这就是我想要的生活作文500字
“叮……”闹钟响起,窗帘半开,一抹温暖的阳光透过来,好似母亲的手抚摸着你,唤你起床。我慵懒地伸着懒腰,打着哈欠,起身坐在床上,瞥了一眼闹钟,八点三十分。等我洗漱完毕,整理好床铺,便下楼买早餐。来到繁忙的早市,吆喝声与叫卖声混杂在一起,响彻天空,早餐的香气将我吸引到一家早餐店,人很多。岁月已将墙纸和地面侵蚀得不成样子。
“来份油条,再来碗豆腐脑,多放辣。”
“好嘞!”老板手脚很是勤快。“滋啦”一声响,面团下到油锅里迅速膨胀,溅起油花朵朵。没一会儿,我的早餐便端了上来。年过五旬的老板额头上冒着细密的汗珠。
早餐如往常般美味,老板如往常般好客。这就是我想要的,充满烟火气的生活。
信息时代,手机成为人们生活的必需品,让我们的生活变得更加快捷,可以实现“千里传音”,动动手指即可聊天。同时也使得人与人之间隔了一层可悲的厚障壁,有些人因害怕所谓的“社会性死亡”开始打字。人与人真正的交流并不是显示在屏幕上的冰冷的文字,而是双方都可以听到、感受到的,真真切切、清澈的声音!
体会,交流,享受这世间烟火气,这,就是我想要的生活!