温馨一刻作文600字初中初二
七(14)王佳怡
曾几何时,母亲那美丽的面庞多出了条条皱纹;曾几何时,母亲那乌黑的头发,已有了根根银丝;曾几何时,母亲那细腻的双手早已布满了块块老茧,直到那天。
那天下午,伴着“轰”的一声,一道闪电划开了漆黑的夜幕。雨从口子中倾泻下来,似一头暴怒的野兽,猛烈地拍打着窗户。窗外的植物经过雨水的洗礼,全都弯下了腰。又是一道闪电,天空一下子亮了起来,好像有一个巨大的灯,再次照亮了黑暗的夜空。后面紧跟着的是雷,“轰隆隆”一阵彻响。
放学铃好像是经过了雷的提醒,才张开了嘴巴,唱了起来。我整理下书包,来到楼梯口,远远便望见了我那熟悉的粉红色雨伞,是母亲,她正着急的四处张望,生怕在不经意间会与我擦肩而过。雨还在狂乱地拍打着雨伞,时不时地还闯入伞的“领地”。那粉红色的伞在风雨中左右摇摆。伞下母亲那头发紧贴着头皮,雨水顺着发尖往下淌,这时那根根白发竟如此显眼。母亲的裤子也遭到了雨水的侵袭,紧紧地贴在大腿上。回想这十几年来,不管狂风暴雨,还是烈日炎炎,一直都有母亲的陪伴。就在此刻,让我感到了母爱的深沉,母爱的温馨。
温馨的一刻让我的心迅速融化,视线竟变得模糊起来,我再也忍不住,扑了上去,紧紧地抱住了母亲……
这温馨的一刻,让我难以忘怀。这温馨的一刻,在我心间永恒。