忍不住为你点赞作文
中等个儿,大长脸,小巧鼻子,马尾瓣。她,就是我的小学班长——宋悦。她虽相貌平平,但是却是宰相肚里能撑船。她可是个多面手、实力派。不信?那你就请看下文。
忍不住为你点赞
PART ONE职业管理员
这不,正上着课王老师的电话响了,她赶忙跑出去接电话。这时那些调皮鬼、捣蛋鬼开始蠢蠢欲动了,他们便赶紧借此机会找同桌聊天,找前后位“开战”。刚开始还好,只有一点点“蚊子哼哼”,不一会儿,就由蚊子叫改为“池塘哇叫”,后来就直接变成“河东狮吼”,这声音气壮山河!甚至有的同学胆子大到“走街串巷”,上房揭瓦的地步,场面闹哄哄,活像一个菜市场,热闹非凡,似乎屋顶就要被掀翻。就在这时,一个黑影像离弦的箭似的蹿上讲台,大喊一声“别说话了!”可是寡不敌众,她的声音瞬间被淹没了,没有泛起半点涟漪。她气得脸色铁青,米粒大的眼晴睁成了铜铃,连眉毛都竖了起来。她猛地跺了一下脚,“别!说!话!啦!”,班里瞬间变得鸦雀无声,吵闹声随之烟消云散。她扯着大嗓门喊道:“你们谁再说话,我就让谁黑板上榜上有名。”大家都吓得噤若寒蝉,不敢吭声,哪怕连一口唾沫都不敢下咽,生怕自己的名字记录在案。见此情景,她脸上的怒气没有了,露出一幅得意的神情。那个黑影,便是她——宋悦。
PART TWO细心得不要不要的
一天下午,窗外电闪雷呜,寒风呼啸。我由于收拾书包耽误了一些时间,所以走的比较晚。当我快走到大门时,只见宋悦满头大汗地跑来,地上的水洼里溅出来的水将她的裤角和鞋子全部都打湿了,可她却全然不在乎。见到我她问:“你把窗户关上了吗?”我回答:“没有。”她听了之后向班里飞奔过去,边走边说:“窗户容易漂雨,以后记得下雨天关闭窗户。”听到这,我很自责,都是同班同学:为什么我的集体意识这么差呢?我抬头望了望“啪”地一声关上的窗户。
PART THREE同学们公认的好班长
众所周知,涂程皓凭着自己的大嗓门坐上了“科学班长”的宝座。可是在科学课上,他一敞开大嗓门管纪律,大家都报以“嘘”的声音,以表示对他的不满,这就需要班长宋悦为她解围。只要宋悦出场,场面立马被镇住,课堂瞬间就会鸦片无声,这让他百思不得其解,真是羡慕嫉妒恨!其实也没什么高深的,班长的威信来源于同学们对她的信任,来源于她乐于助人,心怀集体,来源于大家对她的信服,赠人玫瑰,手留余香,她是同学们公认的好班长。
不光是这样,她还是老师的好助手,同学们的好榜样。现在的她是朝气勃发、青春昂扬、目光坚定、步伐有力、光彩照人。我会以她为榜样,学习她的思想坚定,责任担当,学习她的乐于助人,心系集体,乐观向上。
宋悦!我忍不住为你点赞!