七(14)陈奕彤
有一种馨香叫做有你相伴,青春路上有你相伴,我心怡然。
小时候,有你相伴,我的生活是一幅墨卷。
初次接触山水画的我手忙脚乱,把层层叠叠的山水画成一片。你的眸中总荡当着笑意,安静的看着我涂鸦。我娇腻地叫着:“妈妈明天再画吧”,你轻轻抚摸我的头,淡淡的笑了笑。
最近你总是很忙,整天都投入到工作当中,很久都没有与我敞开心聊一聊了。
傍晚,我捧着《巴黎圣母院》看了又看,翻了又翻,始终不理解,看的不知疲倦。忙完工作的你蹭到我床边,跟我坐在一起,搂着我的肩。温柔的晚风钻进小屋,轻抚你微湿的发梢,天边的夕阳,此经像小猫一般蜷缩成一团,依偎在彩云间。
你的目光一会儿落在书上,一会儿落在我身上。不时问我饿不饿。一时正对上你关切的目光,我将我的烦恼全说出。你静静的聆听着,陪伴我一起看书,当我的文字解读师。
一点点黄一灯光打在你的侧脸上,只是觉得岁月静好,有你相伴,我心怡然。