这就是我想要的生活作文500字
团结有力量。
——题记
有些事情在我看来,要团结才有可能成功。有些时候,只有融入集体,才会更有力地干活。团结有力量。
团结会带来竞争,也能提高效率。在花园里,各种花争相开放,让花园更加美丽;在太平洋战争中,美军曾在航母上发令:谁首先炸掉日军航母,谁就会有奖励。就这样,便有了令日军恐惧的一幕:各种美军战机你不让我,我不让你,冲向日军航母。结果当然是可想而知,美军炸掉四艘日军航母,完胜太平洋战争。在学习中,也是如此,我想要在集体中竞争着生活。
团结让生活多姿多彩,正如一朵朵花,绽放出不同的样子,让花园不那么死板。抗美援朝时,有一些战士“苦中作乐”,《长津湖》中有这样的情节:有时战友中的一些奇闻乐事讲给别人听,便会让身处战场的他们得到片刻的放松。在日常生活中,闲暇时光才不会过于无聊。这也是我想要的生活。
团结给人以心灵上的慰藉。当你不高兴时,便会有人去开导你,让你从渺茫中回到现实。电影《八佰》中,那些士兵拼搏的样子让其他士兵充满了希望!因此,《八佰》中这个并不怎么强大的军队吓倒了日本人。这,便是我想要的一种生活。
团结给人竞争,让人的生活多姿多彩,给人以心灵上的慰藉……因此,这,就是我想要的生活。
团结有力量。