假如我会变作文400字左右
六年级 沈峥城
假如我会变,我要变成一只蚂蚁,一只和高山一样大的蚂蚁。
这样我既可以获得巨大的力量,又不怕被别人踩死了。
我要吃棒冰,我总不能走到城市里,所以我要变成一个小超人,一个和蚂蚁一样小的超人,这样我就飞进城市。可是我连超市门都打不开,所以我要变一个小孩,和正常小孩一样长有翅膀的小孩。可当我拿出冰棒时,我想起我是小孩没钱,所以我要变成小偷,一个腿长的和一幢楼这么长的小偷。我好不容易出了超市门,只见警车朝我这个方向开了过来,我吓得拔腿就跑,跑了半天,我跑不动了。
警车追了上来,我灵机一动,变成了一架直升机,和太阳一样有强烈光线的直升机,就在我飞起的那一刻,所有的警车都被被我照得半融化开不动了。
我好不容易回到了深山,我变成了一棵树,一棵普通的树。我用长枝条拆开棒冰包装,结果棒冰已经化了,白忙一场。哎,我不禁叹了一口气说:“好累啊!我要睡一会儿!”没过一会儿,我就睡着了,过了一会儿,我把眼睛睁开,发现我来到了一个奇怪的地方,这里的一切都是倒着的。我用奇怪的眼神环顾了一下四周,突然我看到有两个神仙看着我,其中一个人说:“天上怎么有一棵倒长的树?”我一看,自己已经是天上的一颗树了,头上脚下都是云,我的根和树梢都长在云层里。
后来我又变成了一只巨鸟在天空中飞,我还变成了一只巨大的金刚,在森林里面跳来跳去……
变化使我快乐!我定睛一看,眼前的暑假作业本上,刚写过的题目又变成许多蹦蹦跳跳的小精灵,在桌子上快乐的舞蹈……