温馨一刻作文600字初中初二
七(9)班王钺程
秋至,树叶飘落,不知已是八月十五。今年中秋,似乎有些微热,好像还想抓住夏天的尾巴。
也许是小时候听多了“嫦娥、玉兔”的故事,所以一提到中秋节,我就会想到那神秘的月亮。抬头望去,那圆圆的月亮已挂在空中。天还没黑尽,在这微亮之中,月亮显得格外青涩、平淡。就在这时,晚饭已经准备好了,为了更好地赏月,全家决定把桌子搬到屋外来吃饭。
六点,微风习习,扫去了这般闷热。远处,仍有几般红润。月亮越来越高,越来越亮;而天已越来越黑。在不知不觉中,天已黑尽,失去了活力,只剩下几分高深莫测的黑暗。乡村远望一片黑寂,还好有那越发明亮的月和闪烁的繁星,才不那么可怕。借助屋内的灯光,我们开始吃饭了。一家老小围着圆桌,在远方工作的舅舅、舅母也都会回来了。这一刻难得的团聚,显得十分可贵。十分温馨。
开始分月饼了,我最先“抢”到了最爱的“豆沙馅”。当大家拿到了喜爱的月饼之后,就像“干杯”一样地“干月饼”,也许这就是对对方的美好祝福吧。到了娱乐环节了,大家都来想月亮像什么。我很快想到了“玉盘”,接着妈妈说到了“月饼”。到了表弟了,他顽皮地说到像“奶奶圆圆的脸”!“哈哈哈!”整桌的人都笑了。这快乐洋溢在每个人的脸上。我相信,这快乐是来自表弟的,是来自中秋的,更是来自全家团圆的。
我注视着那轮圆月,觉得它就像一个“家”,圆圆的,里面住着我们这个家庭。它象征着幸福、美好、温馨、团聚。