温馨一刻作文600字初中初二
七(14)王银萍
中秋月圆时,乃温馨一刻。
――题记
又是一年中秋佳节,家人团圆,赏月吃饼,一家老小,和谐美好,真温馨美好!
伴着阵阵和煦的秋风,夜晚降临了。一家人都搬着凳子来到了阳台赏月。
阳台有一小桌,桌上皆是中秋佳肴,肥美的大闸蟹,各式的月饼,美味的红烧肉……真是令人垂涎欲滴。
父母,我,哥嫂,一家人全在阳台上静静地赏着月。今年的月亮似比往年更加明亮,抬头仰望,双眼竟也会被其光芒照的睁不开眼。月,静静地洒落一地银辉,如此静谧,美好。
“哈哈!”才一岁半的大侄女儿天真可爱,今也不知是怎的了,格外高兴。就在一家人专心赏月之时,她静悄悄地走到了桌旁,踮起脚尖,伸出“罪恶”的双手,一双渴望,窃喜的眼睛死死地盯着那月饼。拿到了!只见她津津有味地吃了起来,被我发现时,忙钻向她奶奶的怀里,寻找靠山。那得意的眼神,可真叫人哭笑不得。
“小丫头!”我嗔怪着大侄女儿。一家人知道原委后,也都忍俊不禁,。“你小时候也这样调皮,还记得那年偷人枇杷的事吗?”爸爸笑道。“哎呀,陈年旧事就不要提了嘛!”我怪不好意思的说。哥哥附和着:“话说你那好不容易得来的枇杷好吃吗?”家人一阵大笑,如此温馨美好。
夜空中的那轮明月格外耀眼。我想今晚的她许不会再孤独,因有这千家万户的笑声助她入梦乡,这温馨美好的气氛渲染她心绪,怕是做梦都是月饼般香甜吧!
和谐一家,温馨一刻,平凡的快乐,愿其永不逝去!