怎能忘记作文800字初中
周末,突如其来的疫情影响了蓬莱,措不及防的我们也因为一些原因被封到了家里。
随着信息的快速传播,已经有不少人知道了这个消息,学校也发布了尽量不出门的指令,眼看这个形势这么严峻,我们也只好呆在家里,可是家里的菜也不多了,这可怎么办?妈妈在家里犯难,我也被急得团团转,我的学习资料也大部分落在学校,这无疑是另一个难题,这两个难题加在一起,无疑给我们家蒙上了一层灰色,对这几天呆在家里的生活不抱有任何希望。
眼看天越来越黑,我们也不能坐以待毙,妈妈刚拿起手机,“叮铃铃”突然有电话打进来,妈妈接听电话,只听见那头传来一个声音:“你家孩子的学习资料拿齐了吗?我在打印,用不用帮你们也打一份?”原来是我们村的另外一位同学家长,“好好好,谢谢了哈!”妈妈拿着手机,面露喜色,眼睛弯成了两个小月牙,高兴地回答。“没事,顺手一块儿了。”听到这个消息后,我也长舒了一口气,心里流过一股暖流,让人难以忘记。
现在资料的事情是解决了,可家里的菜怎么办?紧接着电话铃声再次响起:“喂,小姨,我正好在外头买菜,听说你们不让出门,有没有什么需要的菜,我给你们送过去,就别出来了,省的添麻烦。”妈妈也没有推脱,说出了自己需要的菜,挂断电话后,妈妈皱起的眉头也舒展开了,嘴里嘟囔着:“有他们这样的人真好!”
天渐渐黑了下来,但从窗户刮进来的风是温暖的,还夹杂着一股春天的气息,远处的落日格外好看,时不时还有几只小鸟飞过窗前……
吃过晚饭后,电话又打了过来:“打印好的卷子放门口了哈,特殊时期就不进去了。”“小姨,菜放门口了,注意防护,我就先回家了。”打开门后,门口堆着一大袋一大袋的蔬菜,旁边还有几袋水果,还有一沓装订好的卷子,看起来都让人格外暖心。
转眼一个周过去了,在我眼里,本应该很艰难的疫情却因为有了他们而变得温暖。不止他们,还有一直坚守在自己岗位的医护工作者,他们风雨无阻,毫无怨言地为我们做了一次又一次核酸,所有人都在为了这次疫情能顺利度过贡献着自己的一份力量。
让我不能忘记的是这次突如其来的疫情,更让我无法忘记的是人与人之间的守望相助和那些为了疫情胜利在背后贡献了自己的力量的可爱的人们。