正风反腐就在身边观后感800字
近日,由中央纪委国家监委宣传部、中央广播电视总台联合制作的电视专题片《正风反腐就在身边》重磅开播。该片通过一系列具体案例剖析和落马贪官的现身说法,用看得见摸得着的身边事,让观众直观感受到全面从严治党就在身边、纪检监察工作就在身边、正风反腐就在身边。
作为党员干部,要始终牢记习近平总书记的指示,时刻把人民放在至高位,自觉对标“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,校准自己的言行,当好为人民服务的“好裁缝”,为人民群众“织好布、缝好衣”,让人民群众把党的关心关爱穿在身上,暖在心里。
一、慎微,扫净屋子。
“一屋不扫何以扫天下”,许多干部手中往往会掌握一定的权力,而机会在诱惑也在,腐败往往从获得蝇头小利的小贪小恶开始,到名节不保结束,所以,党员干部要扫净“人生之屋”,坚决抵制“四风”,力戒形式主义、官僚主义,认真做好每件小事、管好每个小节,洁身自好,不以善小而不为,不以恶小而为之。
二、慎欲,关紧笼子。
欲望是脱缰的野马,是决口的洪水,欲望的放纵必然导致堕落和自我毁灭。所以,党员干部关紧欲望的笼子,把清正廉洁作为从政基准线,一纪律规矩、法律法规、社会公德、职业道德为约束,始终做到不放纵、不越轨、不逾矩。
三、慎友,净化圈子。
与谁交友,怎样交友,不是小事,它关系到党员干部的前途命运。正如专题片中讲到,这些贪官会结交一些战友、老乡,认为他们是自己人,但这些人千方百计同干部攀关系,也只看中了干部手中的公权力能给自己带来利益。所以,党员干部要交德友,善交益友,要慎重对待社会交往,正确处理人际关系,注意净化自己的社交圈、生活圈和朋友圈。
观影结束,沉思良久。我在这套专题片中看到的不仅是正风反腐的成果,更看到了纪检监察工作人员在调查过程中的艰险。他们面对强权膝不屈,面对诱惑心不动,时刻牢记自己肩膀上的责任与使命,始终将国家大义和人民利益放在第一位,以愚公移山的精神和破釜沉舟的勇气,彻查每一起事故和案件背后的真相,揪出那些躲藏在黑暗里的保护伞。他们在用行动向全社会诠释着公平正义,他们在用行动将人民群众的获得感、幸福感和安全感送到千家万户。