来不及与你告别作文
时光荏苒,岁月在不知不觉中悄悄地溜走了。我徘徊于街道上,行人还是熙熙攘攘的,似乎并没有因为什么而改变了,只是,在我的心上荡起了一层涟漪,久久不能离去。
来不及与你告别
我两眼望去,她正对着我笑,包含着重逢的喜悦、激动……还有那淡淡的忧伤!仿佛牵动了我手里紧攥的树叶。此时,傍晚的夕阳发出的光映在我脸上,我的笑容如同那片树叶一样,金黄中透着粉红。这不禁引起了我与她的点点滴滴,像播幻灯片一样一幕幕浮现在我的眼前……
她是一个“馋猫”,因为她对吃很感兴趣,所以我们就给她起了这样一个外号。我们两个人,可谓是形影不离的闺密。这样比山还高,比海还深的友谊让我们更加离不开彼此。
她的所有开心与不开心都通通写在脸上,遇到什么挫折,只要给她一点吃的,她立马从萎靡不振到笑逐颜开,有句话说得好,“女人真是多变的动物”!
她的伤心就像夏天里的雷阵雨,来得快,去得也快,干脆利落。我的伤心则更像秋雨,连绵不绝,淅淅沥沥,一层秋雨一层凉,就算停了,那寒意也已渗透到骨子里。
后来,她说要走了,去很远很远的地方。就是这样子,才导致我们不得不分别。
刚得知这个消息时,我泪流满面。而她只留下一张纸条,纸条里夹着一片树叶。而这树叶错落有致的纹理,它见证了我们的友谊之深。纸条上写着:对不起,我们终究逃不过命运,以后各走东西,你是否还会记得我?
懵懵懂懂的成长历程,跌跌撞撞地路过,只为在那段奇妙的时光之旅等待最美的绽放。每当我看到那片绿叶,伫望街道,试想能找到你的踪迹,但我知道,那只是徒劳。我想翻越人海去寻你。站在学校的跑道上,落日的背影勾起了对她的怀念……
人生就是一次又一次的告别,每一次相识,都注定是告别的开始。可我遗憾的是,来不及与你告别!