在看了吴荣瑾和王红旭的故事之后,我深深的体会到了老师这个词的伟大与无私。从小时候到现在我遇到过很多位对我意义非凡的老师,他们教会我知识,告诉我做人的道理,真正做到了立德树人。没有他们对我的关怀与信赖,我不知道现在的我是否还能像今天这样,成为一个积极向上的人。
高山仰止,景行行止。在我看来老师是崇高和令人敬仰的存在,他们为了祖国的未来而辛勤奉献,用心培养着每一个学生。
正是因为他们的存在,我才更加坚定了自己做一名老师的决心,我也想要像他们一样,投身于教育建设之中,将我的毕生所学传授给下一代,教授知识的同时更要育人树德。