成长有很多种:从弱小到强大,从无知到懂事,从急躁到稳重。关于我的成长,是从自卑到自信!
自卑的日子很痛苦。老师提出了问题,我明明已经想好答案,却怀疑自己迟迟不敢举手发言,结果发现自己的答案和老师的一模一样时,又遗憾不已。心想:“唉!要是回答了,同学一定对我刮目相看!”我暗自悔恨,这样的日子持续了四年,直到那一次……
“金子轩,骆宛彤,下课你们跟我走。”吉娅娜老师说。不是吧?我在音乐课上一直表现得很好呀,我心想。下课后,我忐忑地跟在娜娜老师身后,不经意间看到她手中拿了几张纸。我问骆宛彤:“老师要带我们干什么呀?”“不出意外,应该是做主持人。”她答道。什么!主持?我愣住了,虽然我的朗读水平不错,但我认为我的实力离主持的差距不只一星半点呀!我紧张极了,好想躲过这次“灾难”。可惜为时已晚,我被娜娜老师领进了会议室。果然是主持!娜娜老师把主持六一演唱节的重任交给了我和骆宛彤。出了会议室的门,我感到一股神秘的力量在助推我完成这一切……
六一儿童节当天,我怀着紧张激动的心情来到学校。虽然做了充足的准备,但心中还是七上八下。活动开始了,我的腿不由自主地颤抖,我咬咬牙,心一横,挺胸抬头走上台。在台上,我忘记了紧张,那“一览众山小”的感觉让我无比自豪!刹那间,那股神秘的力量如潮水般将我团团围住。没错!是自信!自信驱散了一切畏惧;自信让我变得更勇敢,更坚强!
爱因斯坦曾说:“自信是向成功迈出的第一步。”自信,让我收获满满:我自信地站上讲台竞选班干部,成功入选;我自信地报名参加征文比赛,得到了老师的认可;我自信地走上主席台进行国旗下演讲,赢得了全校师生的掌声……自信给予我无穷的力量,自信指引通向成功的方向!