一眨眼。距离党的诞生日已经过去100年了。在这100年内。先辈们遇到了许多困难。但他们克服困难。最终造就了我们今天的美好生活。如果没有当初先辈们为我们赶跑日本人,那么我们现在也不可能坐在窗明几净的教室里学习,也不可能每天都能吃饱饭,更不可能每天都安安稳稳的坐在家里。
而当初的先辈们,条件没有我们现在这么好。他们缺衣,缺粮,缺武器。他们克服了重重的困难,最终为我们创造了美好的中华人民共和国。
在这长达几十年的斗争中,牺牲了数以万计的烈士。
刘胡兰,她不断为部队救护伤员运送粮草等,可是后来却因为一个地主的告发而牺牲。
邱少云,有一次他们在潜伏,可是美国发的一枚燃烧弹,却恰巧掉到了他附近,在他旁边就是水沟,如果他动一下,滚到水沟里,那么他身上的火苗就会熄灭,但是部队的位置也就会被暴露,为了不让部队暴露,他咬紧牙关撑了将近30分钟,被烈火烧焦牺牲。
杨靖宇,他是东北将军,当时他的大部队被日本鬼子团灭,只有他一人活了下来。他便靠吃草根和树皮,以及身上棉袄里的棉花与敌人周旋,一周之后,被敌人乱枪打死。
董存瑞,一次战斗中,他们要炸掉敌人的碉堡,因为没有支架了,董存瑞毅然挺身而出,对营参谋长说:“营长,我是一名光荣的共产党员,这个艰巨的任务就交给我吧!”说着,他拿起炸药包,冲到碉堡下,用自己的肢体当作炸药包支架,炸毁了敌人的碉堡。
我们的党为了中国人民的富强不怕牺牲。万千烈士的牺牲让我痛心。坐在宽敞教室,总是不由自主想起他们,每次都热泪盈眶。老师每每讲起这些烈士,也难以抑制自己的情感,我们便跟着哭了。我们的党太不容易了。党,我爱您。
有不少的小孩子在抗日战争中起到很大的作用。
有一天,海娃的爸爸给他一封鸡毛信,上面有三根鸡毛,表示非常紧急,需要连夜送达。于是海娃就赶着羊去为八路军送信。可谁曾想在半路上他居然碰见了鬼子。聪明的海娃,将鸡毛信藏在羊屁股底下,一路上经历许多波折,终于把这封信送到了八路军手里,而他自己却身负重伤。
王二小在放牛时遇到了鬼子,将他们引进了八路军的埋伏圈,可他自己却被反应过来的日本军用刺刀挑死。
我是和他们年龄差不多的小孩,他们走过的道路是那么艰难。他们全是为了我们啊!每每想起他们,我都觉得心痛。党,我爱您。
回顾党的百年历程,我们的党太不容易了。到现在,他们仍然一心为着人民。他们用自己的赤胆忠心换来了我们中华人民一片安全的天地。哪里有什么岁月静好?不过是有人替你负重前行。党,我爱您。
党,我爱您。
我们完全有理由相信在党的领导下,我们的生活会越过越好。我们也要爱国、爱党,努力学习,做一个合格的小学生。