温馨一刻作文600字初中初二
七(9)张誉馨
“广寒宫阙之中,是她遗恨相思愁,云母屏风花烛影深”。是夜,月色清凉如水,独坐窗前,深蓝色天空被窗棂划成几块。又是一年中秋节,各家各户,又该团聚了。
今年的中秋似乎别有一番不同,常年在外工作的爸爸要回来了,得知这个消息,我心里自然是不甚欢喜。在一次又一次翘首盼望后,终于等来了爸爸的敲门声。哦,爸爸!打开门,望着那张熟悉刚毅的面庞,我的心中盈满欢喜,冲上去直接给他来了个拥抱,爸爸笑而不语,温柔地抚摸着我的头。
正当我们沉浸在脉脉温情中,奶奶推开门,掬着一脸的笑说:“饭煮好了,你们快来吃啊。”“好。”我一手牵着爸爸一手牵着妈妈下了楼。
晚饭很丰富,一桌子美味佳肴,荤素搭配,红绿相间,让人垂涎三尺。爷爷夹起一块芋头放到我碗里说:“八月十五吃芋头,辟邪消灾,乐乐你多吃点儿!”“吃虾,吃虾。”奶奶也笑盈盈地把剥好的虾放在我的碗里。“爸妈,别顾着乐乐,你们也吃!”妈妈站起身,为大家夹着菜。一时觥筹交错,欢声笑语交织成动人的乐曲。
正吃饭的曾祖母忽然说:“看!月亮出来了。”刚刚还躲在云里的月亮不知何时露出了它洁白的面庞,颗颗繁星散落在周围,月光与星光交相辉映,美得让人无法呼吸。“好久没看到故乡的月亮了!”爸爸感慨着,眼中闪着亮光。月,你可知千百年来,文人墨客钟情于你,千丝万缕情思寄托与你,思念存想沉醉于你,勾起人无限的遐思与怀想。
这一刻,亲人全沉浸于窗外皎洁的明月;这一刻,我们带着心中的祝福,共享温馨与美好……