孩子怎么就变成了废人?当自己的孩子长大成人后成了没有担当、不负责任、自私自利、无法自立的啃老族(废人)后,很多爸妈还没有明白过来这是为什么?不敢相信自己的孩子就变成了这个样子!觉得是孩子的问题,没有意识到孩子有坏的毛病的时候没管,就姑息、放纵了孩子,最终害了孩子,孩子变成这样是因为自己无知溺爱的结果!
视频中的父母发现自己的孩子不会干活的时候,把活接过来自己干,会唠叨两句这个都不会,然后就没有然后了!没想过自己没教过孩子她怎么可能会?六七岁洗碗把碗摔了,父母心疼碗,也怕孩子受伤,更没有耐心去好好引导孩子,再也不让孩子洗碗了,把孩子成长的机会剥夺得一干二净!其实每个孩子在小的时候都有对身边所有事物感兴趣的时候,孩子的模仿能力非常强,看到父母做什么,孩子也想去做,这个时候就是培养孩子做事的最佳时期,父母一定要放心大胆的让孩子去动手做,耐心引导孩子在成长过程中遇到的所有问题,一定会给你意想不到的结果!
爱孩子就一定要教会孩子勤劳。不是什么都不让孩子干,只负责读书就好,这样读死书凭一张文凭在社会上无法立足,只有从小把勤劳的习惯养成,长大后才能算是一个正常的人!想要孩子成才,首先孩子得是个正常的人而不是废人!
愿所有父母们都懂得什么是真正的爱孩子!溺爱孩子,害了孩子也害了自己!