观看完直播以后,我深有感触,王红旭和吴蓉瑾用实际行动诠释了什么无私奉献,什么是舍己为人,什么是人生的价值。他们一个以生命托举生命,绘就见义勇为的人间大爱;一个潜心施教、勤奋耕耘,始终坚持立德树人。热爱学生、师者仁心,这是爱生如子的高尚境界;心地善良、古道热肠,这是无私奉献的优秀品质。他们为我们青年一代树立了优秀的榜样,他们告诉我们人生的意义就在于在有限的人生里面实现自己的价值,勤恳敬业,无私奉献,不求回报。我们大学生要学习这些先进人物的优秀品质,不断的完善自身,变得更加的优秀,在加强学习的同时,也要加强自身道德建设,为社会为国家献出自己的一份力量。