喜迎二十大青春著华章征文1000字
喜迎二十大青春著华章征文1000字(精选20篇)
在一个蓝色的星球上有一个形如公鸡的富饶国家,那就是中华人民共和国。看!五岳山川,巍巍屹立,江河湖海,日夜奔腾;万里长城,蜿蜒盘旋;宏传故宫,气势磅礴……五十六个民族的兄弟姐妹们手拉手,在关键时刻共渡难关,让生活变得更美好。
100多年前,西方列强的舰船利炮撞开了中华大地的大门。自从那时起,黑暗笼罩着大陆,一个个不平等的条约让锦绣山河就此破碎。八国联军的蛮横无礼让圆明园在大火中哭泣;日本帝国主义的侵略让中国大片的土地沦陷同胞们的惨死。这一幕幕血的痕迹,沉重地烙印在中华儿女的脸上。那深入骨髓的剧痛,让我们满腔的怒火熊熊地燃烧起来。“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城。”就在这山河破碎,国不将国的时刻,中国共产党发出了全中国最为悲愤的呐喊。从此,就在神州大地上,一束尽情燃烧的火炬点亮了炎黄子孙们心中的光明和希望。打土豪军阀,赶日寇列强;在腥风血雨之中,是党,带领着中华儿女永不低头,奋勇抗争。
今天,我们的幸福生活,是革命烈士们用他们鲜血,甚至是生命所换来的,历史告诉我们,弱小就会被欺负。中国在党的领导之下,走过了从站起来到富起来再到强起来的伟大历程。嫦娥探月,蛟龙深浅,神州飞天,北斗领航都是发展道路上的璀璨明珠。
千年来的想象,在今天变成了美丽的事实。今天祖国的繁荣昌盛,离不开一茬又一茬共产到人艰苦卓绝的奋斗,也离不开为国捐躯的先烈们,他们的意志和精神将铭刻在了我们的心中。看,在抗美援朝战争中,战士们面对强大的美军并没有退缩,反而以十二分的意志坚持抗争。邱少云在身缠烈火时,本可以起身灭火,保全自己,但为了不暴露军队,他在大火中没有动一下,更没发出一丝声音,手指却深深地扎进了泥土之中。黄继光为了让后续的部队快速攻占高地,用自己的胸膛挡住了暗堡的机枪。现在,中国健儿们继承了先辈们的精神。在东京奥运会上,女子举重运动员候志慧,她是第一次参加奥运会,为此,她备战了整整五年,无数次举起杠铃,无数的汗珠从她脸上滚落,让她磨炼出了钢铁般的意志,在第三次平举时,差一点就失败了,但侯智慧咬紧牙关,竭尽全力把杠铃举了起来。
听党话,感党恩,跟党走,这是我们每人都要做到,我们要做一个积极向上,朝气蓬勃的好少年,长大以后要做国家的栋梁,哪怕我们只是一块砖,也要构建国家兴旺强盛的大厦;哪怕我们是一颗微不足道的小石子,也要铺造使民族走向辉煌的大道;哪怕我是一颗小草,也要为祖国的春天奉献自己生命的绿色。无论是过去,现在,还是将来,我们都要紧跟党的步伐,创造更大更多的奇迹。