我的寒假生活作文600字左右
雒浩霖
宛如冬日里的暖阳,寒假如期而至。带着新春的气息,带着快乐,带着欣喜来了!
寒假虽然带来了幸福闲逸的假期生活,可是也开启了我人生中的第一次抉择——小升初的倒计时,这让我的假期生活既充实又紧张。即将告别童年,踏入少年时期的大门,跨入它,可以让我的视野更开阔,生活经验更丰富。所以,这个假期是小学时期的最后一个假期,也是学习的冲刺期。妈妈说:你要悄悄积蓄力量,然后盛开绽放。因此,这个假期我要努力,弥补不足,迎接挑战。
早上六点半,逼着自己睁开眼睛,从床上翻起,一支笔,一盏灯,用心书写寒假作业。“眼里过千遍,不如手里过一遍”,好记性怎比烂笔头。我总觉得,许多笨办法,其实往往都是好办法。与其下学期奋力的追赶,不如现在就刻在脑海里。父母也为我准备了下学期的书,好利用寒假,做好预习,将不易懂的地方记下来,以便上学时听懂它,争取做到事半功倍,把“没有最好,只有更好”作为自己的座右铭。
当然,不能一味地只顾学习,也得适当地留给自己一些闲暇的时间,劳逸结合嘛。这不,今天我就给自己买了个最爱的拼装模型。打开包装,取出说明书,一步一步慢慢的拼起来,我发现此时的我少了平时的急躁,多了份细心和耐心,眼睛紧紧盯着每一个环节,生怕出个差错。到了难懂的地方,拿起说明书,恨不得贴在脸上,研究个透彻。实在进行不下去的时候,就深呼吸两下,闭上眼仔细琢磨一会儿,这一步应该拼在哪里呢?是我不对,还是说明书不对呢?目光又一次盯上说明书,一刹那,脑子灵光一闪,凌乱的零件纷纷找到了自己的位置,手也紧跟其上,那一刻,我长舒了一口气:“想到和得到,中间还有做到,只有坚持做到,才能得到。”
寒假中的学习与闲逸,就像天平的两端,不能有丝毫的倾斜,必须以平衡的态度,才能完成自己的目标,做到快乐学习两不误。