2022全国城市节约用水宣传周活动简报
20XX年5月9日至15日是“贯彻新发展理念,建设节水型城市”主题的全国城市节约用水宣传周。为积极开展节水宣传走进街头巷尾,引导人民群众踊跃参与城市节水工作,增强自我节约用水意识,营造更浓厚的节水社会氛围。我局于5月15日、16日分别在XX社区和XX社区开展两场节水宣传活动。
活动现场,通过节水视频宣传、派发宣传资料、节水知识展板展示和组织节水小游戏等一系列活动,积极号召广大市民节约水资源、保护水生态,共同呵护绿色家园,要做生命之源的保护者,做科学用水的实践者,做节约用水的宣传员,打造节水新力军。活动的宣传方式丰富多样,贴近生活。一是开展知识科普宣传,摆放节水知识展板,宣传家庭、社区、企业、校园、市政、公共建筑等节水知识及技巧。播放节水宣传公益片,直观生动地表达节水观点,提倡节水中国,你我同行的主题;二是开展节水互动小游戏,包括节水拼图及抖动乒乓球等活动,通过各种有趣的游戏让参与者在体验中感悟,寓教于乐。并赠送雨伞、文件袋、节水龙头等节水纪念品,参与活动的市民纷纷表示认识到了节水行动势在必行。
此次宣传活动取得了明显的动员广大市民共同关注水资源,营造全社会惜水、节水的良好氛围,加快推进我市节水型城市建设。