正风反腐就在身边观后感800字
正风反腐就在身边观后感800字(精选8篇)
按照学校党委的部署,近日我认真收看了中央一套播出的《正风反腐就在身边》系列专题片。四集的《正风反腐就在身边》选取多个近年来发生的真实案例,围绕政治监督、守护民生、坚守铁规、严正家风等主题,讲述正风肃纪反腐给人民群众带来的获得感、幸福感、安全感。
一个个触目惊心的案件得到严肃查处,释放出党中央坚定不移惩治腐败的决心,体现了各级纪检监察机关始终坚持人民至上,以正风肃纪反腐凝聚党心民心,用实际行动让人民群众感受到全面从严治党就在身边、正风肃纪反腐就在身边。
我们作为高校教师、教育教学管理工作者,做事就要公道正派有公心,凡事有原则不动摇,落实标准不走样,讲究程序不妥协,遵守纪律不放松,不畏权势,直抒己见,廉洁奉公。要严守清正廉洁的底线,筑牢反腐倡廉的防线,时时反省、时时自警,敢于批评和自我批评,常思贪欲之害,常怀律己之心,常修职守之德,常守清廉之宝,明心见性,窥见本真。要加强党性修养,慎始慎初,慎独慎微,正气凛然,刚直不阿。要与时俱进,无视难点,无惧困境,常用创造性的方法找到发展的突破口,不断打开工作新局面。求实创新,贵在有力求实,要在有心创新。要在工作实践中提高认识水平、理论水平、工作水平,在砥砺自我中炼就坚定的意志、高强的本领、崇高的品德、严实的作风和舍我其谁的担当,进一步夯实干事创业的基础,直挂云帆济沧海,不忘初心、继续前进!
习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上发表了重要讲话,充分肯定过去一年全面从严治党取得新的重大成果,强调充分发挥全面从严治党引领保障作用,确保“十四五”时期目标任务落到实处。我们要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,把严的主基调长期坚持下去,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标。反腐败没有选择,必须知难而进,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争。今年是“十四五”的开局之年,要深入贯彻全面从严治党方针,永葆初心、牢记使命,锐意进取、真抓实干,奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。