从新冠肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,习主席多次召开会议,对疫情防控工作进行研究部署。全国人民上下一心,团结一致,抗疫情路上,我们在一起。
我们都知道新冠状病毒是多么可怕,明知武汉形势严峻,白衣天使们却选择“不退”,勇敢面对困难。在这种紧要关头,他们更是牢记初心使命,勇挑战“疫”重担。他们本来是平凡的一份子,却选择舍身忘我,毅然决然的前往疫情一线。我们看到了“不计报酬,无论生死!”的请战书,感动了无数人。在疫情最前线,八十六岁高龄的钟南山老先生又一次站了出来。随着疫情的发展,中国人民所面临的挑战愈发强大,全国各地都心系武汉,此时的医护工作者们不再平凡,尽管他们来自天南海北,五湖四海,但此刻他们的请战书是一样的,在本该团圆的除夕之夜,他们挺身而出,果断选择逆行。这一夜,万家灯火阑珊,他们却没了团圆,泪水打湿了多少国人的衣衫。我们一次次被在抗疫一线的医护工作者们所感动,我们看到了“光头”的九零后医护人员,我们看到了医护工作者们脸上的疲倦却没选择放弃的坚定,我们坚定信心,同舟共济,相信伟大的中华民族一定会战胜此次疫情。
无论在什么时刻,只要人民需要,人民子弟兵总不会让人失望,他们的身影总不会缺席,在疫情一线,人民子弟兵、党员冲在前头,“增兵”火神山,人民军队承担火神山医院医疗救治任务。高校九零后,九五后挺进抗疫一线,在疫情前面,不尽其数的人们选择不退,网上教学有声有色,大家有力出力,心系武汉,此刻全国人民万众一心,众志成城,和时间赛跑,和死神赛跑。我们心连心,勇敢面对困难。人们常说“不经历风雨,怎能见彩虹”我相信我们每一个人,只要团结一致,心往一处想,在抗击疫情的路上,我们一定会迎来最美好灿烂的阳光。
在困难面前,中华人民又一次站了起来。中华民族是英雄的民族,中华人民是英雄的人民。我们要铭记一切为中华民族和中华民族做出奉献的英雄们。此刻热泪盈眶的我们,向您们道声“您们辛苦了,谢谢您们!”没有过不去的冬天,没有不会到来的春天,春暖花开的日子终会到来。让我们静心等待,细心防护,用心配合,等待积雪消融的日子。
满满的感激,满满的感动,满满的思念,满满的动力。前些天看新闻,一位仅有29岁的男医生,奔赴在抗疫情的路上,不幸因病毒感染严重,我们的这位英雄光荣牺牲了。不知不觉中泪水已经划过了脸颊,想想那些为我们付出的医护工作者,他们不顾自己的生命,奔赴在抗击疫情的第一线。我们何不为他们的精神所震撼,为他们振奋鼓舞。嘴巴里含着泪水的我默默的念着:“武汉加油,中国加油,我们一定能够赢得最后的胜利!”
2020是不平凡的一年,抗疫情路上,我们团结在一起,都在努力付出。感谢那些可爱的人,感谢那些坚守在岗位的人,感谢背后默默的人,不要畏惧寒冬,因为暖春总会来临。隔离病毒,绝不是隔离爱。抗疫情路上,我们在一起!