温馨一刻作文600字初中初二
七(14)郁文龙
在生活中,有许多温馨时刻,如一句关心的话语,一次吃饭时的团聚。
在一个夏天,太阳热情地照着大地,人们汉流浃背,这时最受欢迎的冰淇贩卖商来了。
我也抵挡不住那热情的太阳,一个健步飞到了人群之中,只见旁边一个小孩嚷着要买冰淇淋,他的妈妈没有任何埋怨,买了一根回来,直接递给了小孩,我看看手中的冰淇淋想到∶是呀,母亲是多么伟大,哪怕自己不吃,也要给孩子买一根来。回想着,母亲对我做的点点滴滴,我奋不顾身地握着手中唯一的冰淇淋飞奔回家,不知多少分钟后,我大口的喘着粗气来到了家中,只见妈妈正在精心的为我准备着晚餐,我叫了妈妈一声,妈妈缓缓转过头来,看着我满头大汗,连忙问:“儿子,怎么了,怎么这样慌张。”我拿着手中已经融化了半截的冰淇淋,递给了妈妈,还害羞地说∶“妈妈,我怕你热便帮你买回来了,只是融化了一点,你不介意吧。”妈妈愣了一会儿,才含着眼泪,带着哭腔地说∶“怎么会呢。”于是,妈妈拿起我手中的冰淇淋,舍不得的啃起来,这一刻似乎定格了,直到冰淇淋吃完。
只要处处留心,温馨就在那片刻的不在意之间。