时代楷模,是时代的英雄,是我们的楷模。人民教师,是伟大的职业,是奉献的职业。奉献与热爱,无私与宽广的爱在王红旭和吴蓉瑾两位老师身上体现的淋漓尽致。“云朵妈妈”用爱做教育,用心关爱每一位学生。以情育情,吴蓉瑾老师将每一位孩子视为自己的孩子,走进孩子们的内心,关爱他们的成长,聆听的他们喜怒哀乐,让孩子们感受爱,让孩子们学会爱。“有困难就找云朵妈妈”,是她对孩子们的承诺,也是对孩子们无止境的关爱。
舍己为人,乐于助人,关爱学生是王红旭老师最好的精神写照。在看到小孩落水时,奋不顾身救起孩子们,却让自己的生命定格在35岁。每次为陌生人的挺身而出,他都没有犹豫;每次想方设法发展学生优势,他都乐此不疲,他的大爱无疆与专心育人的精神值得我们所有人学习。两位老师用实际行动描述了教育工作者的伟大,是新时代“四有”好老师的典范,是我们的时代楷模,也是我们永远的榜样。