初二作文原来我也很自信
时候,我喜欢在街上念路标,因为当时认字不多,所以常念错,有人听到之后就嘲笑我“白字先生”。于是,我就产生了心理阴影,不敢对众发言。每说完一句话,必须停下来想下一句话,才敢继续说,生怕说错被人嘲笑,结果体现出来就是说话结巴。几年来,我上课从不敢举手发言,很少跟同学交谈,很自卑。
今年中秋节前,刘老师安排我们准备微课。放假期间,我认真准备了,并练习讲演了很多次。
9月29日,姥姥问我:“微课讲得成功吗?”
我紧张地告诉姥姥:“我没敢把U盘交给老师,我不敢面对全班同学讲话,我怕讲不好被别人嘲笑。”
姥姥劝慰我说:“不要害怕,实在担心自己结巴,可以照着稿子读。相信老师会指导你,教你如何更好地演讲。你一定要争取一次‘零的突破’!”
国庆节之后,刘老师对我说:“谨睿,今天的微课由你来讲,你尝试一下!”于是那天,我走上讲台,面对全班同学讲微课。这是我平生第一次面对这么多人发言,我紧张极了!心怦怦跳,声音也比较小,不敢看台下同学们的眼睛,但是我坚持全部讲完了。同学们没有嘲笑我,还给了我鼓励的掌声。我很激动,我体会了面对大家说话的感觉,增强了自信心,心里的阴影明显减弱了。
在此之后,上课时我敢举手发言了;下课后,我也敢和自己喜欢的同学聊天。我发现了另外的自己:原来,我也很自信!
我非常感谢老师和同学们给我的鼓励,给我的力量。毛爷爷曾说过——“世上无难事,只要肯登攀。”我会牢记于心。