这样的人让我感动作文摘要范本
今年早春,新冠肺炎疫情袭卷全球,全世界两百多个国家陷入了这场危机中。一瞬间无数疑似与确诊病例出现在世界各地,绝大多数未感染者都选择了闭门不出。然而还有一类人,他们是医护人员,是逆行英雄,他们挺身而出,他们前赴后继,他们用汗水和血肉,用责任与担当诠释了信仰的力量。面对这场突如其来的疫情,他们首当其冲,但却从不畏惧。
这样的人让我感动
我的母亲是荆门市第二人民医院的一名护士。原本我们一家四口准备趁着过年放假的机会回老家湖南看望我的外公外婆,结果好不容易跟他们见上一面,疫情却蔓延到了荆门,我们只能踏上返回荆门的路途。一回到荆门,母亲立即投入到了这场“抗疫”战斗中,她不畏生死地站在了“抗疫”第一线,每天工作18个小时,晚上11点回家还要再进行一次全面消杀并且戴口罩与我们隔离。她每天上班时都要穿戴全身防护工作服。每次看见母亲的打卡自拍脸上都有着十分恐怖的勒痕,并且脸上,头发间全是汗水时,我都会感到莫名的心酸。有一次她对我说:“我每次脱去防护服时都有一种‘破蛹重生’的感觉。”我便问她:“那你累不累,害不害怕啊?”她语重心长地跟我说:“累是累,怕也肯定是怕,但我们是不能退的,因为我们的身后就是我们的家人!”听完她的话我的泪水夺眶而出。
还有一类人,他们虽说不在“抗疫”战线上奋斗,但是却怀着一颗感恩的心。
我看过一则新闻报道上说:“在疫情最严重的时候,有一地派出所收到了一位老人的捐款,然而这次捐款用的时间竟短短不到13秒,只见老人一进派出所就把钱放在了台子上,便转身就走了。与钱放在一起的是一张写着‘祝抗疫英雄们身体健康!’的祝福字条……”看到这里,我的眼眶不知不觉地湿润了,因为在疫情期间大多数人不能复工,家里物资短缺,余额也只够在疫情期间买一些生活必需品,老人们更是如此,但这位老人硬是将自己存了多年的退休金十万块钱捐了出去。
在这次疫情中有着很多像我的母亲和这位老人一样的人,他们敢于面对疫情,不计个人得失,懂得感恩他人。这样的人让我感动。愿逝者安息,生者奋发,祖国昌盛!