温馨一刻作文600字初中初二
七9班陆可鑫
这个中秋,有你牵挂,真好。
又是一年中秋佳节。此时此刻,像往常一样,家里的亲人又团聚在了一起。望着夜空中一轮皎洁清亮的明月,品尝着手中的月饼,每个人的脸上都洋溢着欢乐的笑容,中秋节向来是中国千千万万个家庭团聚的日子。可这个中秋节,因为舅舅在外工作没时间回家,此时的饭桌又空出了一个位置,每年这时,我都会情不自禁地抱怨起来,但恰好同时,都会有一股暖流涌上我的心头。
“叮零,叮零”!随着一声悦耳的铃声,舅舅又打来了视频通话。每当这时,便是整个家里最温馨的一刻。电话先是接通,然后便传来舅舅一声亲切的问候。紧接着,所有的人都离开自己的位置,放下筷子,迅速围到手机跟前,立刻,家里的气氛就变得喜悦轻松起来。大家围着手机不停地问这问那,让整个节日又增添了一份乐趣。偶尔一句不经意的话,就能把整桌人逗得哈哈大笑。这也是我最快乐的时候。每当这时,我便开始反倒有点儿喜欢舅舅过节不在家的日子了。因为有了舅舅的陪伴与牵挂,便有了家里的温馨与快乐。即使他不在家,我们也仍能感受到家人团聚的温暖与幸福。
温馨一刻,永远铭记。