我的新校园作文600字初一作文
时间总是走得飞快。九月,空气中还留存着几分夏的余温,我已踏入了中学的大门。
早晨,吃完妈妈用心准备的早饭就挎上书包向中学赶去,带着几分激动,几分期待。
走在中学的校园里给我的感觉跟小学是不一样的。曾经的小学校园,学生的脸庞是充满稚气的,特别是低年级的同学,走哪儿都喜欢一蹦一跳的;可是走在新校园里,我看穿校服的哥哥姐姐们有的推着自行车有序地走向停车棚,有的则步履匆匆赶去教室早读,有的脸上还挂着一丝疲惫,不知道是不是前一天晚上学习学得太晚了。我知道他们都在为自己的目标而奋斗着。看着他们,我会觉得自己长大了,不是那个稚气的小学生了。
正午,太阳微微有了变化,她不再温和,变得闷热起来,树叶也顿时没有了生气,垂下了头去。还好有着秋风,时时送来阵阵凉爽。教学楼下那不知名的树木却依然挺立。在老师的指挥安排下,每个班级,每一位同学都有序地领着自己的盒饭开始吃午饭。
我们的教室在四楼,虽然爬楼很累,但是也幸运。因为在四楼,站得高,看得就更远:能看到高大的树木,现在却变矮了;能看到宽大的操场,红色的跑道,如茵的绿草地;能看到迎风飘扬的红旗。抬头随时可见高远的天空,满天的云朵。而我觉得吃晚饭的时候,能看到西边的晚霞,是最美妙的。老师说大自然是最慷慨的,你看,我们不用买票,只要你愿意,都可以抬头观看。当夕阳下坠时,红光迸溅,折射出一大片奇幻的亮色。据说织女在天上是纺织彩云的,这个季节,她会把最美的云锦铺展出来。
秋天的新校园给了我很多惊喜,在老师的指导、同学的互相帮助下我也慢慢地习惯并爱上了新校园的一切,未来的三年,我将在这里拥抱青春,在这里放飞梦想,精彩人生由此起航。