为你们点赞作文
世界上有那么多人,你们是永远独一无二的战士,是生命将灭时出现的火焰,是永远值得我点赞的英雄!
为你们点赞
在星期二那天下午,你们正在为我们军训,已累了两节课。突然,老师说你们接到了紧急任务,要马上走。我看着你们远去的背影,那一抹绿色的军装,还不明白,你们去,是完成多危险的任务,是多难的挑战,是多大的责任,救多少的人们……
在星期天下午,会操时,你们回来了,神采奕奕,像往常一样一丝不苟地完成程序,依旧声如洪钟。在你们走时,说了句:“好好学习。”我永远也忘不了。
之后几天,看了新闻才知道。你们被调到一个受灾非常严重的地方救灾,山路基本不通,要靠人力走。于是,你们徒手拿工具,翻大山,深一脚、浅一脚地走泥路。救人!你们心中只有这一个念想。
你们向更深,更危险的地方挺进,你们背着人,在没有地基的水泥路上走,在几乎垂直的山上走,只吃馒头就水,日夜工作。你们是人呀!有血有肉的人,不是铁做的,怎么能受得住。完成任务退回后,还精神地替我们军训。你清楚是什么样的信念在你心里,是什么样的重任落在肩上,有多少生命之火要你救。
你们,是有血有肉的人,但却胜过铁。你们,是救人的英雄,与医生相同。你们,是生命中最平凡的不平凡,是最配被世界点赞的人。