怎能忘记作文800字初中
怎能忘记你那洁白的防护服,怎能忘记你那不停止忙碌的手,怎能忘记你那纯真的爱。
初见你时,你正忙着管理排队秩序。明亮的灯光下,你穿着洁白的防护服,戴着挂满水珠的隔离面罩,一手捧着登记表,一手举着大喇叭,在队伍两旁来回走动:“大家排好队不要着急。”你的嘹亮的嗓音如这夜里的号角,响彻天际,驱走我心中的焦躁。你那洪亮的嗓音,忙碌的身影刻入我心,怎能忘记!
队伍渐渐排好,你才稍歇一歇脚,恰巧停在我身旁。你终于放下了喇叭,用力甩了甩酸痛的胳膊,转了转僵麻的手腕,双手扶腰,头向后仰去,闭上双眼,长舒一口气,操劳了一整天,连防护服也变得皱皱巴巴,你哈出的热气,一次次地染白了面罩儿,面罩下的你也早汗如雨下。你闭着眼睛,眼角的肌肉因长时间紧绷而微微跳动,而眼角的细纹也随之颤抖着,愈长愈短,时浅时深。你那憔悴的面庞,我怎能忘记!
学生居家隔离后,你变得更忙碌。随着那身防护服穿梭在各个单元、各个楼层,“咚咚”门被敲响,你站在楼梯转角,手扶栏杆大口呼吸着空气,见门打开,你又立刻露出灿烂的微笑,“小妹妹,快来做核酸了。”那声音中饱含着热情与温度,我不禁一惊,细算来,这应该是你跑上跑下的第四个单元,也不知是第多少户,第几层台阶。冰冷的台阶儿,没有踏去你的热情,高压的工作,没有夺取你的笑容。看着你那双充满能量的眼睛,那阳光向上的笑脸,我的心仿佛更活跃,血液也奔腾得更加欢快有力。你的一笑一容,一声一音,让我怎能忘记!
核酸采样结束,你并没有急着离开,你指着门旁的垃圾袋儿看着我,亲切地说:“是垃圾吗?拿来吧,我替你捎下去。”这时,我才注意到你的腰间挂着大包小包的垃圾袋儿,他们安静地系在你腰间,如同你的勋章,闪着人性的光芒。你挥手离去,带走了门口的垃圾袋儿,却给我留下了满心的温暖。你那坚实的背影,我怎能忘记!
你的话语存挂在我耳畔,你的容颜珍藏在我脑海,你的身影弥留于我心际。眼前丝丝暖阳缕缕皆是你,耳边声声燕啼,句句都如你。我又怎能忘记你留给我们的有担当的肩膀,我又怎能忘记你带给我们的无私而又纯真的爱!