这样的人让我敬佩作文示范参看
骄阳在天上向大地挥洒着多余的热量,但丽江那湿润的气候让空气变得异常闷热,那个熟悉又陌生的面孔出现在那个小巷的路口边,依然是一辆小巧的板车,上面摆放着一些老旧的厨具,车的旁边坐着一个六十多岁的老人,他有着一头白发,满脸的皱纹与粗糙的手,看起来饱经风霜。
这样的人让我敬佩
我走向那个板车前,问到:“一个多少钱?”
“六元”那个老人说到“要哪个种动物?”
我毫不犹豫地答到:“要小狗的。”
刚说完便看到他娴熟的舀了一勺糖稀,慢慢地用糖画出了一条条线,描出了小狗的轮廓,闷热的阳光散在金黄的糖上,让糖变得金灿灿的。突然,来了一个老爷爷,与做糖人的老人聊了起来。从话语中能听的出,这是一个熟客,那位老爷爷笑呵呵地说到:“你前两天怎么没来,我孙子一直吵着闹着说要糖人。”做糖人的老人便答到:“到别处卖,所以一直没来。”“那可真是甜了别处的人了。”说完便都笑了起来,做糖人的老人说:“我啊,从十六岁开始就做糖人,开始是为了谋生,这一做就是五十多年啊,现今再也放不下这门手艺啦。”他撕下一些纸,把糖人我,说:“拿好了!”但我因好奇就一直旁听着,老人说:“一生就是做了这个了,我在这儿买了房,儿子也上了大学,我也就满足了。”我惊了惊,心想,只是做糖人吗,那位熟客也同样这么问:“一直做糖人吗?”老人答到:“是啊,一生也只做了这事,做我最喜欢做的事。”说着,他也起身说到:“天也不早了,回吧,”夕阳照红了老人的脸,伴随着他的慈祥的笑刻在了我的心里。
他这坚持的精神让我敬佩,是啊,把一件事只做到极致,是许多人没法完成的,这种极致才体现了生命的价值。是啊这样的人真得让我敬佩。