怎能忘记作文800字初中
当一道道门被关上,人群散去,恐慌和孤独却不会将我们占据,我又怎么能忘记现在经历的点滴。
毫无征兆地,疫情再一次袭来,并以极快的速度将我们笼罩。
“所有人员一律不准外出,等待通知……”,妈妈将手机上的消息念给我听,疫情的袭击让我感到不可置信,害怕也缠上心头。
下午出门做核酸,做完后夜幕已经降临,路上人比之前少了许多,仿佛有一头巨大的黑兽将人们吞噬,我心中的恐慌也随之蔓延。
伴随疫情而来的还有网课,我们每人一台设备,隔着屏幕相见,意外的是每天还有三十分钟的体育课。
直播中的体育老师住在隔离的酒店里,只有短短的一块空地和一条毯子供他上课,但他丝毫不含糊,细心地把不方便在家做的动作给改掉,方便我们锻炼。音乐一响,我好像置身在绿茵红漆的操场上,周围是同学和老师,还有总也逃不过的毒辣的太阳。
训练做完,在体育老师周忠祥的闲聊中得知,他现在正在隔离,不过每天的生活都不用发愁,我们伟大的国家保证了隔离餐,每顿饭都很丰盛也很及时。老师们也很辛苦,认真负责地整理我们的信息,他说没有一个春天不会来临,期待早日与我们在操场上见面。一句句话将我安抚,让我知道无论何时我们都不是孤军奋战,与我相伴的是千千万万个为之奋斗的人。
是啊,没有一个春天不会来临。我心中情感汹涌,是对春暖花开的向往与期盼。
怎么能忘记学校老师凌晨两三点送来的莲花清瘟药?它沾满了星星与月光;怎么能忘记隔着屏幕的课堂,温存着期盼与向往;怎么能忘记留在门外的身影,背负着责任与担当。
乌云遮不住太阳的光芒,空间也不能成为人心的隔阂,这些不能忘记的温暖,终将迎来春暖花开。