第二次也很美作文800字
在人一生的漫漫羁旅之中,总会遇到很多的经历,很多事情也都会一而再再而三地重复进行,有些事情由于某种原因总会越做越糟,以至于丧失了自己对自己能力的自信,总不愿意勇敢面对,有些事情则几经尝试以后,随着不断的经验产生,总会做得越加完美,从而使得心情十分愉悦,人生当中的第二次有很多,关键就在于我们是如何面对它们的。
那是在一个阳光明媚的下午,身边的气息都十分温暖,而我的同桌正在一旁津津有味地啃着苹果,粉碎机般的声响打破了这份宁静。我猛地一下抬起头来,仔细看了一下堆在一旁任务,已经只剩下一篇英语作文。我提起笔来,刚把思路统统理好,就要开始奋笔疾书。没稍写上几句,语文组长突然之间喊了我一声。
听这急切而迅速的一声叫喊,不免有那么一丁点的不祥之感。我随即转过头来,对她说道:‘说吧,何事找我?’组长深感抱歉地从四张纸中抽出了我的一份,并且说道:‘你的练字被我给弄上水了,你还是再重新练一份吧。’同桌在一旁捧着苹果核,看戏般的看着,不断地发出一阵阵嘲笑声,一副幸灾乐祸的模样。
这使我很是无奈,拿着这沾上水的‘杰作’我只得等把英语作文完善以后,再看看能否有时间再重新练上一份。我迅速地拨开袖子,看了一下时间,已经12:56了。我顿时文思涌泉,寥寥几下便完成了作文,把桌上收拾了一下,再看下手环,13:01了,据我上次打字时得知,在1:10时,午休之铃便会响起。九分钟时间要想完成一页练字,未免不是一件困难的事呀。
我立即取出练字的纸来,心平气和地练起字来,摒除了内心一切的杂乱与干扰,小心翼翼地控着每一个横竖撇捺,果然不稍一会儿,第二次的练字也轻轻松松地完成了。我再从桌肚里拿出第一次的作为比较,明显看来第二次也很美,甚至更胜一筹。
这时,英语老师叫把英语作文收齐,我立刻动身,收集了全组的作文,除了同桌还未开始写,我以迅雷不及掩耳之势,如同离了弦的箭,快速将三本上交给老师,再次回到座位上时,刚好响起了那清脆而悦耳的午休铃声,久久在耳边回荡着。
我将第二次的纸交给了组长,暖暖的气息仍在身边,的确,‘塞翁失马,焉知非福’,第二次并非定是一件坏事,关键在于对待的态度,第二次果真也很美!