那霞红色的光芒,把天空编织成金色的梦境。唐老师斑白的双鬓被染上了金粉,阳光的温暖填满了被岁月划出的沟壑。
那句话,说得有点暖心
她轻轻地招手,微微地笑,迎接着一个个朝气蓬勃的孩子。我走到唐老师面前,唐老师笑了:“来啦?”
“嗯。”我也笑着回答。随后走进画室。
我学了五年的素描,这样的对话也持续了五年,而唐老师唯一一个交了五年的学生,就要放弃绘画了。
奥数、英语、成堆的作业……让我根本喘不过气来抽时间学素描,周末的两个小时,对于一个已经上初中的人来说,太珍贵了。一天放学后,我决定去找唐老师。
我徘徊在画室的门口,听到里面传来悠扬的音乐声,这是我熟悉的曲调,唐老师喜欢听着音乐作画。我犹豫着走进去,画室里只有唐老师,她手中的彩色铅笔,正在音乐中欢快舞蹈,流泻出一副精妙绝伦的画卷,我看呆了。
她转头,看见了我,微笑着跟我说:“来啦”。向她坦白了想法后,她告诉我不要放弃绘画。
又一个傍晚,我走在回家的路上,红日正沉,只照得西边的路口一片通红,几颗挺拔的、沾了红光的树,恰为这黄昏做了画框。我不由地停住了脚步,耳畔传来阵阵孩子们的笑声,嬉闹声。循声望去,熟悉的画室立在那儿,我仿佛能看见一幅幅画井然有序地排列;我仿佛能听见那悠扬的音乐。
我久久伫立在那里。唐老师的身影从画室门口闪过,然后停了下来。她很自然地跟我打着招呼:“来啦。”
“来了。”我答道。
一句话,让心儿温暖;一句话,让心灵有了栖息的地方。而我,定将带着这句话,向着我的梦想迈进。