实验电磁铁作文400字
开头先问个问题,你们用过普通的磁铁吗?可能大多数人都用过,可是你们知道怎么制作一个“电”磁铁吗?今天我就要来制作一个电磁铁。
我们要准备的器材有铁条,导电铜丝,回行针,电源,电源开关。现在我开始制作,一、在平面上放置若干个回形针:二、在铁条上用倒电铜丝缠绕25圈(注意缠绕时候红丝不要重叠):三、将铜丝的两端分别接上电池电源:四、试着将铁条一端靠近回形针。看能否对回形针造成吸引。
现在试着将导电铜丝缠绕的圈数减少为十圈后。让看电磁铁的属性强弱。由此得出结论:从电源情况下,电磁铁的磁性强弱与导电铜丝缠绕的圈数有关。
电磁铁的磁性强度还与什么有关呢?试着用不同款式的电池做下实验吧!
一般而言,电磁铁所产生的磁场大小与电流大小线圈圈数集中心的铁磁体有关。
电磁铁靠近指南针,指南针会发生转动,因为磁铁的磁场影响到了指南针。
用铁靠近指南针,指南针不会转动,因为铁没有磁场。
只能蒸饼,永远指向南方,是因为没有其他磁场影响的情况下,只能接受影响而指向南方。
实验已结束,谢谢大家聆听。