看到视频中的孩子,我感觉真的是可惜了,父母让她来到这个世界,本该是朝气蓬勃热血青年,偏偏是父母的溺爱,活生生的把她养成了一个废人、一个巨婴,惯子如杀子,这个就是鲜活的例子!现如今这样的父母不在少数,都觉得孩子就是宝,含在嘴里怕化了,捧在手心怕碎了,把孩子当皇帝一样供着,天上的星星都可以给她摘下来。养不教父之过,孩子从小,不是说扶养成人就行了,还要用心培养,就像一颗树苗,要想让它长成参天大树,就要给它肥沃的土壤,充足的养分,阳光的照耀,雨露的滋润,还要一直向上的生命力。
看到这个视频,我也要自省,对于孩子,我首先就应该培养她的独立性,从生活小事做起,洗衣做饭打扫卫生,这些都是我们每一个人最起码的生存本能!让她从这些生活琐事锻炼自己,动手能力越强的孩子,头脑就很灵活,这样不仅能提高她的自信心,也可以让她在劳动中得到快乐。作为父母,我们是原件,孩子是复印件,只有我们自己做好了榜样的力量,孩子才能够优秀。这个视频也告诉我们,孩子没有错,错在父母身上。人之初,性本善,性相近,习相远,苟不教,性乃迁,孩子就是一张白纸,就看父母在这张白纸上要画一幅什么样的图。我的分享到此结束,和大家共勉。