孩子成长中妈妈真的很重要,慈母多败儿。最伟大的爱是教育,最毁灭性的爱是宠爱。我很庆幸我在一个单亲家庭长大,让我在准备怀孕的时候,我就有学习做妈妈的意识,并且一直到现在我也没有放弃过学习怎样做一个妈妈。因为孩子每个年龄段的成长特点都不一样,所以妈妈需要学习的内容也不一样。也是为了把孩子教好,我才在教育这条路上坚持走了11年。教是为了更好的学,我在传播教育理念的同时,最大的受益者其实是我自己。
我们家儿子从生下来到现在,周围的朋友都说我是“后妈”,我从来也不在意。因为我知道现在让孩子吃些苦,将来他能更幸福的生活,所以不管别人怎么嘲笑我,我都坚持花时间让孩子练习独立。
我们家是个儿子,我最看重的有两点一个是培养孩子的责任心,一个是培养孩子抗挫折的能力。男孩子以后是一个家庭的经济支柱,如果男孩子没有责任心,他的家庭生活是不会很幸福的。一个人这一辈子会遇到很多的困难和问题,如果我们面对困难就逃避甚至是放弃,那我们这辈子就会一事无成。所以我做为妈妈就需要不断的学习,每天进步一点点!
母亲不是保姆,更多的是榜样!不要以带孩子为名,而放弃自己的梦想!若干年后,孩子希望拥有的,是一个有梦想可以紧跟时代的时尚魅力妈妈,而不是一个只会扫地做饭的保姆!一个没有梦想的妈妈是带不出来优质的孩子!
所以儿子不要怪妈妈平时让你做很多事情,因为这是每个人生下来就一直要学习的自强自立。