七十年追风赶月不问归路,只愿平芜尽处是春山。今年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,是党的二十大召开之年。踏上新的赶考之路,我们青年一代担当重任,使命在肩,不断修炼自我,在投身新时代强国复兴的伟大实践中锤炼新本领,砥砺新担当,展现新作为。灯火星星,人生杳杳,歌不尽乱世烽火。
以学习为目标,飞扬党徽岁月。
作为新时代的青年,不断学习、学无止境、勇攀高峰,似乎已成为人口传颂的曼妙佳话。政治上的坚定、党性上的坚定,首先来源于理论知识的不断完善,只有真学、真会,才能做到真正信服、真正运用。青年干部必须做好理论功底,提高理论素养,以习近平新时代中国特色社会主义思想收入囊中。将理论与实际相结合,做到学以致用,用以促学,从实践中来,到实践中去。通过学思悟拓宽智慧之源,把握实践之舵、夯实发展之基。面向山河,踏青风明月。
以信仰为引领,追寻一世星辉。
习近平总书记寄语新时代青年,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。其中很重要的一项便是坚定理想信念。我们有自己的志向,陈汤说“犯我强汉者,虽远必诛”,范仲淹说“穷则独善其身,达则兼济天下”。放眼当下,虽无战争抢夺爆发,但是在如今信息化数据化高速发展的社会中,我们更要坚定自己的理想信念,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在党的庇护下,去拥护我们的党,追寻党的星辉,撒下一片星光。
以人民为亲人,倾听世间疾苦。
“水能载舟,亦能覆舟。”人民是检验一个政党是否能长治久安的重要基石,党的力量在人民,党的根基在人民,人民的立场就是中国共产党坚守的根本政治立场。站在新时代的历史征程中,我们要把人民放在第一位,走入基层,走进人民,倾听人民疾苦,了解人民心愿。作为新时代的青年,任何时候都不要忘记自己的本心,拉近群众距离,真正做到父老乡亲的知心人、贴心人。踏平山河,逐风挽浪。从南到北,春来秋往。
“若你决定灿烂,山无遮,海无拦。”一代人有一代人的使命,一代人有一代人的责任与担当。国家的希望在于青年,民族的未来在于青年,党的光辉前程在于青年。疫情之下,无数青年人挺身而出,站在人民面前,用身体构筑起一道道坚实的病毒屏障。问世间哪有什么英雄,不过是一个个凡人,用生命为我们换来春暖花开。
“青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最可宝贵之时期也”青年人,不惧岁月悠长,拥有一腔热血,以青春之我,奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。青年的理想信念与国家紧密相连,树立大局意识,为祖国和人民的利益而奋斗拼搏,努力去为党为祖国争创伟大的舞台!