永远向东跑
5薛怡辰
知道成绩后,我一直站着望那一片向日葵“这次考试很重要,有关你的分班,你一定要争口气啊!”爸爸将希望寄托在我身上,我这次真的考砸了。成绩一塌糊涂。
向日葵啊!你每天只用朝着太阳走,多么简单自由的生活!你能看懂我的心吗?嗯?你怎么是花丛中独一无二的向日葵,所有花都不朝向你。难道是因为你即将枯萎?你就像一个孤独自卑的少女,留着许多金黄的头发,但与人不同的是你本该拥有一头漂亮的金发,但金发中却夹杂着一朵棕黑色的发丝。就像一块洁白无暇的璧玉上多了一块引人注目的黑色斑点。圆圆的脸蛋中有许多大小不一的焦色瓜子。一颗颗连成一排排,一排排拼成一圈圈,一圈圈连成一面就像少女白里透红的脸蛋上却长满数不尽的雀斑。凑近一闻,淡淡的瓜子香勾住嗅觉,让人忍不住摘下一粒来品味。
这瓜籽大概是浓香味的吧,我想尝,但没有伸手摘。
你的杆是深绿浅绿的。花朵下撑着两片又大又厚的嫩叶,就像少女冬日裹着新棉袄。你的身躯是多么挺直啊。我知道你从来不向任何人弯腰。
妈妈快看!好大一朵向日葵!”它的瓜籽看起来很诱人,闻着好美味!我能尝尝吗?”一个快乐的儿童走来。“它会扁的。你看,它的头一直低着,肯定是不想让人看见它的脸。如果摘了它的瓜籽,它会难过的。”
“那又为什么它的花瓣有一朵是黑色的呢?竿还这么挺拔?”
“嗯,应该是它快枯萎了,但是依旧让自己屹立在这,希望之后能继续追随太阳。
是啊!它还一直保留着自己的初心,就算自己再怎么丑陋,也一直朝着自己的目标奋斗。不到终点永远都有生机。第二天,太阳从山脚慢慢升起,逐渐到达空中最高点。那株向日葵竟然抬起了自己的头。黄色的花瓣渐渐变得茂盛了。它不再注意棕黑色的花瓣,自信地仰头朝着太阳微笑。向日葵,你永远向着东边跑。
早晨,正午,傍晚始终如一。