战昱丹
“宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中?”菊自古以来就是高士隐者之花。它坚贞顽强,素洁高雅,是我心中最美的花。
瞧,那层层叠叠的金绣球,花茎粗壮挺直,叶子也是肥大稠密。花瓣层层地裹着,有秩序地罗列着。里面那娇小的花蕊紧紧地拥抱在一起,好似一个小姑娘,正小心翼翼地打量这个世界。
那优美动人的凤凰振羽更是拨动心弦,给人以美的享受。微风拂过,一股股香气就飘到你的鼻下,轻轻一嗅,便觉清香四溢,而那美丽的花瓣也宛如一位少女飘逸的头发,在清风中舞动着。
菊花不仅是高士隐者之花,也是感时伤怀之花,更是战士豪情之花。
细想一下,为国戍边的战士们不正像一朵朵豪情之花吗?他们不畏艰险,英勇杀敌。用自己的身躯捍卫祖国边疆,用自己的负重前行换来我们的岁月静好。面对牺牲,他们昂首挺胸,有的更发出“清澈的爱,只为祖国”的呼声。