吴蓉瑾,王红旭两人的事迹让我十分敬佩,吴蓉瑾依托中共一大纪念馆,十余年来累计培养了近千名小学生党史讲解员,在学生心中播撒理想信念的种子,坚定了他们从小听党话跟党走的决心。并且她还为边远地区培训教师,支持国家的基础教育建设。王红旭老师在基层默默奉献,教书育人,2021年6月1日儿童节这天,为了救两名落水儿童,他献出了自己宝贵的生命,用短暂一生诠释了为人师表、行为世范的深刻意义。他们两人用实际行动诠释了什么叫做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的新时代四有好老师典范!