炫酷少年作文800字初中
花开满城,三千明灯,遇见你是何其有幸!学路漫漫,风里雨里,是你,让我明确了信仰和使命。从此,我不再是昨日的浮萍,而你,则是最炫酷的少年。
小学六年级时,你便是我的榜样。还记得那时,我无心学习,只爱玩耍。每至课间,但凡有任何风吹草动,我都会去关注。
一次课间,一名同学带了几件新奇玩意儿。同学们都去围观,我也不例外。班内喧哗声不断,我不经意转头,只见你仍坐在座位上,手里拿着笔,看着作业本,不时皱起眉,好似在思考什么。你并未受到外界喧哗的影响,好似被一个无形的玻璃罩隔离在里面。你身边的空气仿佛也是素白的,安静无比。我不禁被你感染了,我走回座位,提起笔,同你一起奋笔疾书。这习惯仍保留至今。若非你,也不会有我今日的成长。你未必光芒万丈,但始终温暖有光。谢谢你,炫酷少年!
那时的体育测试中有一项50x8折返跑,我总是达不到“优秀”,总在“良好”和“优秀”之间徘徊,而你则是运动达人,你在运动场上的雄姿常常引来同学们的赞叹。
六上体育抽测那天,我选择了与你一组,一起向目标冲击。哨声一响,你我用坚定的眼神看了对方一眼,共同冲出了起跑线。每至一次折返点,你便给我一个鼓励的目光。但是渐渐的,我体力不支。我看向你,发现你握紧双手,面色通红,大口地喘着气,汗水从你鼻尖滚落,眼神坚定地看向前方,你仍坚持着。我想起了你和我的约定,想到你对我说的话:“放弃并不难,但坚持一定很酷!”我顿时浑身充满了力量,咬紧牙,握紧双手,一再坚持。在最后一次绕过折返点,你我交换了一个眼神,不约而同地突然加速,冲刺。快啊!再快点!冲过终点线了!呼吸很重,风很轻,天地很安静。汗水浸过眼睛,在朦胧中,我看到你在冲我笑,我也咧嘴一笑。体育老师叫到了你我的名字,你我抬起头,老师喊出了你和我的成绩:“优秀,很好!”你我激动地跳起来,“啪”的一声击了一掌,开心地跑了。
感谢你,遇见你之后,三千明灯,花开满城,是何其之幸。你是恒星,守护我前行,天黑点灯,下雨撑伞,给我三冬暖,让我春不寒,这是遇见你后最好的陪伴。谢谢你,炫酷少年!