这样的人让我感动作文示范参看
马克吐温曾经说过这样一句话:“19世纪有两奇人,一个是拿破仑,一个就是海伦凯勒。”海伦凯勒是一个盲聋哑人,但是她做出来的事迹一般人都做不出也做不到,她的事迹令我受益匪浅更令我深受感动。
这样的人让我感动
海伦凯勒在生下来的第19个月就失去听觉与视觉,就与这个世界失去了联系,从此她的性格变得古怪、粗暴、直到莎莉文老师走进了她的生活,教会她认字,才使她打开了心灵的大门,得以与人沟通。我觉得海伦一定是用心来感受这个世界的美好,用心来享受生命给她带来的愉快,才让她活的如此充实、幸福和富有意义。她的老师莎莉文从小就教她读书识字,海伦自己也配合老师认真的学习,克服自己有缺陷的地方,最后还考入了一般人都难以考进的哈佛大学,海伦的经历如果换做是我们普通中学生,我们会取得她那样的成绩吗?她遭受的一切令我受益匪浅,使我深受感动。
假如给你三天的黑暗,让你去体会海伦的艰辛,你会不会好好珍惜现在自己所拥有的健康的身躯?朋友们,不要直到失去后才懂得珍惜,历经坎坷后才懂得珍贵,我们应该从现在起就好好珍惜自己的时间,用自己有限的时间做出无限的贡献,让自己的人生不再留下遗憾。
人生有许多光明,世间有许多美好,光靠眼睛看,是远远不够的,我们要用自己的心去感悟生命,用自己的心去品味这个世界!