一句誓言,一生作答;不忘初心,牢记使命,就是把誓言刻在心中,始终坚定理想信念。“初心”即为中国共产党建党之初为人民服务的初心。“使命”是历史留下的、人民赋予的,是必须完成的。这就是《榜样5》中的“生命守门人”张西京、“白衣战士”张宏、“最美快递员”汪勇,他们践行人民至上的初心、履行敢于担当的誓言。
每一个感人故事的深情讲述,都激励我要始终牢记共产党员第一身份,不忘初心、牢记使命、永远奋斗、勇于创新;时刻牢记习近平总书记殷殷嘱托,努力提高自身专业技能,在实践中不断锤炼自身本领,为祖国的创新建设贡献出一份属于自己的力量。
作为一名学生党员,我们要以榜样力量为精神养料,续写自己的青春之歌。我们要向他们学习牺牲奉献和吃苦耐劳的艰苦奋斗精神,以他们为榜样,始终保持昂扬向上的精神风貌,认认真真完成自己的学业,要牢记嘱托,志存高远,在担当中历练,在尽责中成长,让青春在新时代广阔天地中热情绽放,做新时代的不懈奋斗者。我们要以其为榜样,在日后学习工作中更加坚定初心,砥砺前行,始终牢记共产党员的身份,严格要求自己,学习他们的坚守,发挥好先锋模范作用,在实践中进步,用实际行动诠释自己的誓言。在生活中,每个党员都要积极发挥带头作用,恪尽职守,全心全意为人民群众做贡献。我更应该投入到党的时代使命中,紧随党的步伐,勇敢坚毅前行,牢固树立为人民服务的宗旨,始终不忘初心、牢记使命、脚踏实地、不懈奋斗,以实际行动恪守对党承诺。