秋天的校园作文600字初一
秋天的校园,和谐、充实而美丽。
早晨,太阳从东边的山峰中爬了出来,秋天的阳光铺满校园的每个角落。这时候校门口有一群蓝衣天使,是维护秩序的志愿者们,格外亮丽。而学校操场上,同学们陆续在晨练了,他们正迎接着第一缕阳光温柔的抚摸。秋风拂过,金黄的秋叶儿和着阳光,蝴蝶似的在身边翩翩起舞。操场两边的大树在微风中轻轻地摇动着枝条,向上学的同学们频频点头。教室里朗朗的晨读声开始悠悠飘出窗口,好像五线谱在空气中跃动。
随着时间的推移,光线越来越强。教室里,老师和同学们都在认真地上课,窗外的树上偶尔传来清脆的鸟鸣声,点缀着教室里整齐的读书声。秋叶喝醉酒似的拍打着玻璃窗,簌簌地响。课间十分钟铃声一响,同学们便整齐地排着队进出教室,有的去打水,有的去上厕所,有的玩游戏,有的在看书,还有的围着老师问长问短。阵阵欢笑声过后,上课铃声响起,同学们又急急忙忙地回到教室里上课去了,草地上的小猫小狗也识趣地跑远了。
中午时分,偌大的校园顿时安静下来,只听见同学们的酣睡声,似乎连风都停止不动了。
下午,斜斜的阳光透过教室的窗户,照在同学们的脸上,映着同学们美美的笑容。一天的学习,掌握了不少知识。放学的铃声响了,同学们背着书包,有序地走出教室,依旧队伍整齐,迈着欢快的脚步,一句句道别声在校园里回荡。家长在校园门口迎接着满载而归的小战士,伴随着秋风秋叶,撒了一路的欢声笑语。
当那一缕秋阳渐渐下山,辛苦了一天的校园,静静地闭着眼睛休息。大树、小草也默默睡着了。他们要养好精神迎接明天的和谐、充实和美丽。