我的寒假生活作文600字左右
张露兮
寒假是多么令人期待和盼望。不知不觉中,一半的假期已经如烟云般散去了,但这短短的十几天的假期却给我带来了无限的乐趣。
辞旧迎新
虽然还没到春节,但家家户户已经手忙脚乱的开始准备过节了,我也跃跃欲试,主动的在自家窗子上贴起了窗花,一个胖娃娃抱着一条大鲤鱼,寓意年年有余,还有,就是贴春联“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”中的“旧符”就是春联,不一会儿,我就贴好了一副春联,上联:新春福旺红莲开,下联:佳节吉祥如意来,横批:新春大吉,最后,把福字倒着贴在门上,大功告成!
学以致用
假期除了学习和贴春联,我还想学习一下烹饪。我要复习一下:凉拌辣椒。嘿嘿,这可难不倒我,首先,把洗干净的辣椒切成丝,放入盘中,然后,将盐和酱油倒入盘中,随后搅拌一下,这道简易菜就完成了。其次,就是煮面条,面条不是想象中的那么简单,先是把水倒入锅中,等水开了,再将面条放入锅中,但一不小心,就把水倒多或到少了,这水倒多还好说,倒少吧!一锅面就煮成糊糊了,好不容易控制好水量,接下来要进入下一轮挑战,捞面条,面条可会捉弄人了。你在这边捞,它往那边跑,你在那边捞,它偏往这边跑,唉!你是不是故意挑战我的极限呀!
快乐的寒假似乎才刚刚开始,但新学期已经悄悄走来了,它催促着我,提醒着我,新的一学期快要到了,让我精心准备,迎接新学期的到来。一年之计在于春,我要紧跟春天的脚步,开好头,起好步。