七(14)丁锐
时光匆匆飞逝,盼望已久的中秋佳节终于快到了!中国有许多的传统节日,我最喜欢的还是中秋节,因为在这个节日,家人可以团聚在一起,不仅仅有美味可口的月饼,还可以一起赏月,离中秋还有好几天,奶奶就已经开始张罗中秋节的事了。
最近,奶奶只要一遇到以前的邻居和朋友,总会打听一个叫王师傅的人搬到哪里去了?我也没有多问。
就在中秋节前一天,下起了大雨,奶奶穿上雨披,骑上电瓶车急急忙忙地出去了,我连忙问,奶奶,外面下着雨呢,你干什么去啊?我有事,一会儿就回来,你去姥姥那玩会儿,我心里很纳闷,这么大雨,出去干什么呢?不过我也没多想。
一来到姥姥家,姥姥就开始感叹时间可真快呀,中秋节又要到了,我接上话,又有月饼吃了,姥姥一听有些伤感的说对,又有月饼吃了,想想以前吃的月饼可好吃了,可现在吃不到了,我已经很久没吃了,就这样,我们说了很久,就是门外传来咚咚的敲门声,我一开门是奶奶他回来了,它全身都湿透了,手里抱着一个塑料袋,我们一看,是一袋月饼,上面写着王记两个字,姥姥一下激动起来,我又一头纳闷了不就是几个月饼嘛!有什么好激动的?
到晚上吃月饼时,味道让我非常熟悉,我想到了,姥姥之前在我小的时候,每年中秋节他都会给我们送来月饼,味道和这是一模一样的!看到他们我明白了,这月饼承载着两代人的亲情啊!大家边吃边聊姥姥脸上上流露出久违的笑容我不由觉得这一幕是如此的温馨。
在我眼中温馨,只不过是一块“王记”月饼,你呢?