翻开中国的辉煌历史画卷,伟大的共产党群星闪耀:毛泽东、李大钊、陈独秀、董必武等,带领中国共产党从无到有,从有到强。雷锋、张思德、焦裕禄等,心系群众,全心全意为人民服务。他们都是重于泰山的英雄豪杰,他们为了党、为了人民,默默地奉献着自己的光和热。
如今,我们的党又迈入了一个万紫千红、阳光明媚的春天。我们沐浴着春光,党的光辉照进了我每个人的心中。
正如习近平总书记说:“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。中国梦是人民的梦,每个中国人都是梦之队的一员。”每当看到代表着党的党徽、党旗,我就会心潮澎湃。繁荣昌盛的祖国,鳞次栉比的高楼大厦,非常先进的现代化产品都是中国共产党的缩影。
从党的十九大到二十大,是实现“两个一百年”的历史交汇期。党的十九届六中全会总结了我党百年奋斗以来,取得的重大成就和遇到的历史经验问题。这说明中国共产党是一个善于利用历史规律来实现伟大事业的伟大政党,也是一个具有不忘初心,有历史担当的伟大政党。当下,实现中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,而是需要我们人人以“只争朝夕”的拼搏精神为民族复兴梦贡献一己之力。
只争朝夕,离不开“以史为鉴”。中国共产党自一九二一年成立以来,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋
复兴作为自己的初心使命,并团结带领各族人民擘画了中华民族五千年未有的壮美画卷,创造了许多前所未有的历史奇迹。百年征程波澜壮阔,无论是炮火连天的革命战争时期还是一穷二白的建国初期;无论是改革开放的发展时期,还是新时代社会主义建设的新阶段,都涌现出了无数“不忘初心,牢记使命”的优秀共产党人:有“为苏维埃新中国流尽最后一滴血”的工农红军师长陈树湘;有“宁肯少活二十年,拼命也要拿下大油田”的铁人王进喜;有“开局就是决战,起步就是冲刺”的全国优秀县委书记廖俊波……
榜样的力量是无穷的,新时代的党员干部要以楷模的精神为伟力,时刻提醒自己不忘为民服务的初心与牢记民族
复兴的使命,时刻保持“只争朝夕”的拼搏精神,努力创造无愧于党和人民的成绩。
只争朝夕,不能舍弃“科学理论”。中国共产党为什么能够带领中华人民取得诸多成绩?归根到底是因为马克思主义行!一百年来,中国共产党人始终坚持中华优秀传统文化与马克思主义基本原理相结合,不断推进马克思主义中国化,诞生出了五代领导人的智慧结晶。先进的科学理论作为中国共产党的指导思想,指引了我们在革命、建设、改革等各个时期取得了不俗的成绩。当然,我们也遇到过许多挫折,但我们坚持了过来,并且在挫折中认识到不足,总结出经验,更加奋发向未来。
“继往开来的领路人带领我们走进新时代,高举旗帜开创未来!”中国共产党始终具有强大的生命力、凝聚力、影响力。做为一名党和祖国的接班人。我相信,在中国共产党的领导下,中国一定会实现真正的伟大复兴,祝愿党在未来更好、更强!