“心之所向,生命往之。”总是被这样一些人震撼到热泪盈眶。吴蓉瑾、王红旭同志两位“人民教师”,在用自己的生命捍卫着自己的热爱,诉说着自己的向往。在其职位的一天,都在用心去经营该度过的每一分钟。将爱的种子种下,把无悔的青春写进光阴的诗行。爱真的是会反馈的。当我看到一位又一位学生为吴蓉瑾—“云妈妈”道上教师节快乐的祝福,当我听到一位又一位孩子家长在王红旭老师的葬礼一声又一声的抽泣时,当我感受到两位老师和他们学生之间双向奔赴的爱意时,我想这就是“心之所向,生命往之的意义”吧。愿吴校长健康幸福,愿王老师一路走好。