养不教,父之过,辛辛苦苦把儿子女儿养大了,孩子什么都不会做,成为了一个很有文凭的废人。我们自己的子女没有教好啊,就是害人害己呀。女儿长大了他就要嫁人,首先他自己都没有爱人的能力,什么都不会做,也不会付出。
那第一害的就是她的爱人,两个人在一起相濡以沫,为了彼此有个依靠。但婚后根本谈不上依靠,还要全心全意伺候她,所以最终不会有好结果。
第二害的就是亲家,也就是女儿的公公婆婆,本来是娶一个儿媳妇回来相夫教子的,结果呢,娶了一个公主回来。不但什么都不会做,反过来还要要公公婆婆来伺候他。这能不产生怨气吗?
第三,结婚了之后总要生孩子吧,她自己都是一个长不大的公主,什么都不会做,对这个社会没有任何价值,很难想象出来她培养的孩子又将会是什么样。
俗话说溺爱就是害呀,过分的爱不是在保护她,是在害她。我们父母阻挡了孩子成长的体验,事情我们都自己做了,并没有让他去体验,生活,并没有让她去做力所能及的事。最终成为了一个有文凭的废人。