忍不住回头再看你一眼作文
张冰洁
毒辣辣的太阳照射着万物,毫不怜惜地撕开了大地的衣裳,知了在树上叫苦不迭,就连空气中都充满骄燥的味道。笔直而空旷的道路上只有一个少年的身影,他的额头上已冒出了细细的密汗,但仍不停地向前方走去。
那少年就是我。叛逆我的顶不住母亲因我没考好的唠叨,一气之下趁母亲午睡,从家里拿了点钱,决定独自走回外婆家,清闲几天。
我这说干就干的冲动的性格让我大胆了许多,而现在,我已在这人烟荒芜的大道上走了一个多小时了。
风在树林里不停的穿梭,掀起一阵阵热浪。唉!我这个死脑筋!怎么就挑了个大中午呢!这太阳怕是能活活“烤熟”我!话说走了这儿久,路边没商店也就算了,这么宽的路,车怎么也没几个?我该不会是走错路了吧!算了,算了!硬着头皮走吧!
远处的云接连不断地涌来,像是有什么紧急任务一样,遮掩住太阳,午后的天空霎时变得灰暗了许多。此时的我,早已口干舌燥,双腿像注了铅一样,沉重得迈不开。这天怎么突然暗了,完了完了,妈妈昨天好像说要下雷阵雨来着。风不同刚才猛烈地吹了起来,好像印证了我的担忧。
不知是害怕还是什么,我的眼眶红了,要是妈妈在就好了。
“嘿,小朋友,你在干什么?快上车,马上要下雨了!”“随着话音的响起,一辆黑色的小车停在我的面前。这不是人贩子吧?!我的心立刻紧张起来:“不,不用了,我没事。”车窗里的叔叔笑了笑,从车的一侧拿出了警察证,“别害怕,我是警察,不是人贩子,你看看车后座我女儿还在呢!”看到警察证,我悬着的心终于放了下来,但仍迟疑地拉开了车门,警惕地端详着车内,确认无误才坐了上去。
“小朋友,你怎么在这啊?你去哪,叔叔送你。”我支支吾吾地解释了一番,细细端详起他的面貌:头发梳得很是平整,不高的鼻梁上架起一幅眼镜,常咧的嘴角给人一种亲近的感觉。“这样啊,其实你妈妈也是关心……”叔叔和我聊了起来,我被他逗得直笑,这才相信他不是坏人。
不一会儿,我的老家到了,我只觉美好的时光不短暂,抓也抓不住,我恋恋不舍地与他道谢,恳请他留下电话。他笑了笑,“真英雄都是不留名的,行啦,快回家吧,别忘了和妈妈道歉。”
我转过身,腿好像绑了铁块一样挪不开。耳边响起那句“有缘自会相见”,忍不住转身回头看你一眼,是背影也罢。一眼,足矣!