惊喜作文600字初中示例
放学后,迎着尚未完全落幕的天色,我快速地蹬着自行车回家。不知怎么,大脑里有一丝小兴奋,内心中有一点小激动……
“咔嚓”,我用钥匙打开了门,一股饭菜的香气扑鼻而来。妈妈一边从厨房出来,一边用围裙擦着手。可是,这次却没有微笑着迎接我,而是一溜小跑地去了另一个房间!
“什么啊?莫名其妙!”我略带不满地嘟囔,放下书包想去一探究竟。这时,妈妈不知拿了个什么东西从房间里走了出来。迎着赶过来的我,满脸神秘地把背在后面的手拿出来。“嘚噔噔噔,给你一个惊喜!”妈妈喜笑颜开,眉毛都快笑飞了。我疑惑地从妈妈手里接过一张纸。
奖状,是奖状!我不敢相信地揉了揉眼睛,仔细再去看,没错,是奖状。不,准确来说是荣誉证书。
我大声地欢呼起来,快乐的大笑,可能整栋楼都能听到了吧!我兴奋地跳到沙发上又蹦又跳,手舞足蹈,仿佛在这一刻——我就是全世界!
等我在沙发上蹦累了,便高高地跷着二郎腿躺在沙发上,心满意足地用手轻轻地抚摸着荣誉证书,爱不释手。上面的“新乡市教育局”“手抄报三等奖”等等字样,更是直击我的心头。心尖尖儿上满是快乐与幸福,全身各处的细胞都散发着一种兴奋,就连我的手也是微微颤抖着……
这时,妈妈走过来意味深长地说:“只要用心去干一件事情,就一定会有收获。学习的道路上,吃的每一份苦,在将来得到的都会是惊喜与收获呀!”
是啊,这不仅仅是一张荣誉证书,也不仅仅是一个惊喜,还是我成长与进步的肯定!