来不及作文初三
“时间都去哪儿了?还没好好感受年轻就老了……”每当听到这《时间都去哪儿了》时,我便会感受到“光阴似箭,日月如梭”。正是因为时光流逝之快,让世界上发生的太多事来不及让自己去体会,如水一般付之东流。
童年——来不及快乐
“池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天……”,罗天佑的的这首《童年》相信大家都听过,这首歌充分展现了每个人的童年。童年是那么开心,那么无忧无虑。
“什么时候才能像高年级的同学有张成熟与长大的脸……”童年时,都渴望转眼间就长大,体会大人与现在的自己的不同,却不知道真正的快乐在自己现在所处的这段时光里。在幻想长大成人时,让快乐插翅而飞,让童真一去不返。
直到长大了一点点后才知道,在一个人的一生中,只有童年是轻松的、无虑的,但过去的事情已经过去,曾经的快乐也来不及享受。
小学——来不及道别
到了六年级,才知道自己将面临人生第一道门槛——小学升初中毕业考试。这一刻谁都无法忘记,那时我们都处在紧张的复习备考氛围中,整个教室都充满了复习备考的气味,忘记了充满温情的同学录,忽视了与同学的道别。
分手之时,本以为在将来仍有机会相见,没想到从那时开始,便踏入各自的航程,不再干涉他人的人生。
初中——来不及感恩
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”初中三年转眼即将过去,自己如即将破蛹而出的蝴蝶,早已经迫不及待,急于远离父母、老师,不再依赖他们,甚至有时还像大人们常说的“翅膀硬了,再也管不住了”一样,常和父母、老师顶撞,总认为自己所做的一切都是对的,其实不知道为自己付出最多的是父母和老师。
即将结束三年的刻苦生涯,才知道老师是那么默默无私,整天伫立在黑板前,如一位侍卫为我们打开知识的大门;父母是那么伟大,哺育自己成长。
现在“梦想”成真,就要离开自己的父母与老师,这时才深感懊恼,对自己曾经的所做所为而深感愧疚。
其实世界上有太多的事情并不是来不及去做,而是因为自己的无知让自己不能在有限的时光里去完成,造成了太多的遗憾,太多的来不及。