炫酷少年作文800字初中
少年时,鲜衣怒马,热血青春;少年时,算平生肝胆因人常热;年少时,唤起一轮明月,照我满怀冰雪。少年,更应指点江山,激扬文字,把握当下,心向未来。我总觉得,你就是我心中最炫酷的少年,在我心中闪烁着光,又像一颗明星,指引我一路前行。
课堂中的你,炫酷在我心里。你屏息凝神,目不转睛,黑板上的板书强烈地吸引着你的眼眸,痴迷的眼神中流露出对知识的无限渴望。嘈杂的课堂中,有无数的闲聊声,更有不少“小动作”。而你却“出淤泥而不染”,仿佛课堂上一道另类的风景。在此起彼伏的声音里,你极力地捕捉着老师口中的一词一句,生怕有些重点知识从耳边悄悄地逃走。你一笔一笔认真地记笔记,各种颜色的字群蚁排衙般组合在一起,记录着你课上学习的点点滴滴。铃声一响,你便如虎扑食般抓起笔记本,快步冲到老师面前。“老师,您能……”我见你正期待地望向老师,你那求知若渴的眼神正闪闪发光,“老师,是这样吗?”你总是那样刨根问底,不把知识彻底弄明白绝不“放过”老师。“君子不隐其短,不知则问,不能则学。”这也是你在无形当中教会我的,我忽然感到,仿佛有无数束光照耀进我的心里,让我心中的胆怯一扫而空,给予了我问问题的勇气。
课下的你,炫酷在我心里。每当同学遇到困难时,你都会主动去帮助他。有一次,我正在埋头做一道有点难度的语文题,因为不理解题意,我一会儿搔搔头皮,一会儿用手托着下巴,绞尽脑汁地想,可怎么也想不出来。善于观察的你发现了这一点,你走过来,温雅地说:“别着急,我来帮你吧!”你仔细地讲给我听,可我还是有些不明白,于是,你又仔仔细细地给我讲了一遍,从词语的意思、读音、出处,以及和词语相关的内容,一一讲给我听,我终于听懂了,谢谢你!虽然这是休息时间,但你仍会耐心地帮助同学,一点儿也不着急,与同学们共同进步,令同学们感到十分温暖!在你的带动下,当同学遇到困难时,我也会像你一样帮助他们,因为我明白了“学学半”这个道理。
你,炫酷得耀眼。你是那夜空中最美的星星,正散发着一束明亮而炫酷的光芒,照亮我一路前行,激励我成为像你一样的炫酷少年!