月考后,一段怅然若失的时间里,总觉似有层阴霾,一直笼在头顶。它既不下雨,也不打雷,更不可能放晴。但那句有些温暖的话,轻轻吹散了这朵乌云,送来阵阵微风。
那句话,说得有点温暖
我不喜闹,也不擅表达情感心中有什么烦闷也不愿让伙伴知道,免得徒生担心罢了。但须得找个人说说,也就惟有老师了。哪位老师愿意听我絮絮叨叨地说上许久呢?我想来想去,把目标瞄准了心理老师。
“叩叩”略带忐忑地推门进入,迎面是早就等候多时的老师的笑颜。
“好啦,你有什么烦恼,说说吧”不温不火的话语,再加上和蔼的笑容,一下子就拉近了聊天的距离
“嗯……是有关月考的。”我一口气说了许多,老师也很耐心地一直听着我说,不时说上几句。
能够找到一个可以倾诉的对象,于我来说已足矣,本不抱除此以外的期望。出乎意料地,老师极认真地听完我说的后帮助我仔细分析了一遍。
“你刚才有谈到,你觉得你的数学是弱项。是一直如此吗?还是发挥失常?”我低下头,眼睛盯着桌上,默默发愣,思绪飘到了考试时,不由地暗自思忖。
“可能……都有吧……不知道”我不确定地说着,不经意间带着些飘忽不定的感觉。
“我听下来,可能考试于你来讲显得过于重要了”她顿了顿,又说“考试,无外乎就是一个检测的方式罢了。向他人证明自己吗?其实是没有必要的。不必过于专注于每一场考试。首先要有相信自己可以做到的信心。”
“信心吗……”我喃喃地重复着,似乎很久没有重拾这个词了。我心里久久地回味着,好像有什么东西骞地一松,砰地一下落了地。老师看着若有所思的我。
时光正好,依旧向前,重拾最初的信心。想来是最美不过的一件事了吧。