温馨一刻作文600字初中初二
七(14)单鹏程
“此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。”耳边又响起熟悉的旋律,一年一度的中秋节又在人们的期盼与等待中如约而至。夜,悄悄地降临了,家家户户也都忙碌起来,一片繁忙而热闹的景象。或许是有了阖家团聚的快乐,便有了一种无形的喜悦荡漾开去。
不觉中,已经晚上七点了。一道道美味可口的菜肴便在几位“大厨”的手下诞生了。肥嫩鲜美的螃蟹;香甜可口的月饼;香脆酥软的烧饼,醇厚不腻的酱鸭……看着眼前种类繁多、美味可口的菜品,我已馋得垂涎三尺。一阵阵香气便扑鼻而来,不停地诱惑着我。我便好似一只饿狼,狼吞虎咽般地吃了起来,就好似刮起了一阵龙卷风,没过多久,便一扫而空。最难忘的便是美味的月饼了。各式各样的月饼馅都别具一格。这月饼有的甜丝丝的,宛如一条小溪,缓缓地流淌在我的心间,沁人心脾,令人回味无穷。
赏月是一项必不可少的活动。银盘似的一轮明月高挂在天空中。她的美丽已无人能敌,用尽自己的全力绽放美丽的面容,向人们展现出最美的一面。皎洁的月光倾洒在天地间,黄晕晕的光柔和而透亮,照亮了整个世界。
这一刻,有了玉盘一般的明月,如水的月光,相亲相爱的一家人在中秋的夜晚,便更加的温馨与幸福。