这就是我想要的生活作文500字
金黄的玉米地旁,有一个小村庄,茂密的树木围绕着这座脱离世俗的“小城”。
小城因门口有一棵大槐树而得名,树荫下侧卧着一只小狗,每当有车行驶于此,它便会伸着舌头、摇着尾巴,目光随着车辆,直到它看清并不是它所等的人时,便会失落地低下头,恢复往日的平静。
当我第二次来到这里时,小狗变得些许沧桑,但它依旧等着那个“他”。城中的人多了些许,村民在路边铺设了许多店铺,有的叫卖着水果,有的叫卖着玉米,东西都很便宜,但每一个村民的脸上都洋溢着热情的笑容。
我与父母走在一条熟悉的小路,路边上的小野花依旧让人感到生机勃勃。走过小路,一片金黄的景象映入我的眼帘,许多村民在玉米地中采摘几年的玉米,也抵挡不住对今年丰收的喜悦道:“真是大丰收啊!”几台机器在远处嗡嗡作响,也让身旁的父母不禁想起小时候“偷”玉米的趣事。我们从一位老伯伯那里买来一些玉米,老伯那质朴的笑容,时至今日我偶然想起也不禁耳目一新。
傍晚,我与父母住在了一个建造在山上的特色酒店,吃着那里美味的农家菜。这里不仅菜比城里要便宜许多,量也大了许多。他们的厚道与热情,都让旅客们感受到了在家里长辈怕你吃不饱的亲切感。
饭后,我爬上了一旁更高一些的小山,手机里乡味十足的村庄与现在灯火通明的村庄格外不同,但不变的是那质朴亲切的田园之感。
安适又自在,这才是真正的“无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。”。天亮了,它依旧在等待,但它坚信,它等的人终将归来。
纵享质朴、纯恬的田园,这就是我想要的生活。