原来我也很勇敢作文700字
我其实一直以为自己很胆小,不敢轻易跟老师说话,不敢做摩天轮,不敢看恐怖电影,不敢……但是,在发生了那样一件事情后,我果断地否认了自己以往的想法。
我有一只小猫,叫咪咪,它已经陪伴我很多年了,它十分聪明,甚至可以听懂我说的一些的指令。在这几年里,我们建立了深厚的感情。今年春天,因为它是一只母猫,所以一直在“叫春”、掉毛、疯狂地寻找另一半,想要赶快交配生子。我们本来准备要给它做手术的,可是就在前一天……
那天,我们一家人要去野外游玩,出于担心咪咪挨饿,更主要是我想与它玩,家人一致同意把咪咪带上了。一路上,咪咪都十分乖巧,一直都安静地卧在我腿上,毫无异常。一下车,它也与我一样,蹦蹦跳跳,十分地自在。在吃饭的过程中,它也时刻依偶在我身旁,有时也会瞪着眼睛,向我讨要些食物。吃完饭,终于到了我最期待的环节——玩耍时间到!大家载歌载舞,玩得畅快淋漓,不亦乐乎。我玩得忘乎所以,一时沉迷于欢快之中,居然忘记了咪咪的存在!待我反应过来时,咪咪早已不见了踪迹……我后悔极了,急忙左顾右盼,并大声呼喊它的名字,等了半天却迟迟不见咪咪的身影,我心急如焚,像热锅上的蚂蚁团团转,一想到咪咪有可能被毒蛇咬伤,有可能被老鼠攻击,有可能因好奇而误食一些毒草,有可能不幸遇到陷阱、有可能不小心掉入河中,甚至有可能受到猎狗的欺凌……我情不自禁地哭了起来!一分钟、两分钟、五分钟过去了,我实在不能再等了!我与妈妈说了去找咪咪,不等妈妈答应,我已经向芦苇丛跑去。走进芦苇丛才发现,大部分的芦苇比我还高,手被划出了一道道白印,脚下也不知道沾了多少泥印,我甚至不管脚边有没有蛇或虫子,一心只想找到咪咪,走到了芦苇荡的尽头,却仍然没有找到它。我十分失落,刚想回头重新找一遍,忽然发现了一些小巧的猫瓜印……那是咪咪的!我欣喜若狂,顺着猫爪印向前走,果真见它正安然无恙地趴在草丛上睡觉呢!我又惊又喜,赶紧把它抱在怀里。
经过了这件事,我突然发觉自己也很勇敢,自己敢走进芦苇丛,自己敢走在一堆虫子身上……原来,有些恐惧,只要鼓起勇气是可以战胜的,我真的很庆幸自己又认识到一个全新的自己!