生活中不缺少温暖与美好,偶然还有惊喜。我的惊喜呢,说出来,我自己都觉得好幼稚呀,那就是过年打扑克,我得了头客。
大年初一的下午,我坐在老家的炕上,闲着无聊,想去河坝上玩,妈妈跟我说:“现在风太大,一会儿再去吧,挺冷的。”“好吧。”我有点恼怒地说。这时,大伯家的姐姐过来说:“叫我朋友过来一起打扑克吧?”“嗯……行吧,但是我不太会打,之前玩过,也没赢回儿。而且时间过去那么久,我也早忘记怎么玩了。”我无奈地跟姐姐说。心里觉得如果自己不会玩,还硬上,就会很没意思。“没事儿,我教你打。”姐姐负责任地跟我说。
不一会儿,姐姐找齐了人马,说:“咱五个人,打保皇吧,保皇的和皇帝是一帮的,其余人一帮,皇帝可以说出自己的身份,保皇的要隐藏自己还有保护皇帝……”“嗯,来吧,我基本上听明白了,心想:玩起来可能没有那么轻松,打扑克也是需要技巧的。”
刚打了几把,实属痛快,痛快得我每把都是输的。“不玩了,不玩了,去坝上走走吧。”我失落地跟他们说,去的路上刮起了风,凉飕飕的,吹得人心寒,我听见几个男生跟我姐姐说了一些不太好听的话——你妹妹到底会打不会打?跟她一块打一点儿不好玩……我假装没有听到,继续往坝上走,但是心里还有些难受。
晚上吃完饭,我在炕上一直研究扑克,悟出了一点点规律,过了一会儿,我们几个又凑在一块打了扑克,这次打我不会像以前往上硬打,不一会就开始出大牌,“4个K,有要的吗?”“不要。”“3个2带小虎,一张大虎,走了!”“啊,你是头客呀!”“昂对,怎么了?”我很开心得意地说。走牌的那一瞬间我非常地惊喜,连我自己都觉得不可思议,那几张牌是我自己打的,不知道这是运气还是自己实力有所提升。
生活中处处都是温暖与美好,偶然也会有惊喜。只要我们用心去发现,就像打扑克牌一样,用心体会里面的技巧,就会享受到里面的快乐。那一次打扑克,真让我惊喜。