屠格洛夫曾言:一个人的个性应该像岩石一样坚固,因为所有的东西都建筑在它上面
大多数的花草的不美丽,可人们为什么要歌颂它们?因为他们展现出了自己真正的个性。没有树根,哪会有树木的高耸挺拔,树叶的苍翠茂盛。没有花根,哪来的牡丹的国色天香,桂花的十里飘香,梅花的傲雪红艳……因为树根花根的个性才会让美丽无处不在。
没有了内在的个性,外表即使华丽,即使光彩照人,也只是空虚的,是华而不实的。花瓶美丽吗?其实是空的。花生丑陋吧!里头却是果实累累。内在的个性才会使人感觉到它真正的美丽
每个人的个性都有所不同,也就是因此,每个人的命运与生活才有所不同,拥有着不一样的人生,这关键取决于人的生活态度。也许你不懂得如何张扬自己的个性,却懂得如何约束自我,久而久之,你便不难发现了人生乏味的一面,但是这一切其实是你自己给予的。或许,你懂得这两者之间的关系,也可以发挥的很好,但外界对你或多或少有些舆论上的压力,人生中总是有很多无奈,就象阿西莫夫那样,了解他要这样去体会人生的人又有几人?要知道,是风帆,就要到遥远的天边,去追寻自己的梦想,面对种种压力和苦难,要勇于接受挑战,借由一些人生的历练,锻炼出坚强如钢,柔软如水的精神、个性。这中间,就一定要张扬自己的个性,站在历史河岸漫溯那每一个选择了永恒的人,他们总是在短暂的生命中做出了辉煌的成就,因此而不会抱憾终生,他们的那一个瞬间却成为了不朽的光芒。张扬自己的个性,做自己想去尝试的事,脚下的路永远是过去和现在的影子,我们必须要在短暂的生命中不留下更多遗憾的影子。生命不是一篇文摘,它不会接受平淡,它只收藏精彩,如果只因为过于约束自我而放弃了目标与梦想,那么将是多么悲哀和可惜啊。想另人羡慕到底要爬多高?完成怎样的梦想才值得骄傲?我们经历了许多坎坷,为的是不服从命运的安排,生活的更精彩。张扬个性,不要让生活总是牵着你,懵懂的苍老,到最后当初那颗执着的带着梦想的心又在哪儿呢?
个性更应深植入家国情怀之中,其精髓在于将个人追求与国家命运相统一。每个人都有张扬个性的权利,都有个人实现的需要,但这与实现国家富强、推动社会进步不冲突。事实已经反复证明,只有在与国家大业同频共振中,个人成功才能结出丰硕的果实,个人价值才能得到最大的满足。只要坚守这份共识,稳重含蓄、隐忍克制也好,个性张扬、随性不羁也罢,都是家国情怀的多样表达,都是展示自我、成就自我的不错选择。
人生如歌,我们要唱的轰轰烈烈,唱的体现出自我,在生活中谱写出只属于自己的赞歌,哼着旋律,向着心中那诗和远方的净土出发。
风,从水中掠过,留下粼粼波纹;阳光,从云中穿过,留下丝丝温暖;岁月,从树林中走过,留下圈圈年轮……那么朋友,我们从时代的大舞台上走过,又该留下点什么呢?我们应当留下青春的骄傲,寻梦的足迹;我们就当留下真我的风采与个性的张扬,我们应当留下无悔的演绎和星光的灿烂。今天的中国年青一代正如其所愿,他们正手握时代的接力棒,努力为中国跑出一个更精彩的未来。