遇上碎片化的生活——手机作文900字
现如今虽然还没到机器人的时代,但我们的生活已经被一个智能机器所占领,那就是——-手机。如今的上海,无论是街头巷尾,还是大街小巷,都能看到低着头,手指滑动在屏幕上的人。手机作为一个带给人类便利的智能机器,显然是成功的。它的存在,让我们不用追着新闻联播就能直到今天所发生的一切;手机也让电视变得不再重要,直播、重播、弹幕、评论,这些电视能给的或不能给的,皆能在手机上找到。随着科技的发展,手机从通讯、查询,到了现在的交通、采购;手机从咨询上的流通,到了通过网络进行现实的交易,手机可以说改变了每一个人的生活。手机便利,让我们省去了许多琐碎烦人的小事,但如果沉迷手机,生活将会变得很可怕……
我们有多少时间没有认认真真看过一次春晚了;有多少时间没有碰过就在耳边的枕边书了;又有多少时间没有与亲人在餐桌上聊过家常便饭了?现在文章都提到过这些问题,大家也都热情转发,看完以后都会一本正经得对家人说:“你看看,这就是手机的危害……。”但是,看完以后懂了,又有谁真的去改善自己已经养成的习惯呢?刷微博的继续刷微博,看文章继续看文章,一切依旧没有改变,因为不仅仅是习惯,生活中的一切不得不让我们再次拿起手机,继续过着碎片化的生活。我们经常用来打发时间的娱乐文章、搞笑文章,里面的大多是没有营养的废话,但就是这些废话,让我们流失了太多阅读书籍、与人交流的时间。
我们该如何改善呢?不妨每天上班上课之前在包里放一本书,找一些空余时间把手机里的无关紧要的东西删个干净,设置消息免打扰。将碎片串起来,让碎片变成项链。