正风反腐就在身边观后感800字
按照党委统一要求,近日,我观看了反腐倡廉警示教育片《正风反腐就在身边》,深受教育和启示,认识到严守党纪国法,推动党风廉政建设和反腐斗争具有重要的意义。
警示教育片中的案例和人物,对我内心产生了深层次的触动。纵览他们触目惊心的违法犯罪轨迹,我清楚地看到了他们如何利用自己的地位和手中的权力去中饱私囊,满足私欲的丑恶嘴脸,看清了他们演绎的一幕幕淋漓尽致的权钱交易的腐败之戏。他们无视党纪国法,目无组织纪律,腐化堕落,严重败坏了党风政风和社会风气。因此,我们要认真从这些警示教育中汲取教训,引以为戒,廉洁工作。这些真实的案例再次警示我们:共产主义理想和信念是共产党的精神支柱和灵魂,任何时候都不能动摇。作为一名党员,我们必须始终坚定共产主义理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,牢记全心全意为人民服务的宗旨,筑牢拒腐防变的思想道德底线,才能抵御住各种腐朽思想的侵蚀,永远立于不败之地。
通过警示教育专题学习,经深思后我认为,要真正履行好一个党员应有的责任,必须不断加强自身党性修养,不断提高自身业务能力。看着这些人,哪一个过去不是热血方刚、踌躇满志的同志,而今天却成为阶下囚。这些反面典型人物的腐化堕落的根本原因在于:首先,背离党的宗旨必将导致人生观价值观的扭曲,放松党性修养和锻炼,面对市场经济大潮不能保持警惕、保持冷静、保持操守,更没有慎独慎微,忽视从根本上考虑人民的利益,不甘清贫,崇尚拜金,最终导致走上犯罪的道路。其次,党员领导干部把人民赋予的权力作为自己谋取私利的工具,在危害党的事业的同时,自己也必将遭到“身囚”之苦。权力是把双刃剑,如果能正确行使就能为人民办实事、谋利益,反之就会成为以权谋私的魔杖。人生没有后悔药,我们不能用自己的政治生命、青春年华、人生自由和完美的家庭去以身试法换取身外之物。同时,法制观念淡薄,待人处事上没有保持应有的警惕性和纯洁性,必然导致行政行为畸形,最终葬送身家性命。
作为一名党员,我们要提高抗腐防变能力,必须自觉改造自己,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观;不断加强党性修养,有正确的追求,健康的心态和实在的寄托;善于学习,不让头脑空虚,在名誉、职位、报酬、个人利益等方面知足常乐。