感恩父母从小就给机会干活,从小爸爸妈妈以身示范从自己做起,回忆儿时干活就是生活的一种本能和技巧。
对孩子动手能力越早,大脑越灵活,会学会自我思考的能力,也会自动自发提升高度,父母做事的行为习惯就是孩子的行为习惯,也是孩子自信和自我肯定的一种表现。儿时父母也忙不会怎么用语言说教,一个字就是干,用行动来落实我们的劳动结果。不会可以学,这次没做好咱多做就做好了,会越做越好,越练越好。
父母都是用行动证明给我们看的,生活不会阻止边干活边思考越做越好的人。难的事我们分解一步步的由易到难做,这也是一种挑战,也是增加兴趣度的事。做事学会协作,分解做,记得儿时,家里的谷子晒在坝子,一般不下雨的情况下,爸爸妈妈都是让我们自己完成收到箩筐里,给结果。至于过程方法,给机会自我成长,结果就是爸爸天黑回家挑,怎么收到箩筐里都是给机会自由发挥,有足够的时间干,干起来轻松快乐,自在。干活是一种生命的状态,是愉悦,感恩我父母对我们的引领。