各位彭氏宗亲:
时光荏苒,河南省姓氏文化研究会彭姓委员会已走过了三年时光。在此,谨向长期以来关心、支持、帮助河南彭姓委员会的彭氏宗亲、专家、学者、各级领导和社会各界朋友致以的衷心感谢和崇高的敬意,向海内外彭氏宗亲致以亲切的问候和诚挚的祝福! 殷切期盼奋战在各行各业、各条战线的彭氏宗亲及各界人士为河南彭姓委员会年会筹备工作建言献策。
20××年,是全面贯彻落实党的精神的开局之年,是建设全国重要文化高地的关键之年,也是抢抓机遇,推动姓氏文化持续发展的重要之年。党的报告对文化发展提出新的的要求和部署,强调文化是一个国家、一个民族的灵魂,文化兴,则国运兴;文化强,则民族强,没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族的伟大复兴。姓氏文化,是文化自信的根基。
经我会20__四次会长会议研究决定,定于20××年××月××日~××日(农历二月初二至初三)在郑州召开“河南省姓氏文化研究会彭姓委员会20××年会”。