2022全国城市节约用水宣传周活动简报
5月17日,XX区20XX“全国城市节水宣传周”进校园活动在贵阳市实验小学举行。今年5月13日至19日是第27届“全国城市节约用水宣传活动周”,主题是”实施国家节水行动,让节水成为习惯”。
活动现场,志愿者们为学生讲解了节约用水的重要意义,学生们纷纷拿起纸笔将自己的节水小妙招写在征集墙上,并在节水倡议书上签下名字。
二年级七班,学生们还迎来了一场特别的主题班会——珍惜水资源·共营生命绿色。在观看了节水宣传片后,学生们站上讲台秀出自己手工制作的节水标签,分享自己的节水感悟。
为了让学生们能够更直观地了解贵阳市水环境和保护水资源的重要意义,XX区农水局和教育局还组织学生们参观了贵阳市水环境科普馆。
据了解,XX区还将进一步扩大“全国城市节水”宣传活动,走向社区走向广场,积极向广大市民传播节约用水观念,倡导和树立绿色生活方式和可持续发展意识,提醒市民自觉维护生态环境。