遇上手机碎片化的生活作文900字
在移动互联网上为发展的今天,我们的生活逐渐都被碎片化了——碎片化的时间,碎片化的阅读,碎片化的购物,碎片化的社交……碎片化的生活无时无刻不在影响着我们的心态与认知。
当我在做题时,如果遇到不懂或不理解的地方可以直接拿起手机打开百度,到网页上面提出相关问题,得到广大群众的答案,再结合自己的见解,写出自己觉得最理想的答案。在学习上手机还可以让我们用最短的时间里得到最多最广的知识,也可以随时随地地与朋友交流。还可以在手机上看一些实时新闻来了解国家动态。
手机里的东西真是无奇不有、多姿多彩,但是如果你运用不当也会浪费许多时间,耽误学习。
在暑期的一天,妈妈给我布置好了作业就去上班。一开始,我就认真地在房间写作业,写着写着我对桌旁的手机起了歪主意,我越写越心不在焉,心想手机里那好玩的游戏,放在桌旁的手机似乎在呼唤我!快来快来,手机里的游戏好玩极了!我再也忍受不住手机对我的诱惑,便拿起手机玩起来,早把作业的事给忘了,直到手机没电,这才发现妈妈下班回来了。她看见我作业没写完就在玩游戏,顿时火冒三丈,把我狠狠训了一顿,并把手机没收了。
手机碎片化信息时代,真是多姿多彩、无奇不有、包罗万象,手机带给我们方便与知识,给我们带来想不到的惊喜。但是如果你运用不当会影响学习的。