我的外公很少说话,是个寡言的人。他不是不喜欢说话,更不是不会说话,只是不知道说些什么。每次见他,他说的最多的是:加油,下次努力!
“参加舞蹈比赛的同学过来报名。”顷刻间,同学们争着抢着去报名。“咦,我也可以参加呀!我跳我新学的舞蹈。不不不,算了吧!我跳得不好。纠结中,我还是去报了名。
日子,一天天流淌着。
比赛的日子到了。参赛的同学个个清颜白衫,青丝墨染,若仙若灵,即令人爱矣。最终,我得了个第四名。
打电话给外公。“加油,下次努力!”心中甜甜的,暖暖的。
假期回外公家玩,外婆突然提到期末考试成绩。因考得好而得到红包奖励的哥哥,笑得嘴角扭到耳根,手里如同握了一个大大的欢乐。
而我恨不得披上隐形衣,悄悄溜走。我支支吾吾半天才说出了语文成绩。
外婆的脸色不好看。我应该也是。
接着,她假装添饭,默默离开了。外公留下一张纸条:“秘密基地见!”我顾不上吃完早饭,突突的跑去了小河边。外公偷偷塞给我一个红包:“加油,下次努力!”心中一暖,泪水不自觉地滑落下来。
远处,太阳从山头缓缓升起…