白衣卫士一起托住信心与希望。”这句话,感动了身边的医务人员,让他们增添了与困难斗争的勇气,也让无数的人留下了感动的泪水。
像这样的英雄是说不完的,这种伟大而崇高的精神值得我们永远传唱。正是有了你们,我们才有了生命的保障,我们的国家才有了克服困难继续前进的希望。在我的心里,你们是医术高超的医生,是勇于献身的战士,也是护佑祖国安宁的英雄。
在这里,我要再一次向前线的医护人员说一声:“感谢你们!你们辛苦了!”现在,疫情已经得到有效的控制,逐渐稳定下来,相信不久之后,“新型冠状病毒”这邪恶的“病毒之花”一定会被我们一一清除,我们一定会迎来最后的胜利。
让我们共同期待阳光明媚,春暖花开的那一天早日到来吧!
祝你们工作顺利!战疫成功!