温馨一刻作文600字初中初二
七(9)颜卑誉
晚霞的羞涩云知道,星星的寂寞月知道,梦里的缠绵心知道,心里的酸楚泪知道,父母盼子的急切与孤独我知道。
每逢中秋佳节,理应是家家户户团聚的时刻,而我们却因妈妈的工作耽搁了,直到傍晚才回乡,回乡的路程需要一个小时,对于归心似箭的我来说,这一个小时是特别漫长的。爸爸似乎觉察到这一点,脚下加快了油门,汽车如同一支离了弦的箭射了出去,就像我急切的心情一样。我打开窗户,远望天空,这时的月亮被一层浅浅的云遮住,象是蒙上了一层思念的纱。汽车两旁所路过的人家,家家户户都张灯结彩,无不洋溢着过节的喜庆,而我却带着几分焦虑,急驰的车离老家越来越近了,那轮圆月也似乎读懂了我的心思,揭开了面纱,变得越来越亮。
终于到了村口,我急忙下车,用急切的眼神搜寻着爷爷奶奶,突然发现两个瘦弱的身影互相搀扶着,站在那棵我最熟悉的柿子树下,正翘首企盼着。那正是我的爷爷奶奶,我飞快地跑到爷爷奶奶面前,只见爷爷一头银发在月光下更显苍老了些,无情的岁月给他脸上又刻下了几道深深的皱纹,那本来站不直的背,又被岁月的包袱压弯了许多。我一下子抱住了爷爷,嘴里不停的说:“爷爷,对不起,我们回来晚了……。”爷爷用颤巍巍的手,一边抚摸着我的头,一边说:“回来就好,回来就好!”在一旁的奶奶似乎带着点埋怨地说:“你爷爷等你们好一会了,桌子上的菜都热了好几回了。”但嘴角却掩饰不住喜悦的神情。爷爷奶奶在我们的搀扶下,一家人其乐融融的回家了。
中秋的月,圆的那么美,是因为它象征着团圆之美。它皎洁的挂在天空中,就像一部摄像机。记录着家家户户团聚温馨的一刻。