怀抱在妈妈的“摇篮”里的时候,妈妈就对我们说:“待我老去时,你们便会长大,来年你们一定会有属于自己的栖息地。无论身在何处,不要抱怨,我们的生命本该如此。”
来年,真得很漫长,我被辗转送到多人的手中,终究不曾落入自己的土地。
我在黑夜里暗暗的哭泣,妈妈说的栖息地在哪里呢?忽然,我隔壁的他开口了:“哭什么哭,等到春天来了,主人会把我们埋到土里的,这样我们就能开出最美丽的花了。”他,是我们中最高傲的一员,他自信并憧憬着自己辉煌的前途,誓要所有人都为他痴迷。
春天,悄然而至。我百无聊赖的望向四周,瞥见了一抹嫩绿,便惊叫出声,“小哥哥,你快看,柳树姐姐梳头了,我们是不是也要长成花朵了?”望向他时,我捕捉到了他的惊喜。高傲的他终于可以“傲视众生”了。
被埋进了土里,我日日夜夜望着他奋力生长,努力的破土而出。在我破壳时,他已冒出了土地……,日子便这样一点点逝去,我们都长成了花苞。他的花苞很大,每次人们看到都不禁惊奇,这纤细的身子如何支撑这巨大的花苞,但他做到了。在众人面前展示出傲人之姿,即使夜间他会疼,但他都咬牙坚持。
“小哥哥的花一定是最好看的。”我痴迷的望着他。“那是当然。”他昂起头,高傲的说。
“妈妈,你看,这朵花苞好大呀,我想要。”
“过几天就开花了,我们再摘”
“不嘛,我就要现在。”
短短几句,便决定了他的一生。我颤抖的手左右摇摆,却阻止不了这一切。
弥漫着雾气的眼睛目送着他离去,我看到了他的恨、不甘和悲伤……
世界是多么残酷,生来便有人可以了结自己的生命。无论自己多么努力,苦苦坚持,却终究抵不过人的毒手。
我耗尽今生精力,开出最美的花朵,引来无数人的目光,了却他的愿望。只愿来生我们的生命不再任人宰割,仅此而已。