感恩又一次学习视频,每次学习都是对心灵和思想的警醒。也再次感受到学堂孩子的幸福。
视频里讲述二十多岁的一位姐姐因为从小没有干过活,导致长大了很多基本生活事务都不会,好心想帮别人却成了倒忙。再次深刻的感受到学堂生活课的学习,和在生活中习劳运用的重要。还在童蒙的时候就教给孩子刷碗、擦桌子、扫地、整理自己的衣物,这些在伏羲学堂的课堂和生活中随处可见。
让一个人成为废人很简单,就是什么都不让他干。相反,就是要多干活,千万不要有怕孩子受累的想法。不一定孩子未来大富大贵就是好,最起码要人品端正,能生活自理,遇到问题能自己去解决,而不是老想着依靠爸爸妈妈和长辈。