时代楷模发布厅观后感王红旭
XXX年9月16日晚21时,建管学院师生观看了CCTV-1《时代楷模发布厅》—中宣部关于授予吴蓉瑾、王红旭同志“时代楷模”称号的决定节目。“时代楷模”发布仪式现场宣读了《中共中央宣传部关于授予吴蓉瑾、王红旭同志“时代楷模”称号的决定》,播放了反映他们先进事迹的短片。中央宣传部负责同志分别为吴蓉瑾同志和王红旭亲属代表颁发了“时代楷模”奖章和证书。
教师罗丹有感:吴蓉瑾老师为学子播种红色初心、“以情育情”守护学生身心健康、创新智慧校园因材施教;王红旭老师出生于教师家庭,平时信念坚定、为人师表,危急关头奋不顾身、舍己救人,他们守教育报国初心、担筑梦育人使命,是忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想的光辉榜样,是新时代“四有”好老师的典范,通过观看节目我认为自身应以“时代楷模”为榜样,用伟大建党精神滋养党性修养,为推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育努力拼搏,在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程中奋力担当使命、争取更大光荣。
学生唐泽昊有感:“师也者,教之以事而喻诸德也。”两位老师用自己的亲身事迹映证了这句话。他们的精神不仅影响了一代学子,这种精神必将传承给一代又一代。“薪火传承“这是中华民族的优秀传统,也是一名老师日夜辛苦的追求,更是我们青年学子发奋图强的使命。
学生杨笑雨有感:两位老师是一线人民教师的优秀代表,是新时代“四有”好老师的典范,他们用默默无闻的耕耘,传播知识、传播思想、传播真理,彰显了人民教师这一最伟大最神圣职业的崇高价值追求。虽然王红旭老师随着冰冷的江水离开了这个世界,但是他对这世界那么炽热的贡献永远留在了我们心中。我们应当学习他的心怀大我、无私奉献的至诚情怀,学习他的奋不顾身、舍己救人的大爱精神。
学生张可怡有感:辜鸿铭先生在北大演讲《中国人的精神》中讲到,“中国人具有温良的品性,有着心灵的激情和人类之爱的情感”。在收看时代楷模发布厅后,了解了吴蓉瑾、王红旭两位老师的事迹后,我更是对辜先生百年前的一番演讲有了深入的理解。通过此次表彰决定,看见了他们如何在坚守教育岗位中,淋漓尽致去地体现“温良”的品性,甘做自成蹊的无言桃李,用自己细腻的爱去拥抱每一位彷徨的学生。两人尽管做着不同的事,却都以赤子之心和成人之思,润物细无声般的教育看护每一位学生,做“学为人师,行为世范”的阐述者,为教育工作者立下典范。我也相信,如同吴蓉瑾老师所说的,“爱是会反馈的”,每一位被关怀着的学生,都将把这份爱传继下去,散播于世间的每一处阴霾!