七(14)苏馨蕾
默然回首,才发现,原来我寻找的温馨,其实一直都在我的身旁……
“要你管,烦不烦啊?”一脸不耐烦的我“砰”的一声摔上房门,把一脸懵圈的妈妈丢在门外。
我是怎么啦?我问自己。没有声音,屋子里静悄悄的,只有几尾病恹恹的鱼儿扇动着黯淡无光的尾巴。
看着它们,白天发生的事情浮上心头……
我和我最要好的朋友吵架了,前几天我借给她几本书,但她还给我的时候却被弄得乱七八糟的,她说是她小表弟弄的,不关她的事……
就这样我们吵了起来。
闷闷不乐的我拖着沉重的步伐推开家门,妈妈迎面看着我,很自然地接过我书包,关切的问我:“上了一天的学,有点累了吧?”本来温暖的话此时却让我感到烦躁,我转过身来大声道:“要你管,烦不烦啊!”看着妈妈一脸意外的表情,我突然感到一阵内疚,为了掩饰内心的慌乱,我“砰”的一声摔上房门。
进到屋里,我就开始后悔了:我怎么可以这样对妈妈大声说话了呢?怎么可以把不良的情绪发泄的妈妈身上啊?我劝我自己,下一秒就去道歉,可是,看着时间一分一秒的逝去,我却还是开不了口。
一夜辗转反侧。
优美的钢琴闹铃声响起,在这个寂静的早晨显得有些突兀,睡眼惺忪的我按下闹铃,铃声停下来了,一缕阳光透过窗帘的缝隙射进我的房间,屋里飘来一阵香气,一杯热气腾腾的牛奶不知何时放在屋里的桌子上,旁边还有一张纸条:“不管昨天发生了什么不开心的事情,一夜醒来,又是新的一天,希望今天的女儿是快乐的!”
看着那仿佛还带着温暖的字迹,我的眼睛就突然“冒汗”了,什么时候起,我也这么多愁善感了呢!我迫不及待的打开房门,看着妈妈的背影喊道:“妈妈,我会的!”
何必一直在寻找温馨,在我们成长的道路上,父母的关爱就像阳光一样,一路陪伴,一路呵护,一直暖暖的照在我们身上。