英雄在哪里?我曾无数次问自己这个问题。
英雄好像离我们很遥远,他们或出现在课本里,或出现在影视剧里,或出现在新闻报道里;他们又好像离我们很近,在这个因一场疫情迟迟未到的春天里,在举国上下同舟共济、守望相助的时刻,我发现英雄其实就在身边。我今天要说的英雄是我家的一位神秘“运输司机”。不信,你听我往下讲——
在这个“被”延长的假期中,因为新冠肺炎疫情的影响,我和我的家人无法出门采购生活用品,小区门口的超市孤单单地关着门,就像被关在家里的我一样孤单。但是,这位神秘“运输司机”每晚准时为我们送来生活物品,保障了我们的日常生活。
“您家的热干面来了!”一阵洪亮的声音拍打着我。我抬头一看,咦!神秘“运输司机”不知道什么时候站在我的面前,手里还拿着我日夜思念的热干面小伙伴!这位“运输司机”戴着一顶鸭舌帽,穿着一件蓝色冲锋衣,无论天寒地冻,还是风雨交加,他每天晚上都准点出现在我家门口,双手提着满满当当的生活物品。他是谁呢?他就是——我的爸爸。
正当我着急时,一阵熟悉的敲门声在我耳边响起,我像离弦的箭一样冲到门口,拉开大门,看见爸爸那熟悉灿烂的笑容,我一直悬着的心终于放下。“快接过去!”爸爸来不及抹去身上的雨水,赶紧将一个保护在怀里的、鼓鼓囊囊的购物袋递给了我。我这才发现,爸爸的衣服早已被雨水湿透,但为了能让全家人在非常时期能吃上上等的冷鲜肉,他在这个雨夜里到超市排了很久的队;为了食物不被雨水打湿,他一路“护驾”,小心地将食物运送回家。
虽然爸爸不能在我身边,但他还是时时给我许多鼓励,让我在非常时期坚持刻苦学习。瞧!我的这把98K狙击步枪,就是这位神秘“运输司机”在这非常时期给我的鼓励。当然,“运输司机”也给我“运输”来了一套《军事百科》,我也十分喜欢。最近,“运输司机”又给我准备给我“运输”一份更大的惊喜,是什么呢?嘻嘻,其实我也不知道。我带着这份期待,努力着,学习着……
这就是我家的“运输司机”——我的爸爸,他是疫情中的逆行者,服务于社会,服务于家人,是我学习的榜样。如今,武汉的春天已经到来,如织的车流越来越多,我仰望蓝天,一架架飞机轰鸣着飞向远方。我想,这就是胜利的号角,是无数个在这次抗击疫情期间像爸爸这样平凡的英雄所换来的胜利。它将鞭策着我勇敢前行!