当国旗冉冉升起,当国歌缓缓奏响,当国家渐渐富强,我们会想,是谁让我们拥有这欣欣向荣的景象?是谁带来了今天幸福安康的生活?是谁做过无数贡献却不曾要过回报?是共产党!是我们伟大的领导者与开拓者——中国共产党!
2021年,是我们伟大的中国共产党成立一百周年的大喜之年!这是中华民族迎来伟大复兴的一百年,是中国为全人类发展作出贡献的一百年,是中国人民改变命运的一百年。翻开这一百年来的历史画卷,我深深感到中国共产党成立的一百年是那么不容易。
一百年的风雨历程,一百年的艰苦奋斗,一百年的光辉灿烂……当再一次回顾历史,我不禁想起中国共产党员的英勇事迹:刘胡兰,一位未满十五岁的伟大共产党员,她在敌人的威逼、利诱面前不为所动,不幸牺牲在敌人锋利的刀尖下。虽然她牺牲了,但她死得光荣,死得伟大,她的爱国精神也会像火炬一样代代传承下去。记得董存瑞吗?在枪林弹雨中,他不暇思索,抱起炸药包,冲到鬼子的碉堡前,“轰”的一声,一阵震耳欲聋的巨响,董存瑞也随着炮火消失了……他用生命,换取了战争最后的胜利,他舍身取义的壮举也永远定格在我们心中。邱少云、黄继光、夏明翰……还有无数为中华民族之崛起献出了宝贵生命的烈士。他们不辞劳苦、不畏艰辛,他们用血液染红了五星红旗,用身躯筑起万里长城,用血汗换来今天我们美好的生活。谈起这一个个可歌可泣的英雄事迹,我们能不被他们感动吗?
党自诞生的那天起,在血雨腥风中日益成长,领导了艰苦卓绝、震惊世界的中国革命,推翻了长期压在人民头上的“三座大山”,取得了民族的独立和解放,让祖国屹立于世界东方。一百年来,中国共产党高擎马克思主义真理的火炬,不辱使命,自强不息,求真务实,开辟了一条虽然艰辛但却通往幸福安康的建设之路,使中国这艘巨轮驶进一片新的海洋。
不论发生任何天灾人祸,共产党员总是身先士卒,第一时间赶往事发现场。他们无视危险,压不挎,打不败。从汶川大地震到南方大雪,从2003年的“非典”到2020年的新冠肺炎……哪一次不是党拯救人民于水深火热之中,哪一次不是党给苦难深重的中国带来了希望的曙光?中国共产党总会在这片神舟大地上谱写出一首首感人至深的赞歌。
学史明理,学史力行。学习了党史,我成长了。我懂得了我们作为新时代的少年,肩负着建设祖国的重任,在祖国的革命大潮中,在民族复兴的道路上,一切都要通过实践去摸索、去开创。中国共产党这根接力棒将要传到我们手里,这更需要我们有百折不挠、乐观进取的精神。我们必须多学习、多锻炼,全面提高自己的素质修养,当生活的强者,当祖国建设有用的人才。